в Киргизии заваруха

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, спасибо за ссылку. В предыдущие дни не читал новостей из Киргизии, сегодня прочитал - не мог понять, что там происходит в Оше.
Я, честно говоря, и сейчас до конца не понимаю, в чем причины резни. Там был какой-то раздражающий фактор, кроме того, что просто другая национальность? В Оше уже была, кажется, резня раньше?

asan-kaygy, Вы случайно не знаете предысторию проблемы?

Диоксин

Цензор
Не дай Бог. Порядок, может быть, и наведут, но тотчас же получим обвинения во всех смертных грехах от всех, кого можно и нельзя.

Это точно. Особенно от либерально-демократической общественности :) Но, русские оформляют это дело через ОКДБ. Так что план Лукашенко, каким смешным не казавшийся поначалу, судя по всему, сработает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да зачем России эта Киргизия, извините, Кыргызстан?

asan-kaygy

Цензор
Я, честно говоря, и сейчас до конца не понимаю, в чем причины резни. Там был какой-то раздражающий фактор, кроме того, что просто другая национальность? В Оше уже была, кажется, резня раньше?

asan-kaygy, Вы случайно не знаете предысторию проблемы?
В оше узбеков много, кажеться по численности сравнимо с титульной нацией.
Любое нац меньшинство всегда живет лучше титульной, и это есть в Киргизии. Так вот скорее всего там некоторые "патриоты" решили разобраться с "богатыми и наглыми" "неместными"
Все ИМХО.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В оше узбеков много, кажеться по численности сравнимо с титульной нацией.
Любое нац меньшинство всегда живет лучше титульной, и это есть в Киргизии. Так вот скорее всего там некоторые "патриоты" решили разобраться с "богатыми и наглыми" "неместными"
Все ИМХО.
Я думаю, не только Ваше ИМХО, а так и есть.
России в это всё ввязываться - только терять. Вот, вот же Афган, - весьма похоже. Но могут наши вожди и принять судьбоносное решение, опасаясь, что в ином случае ввяжутся либо Штаты, либо Китай. А то ещё Киргизия, как номинально мусульманская страна, Иран попросит о заступничестве.
Всё ж таки неумелые они какие-то революционеры. Нет в них большевистской хватки.

Диоксин

Цензор
Да зачем России эта Киргизия, извините, Кыргызстан?

Если судить из вестей приходящих из Киргизии, выходы сейчас уже другого и нет. Только ввод чужой армии. В руках криминальных элементов оказалось оружие, ситуация тамошними властями не контролируется абсолютно. И снова же, нет никаких политических требований. нет апеллирования к Европе, демократии и т.п., чем в последнее время отличались опереточные революции на территории бывшего СССР. Ну, а что русские?. ОДКБ создали? Теперь продемонстрируют, что эта организация работает. И работает эффективно. Пиар этакий. Ввести в Кыргызстан войска, например русско-казахско-узбекские, назначить правительство и после этого американцам уж наверняка придется убраться из Манаса.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если судить из вестей приходящих из Киргизии, выходы сейчас уже другого и нет. Только ввод чужой армии. В руках криминальных элементов оказалось оружие, ситуация тамошними властями не контролируется абсолютно. И снова же, нет никаких политических требований. нет апеллирования к Европе, демократии и т.п., чем в последнее время отличались опереточные революции на территории бывшего СССР. Ну, а что русские?. ОДКБ создали? Теперь продемонстрируют, что эта организация работает. И работает эффективно. Пиар этакий. Ввести в Кыргызстан войска, например русско-казахско-узбекские, назначить правительство и после этого американцам уж наверняка придется убраться из Манаса.
Вот так: руководство российское, а войска пусть войдут казахо-узбекские. Надо же им вписать славную страницу в историю национальных армий? А за ввод российской армии = я против, разве что какие точечные операции силами спецназа (переодетого в киргизскую форму), типа взятия дворца Амина.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще в Москве что киргизов, что узбеков - десятки тысяч (да хоть в "Му-Му" зайти, или посмотреть, кто утром улицы метёт). Дать им двойное, против дворничьего, жалованье, и сформировать добровольческие батальоны. Они-то уж точно будут пророссийскими.

Diletant

Великий Магистр
Ну, а что русские?. ОДКБ создали? Теперь продемонстрируют, что эта организация работает. И работает эффективно. Пиар этакий. Ввести в Кыргызстан войска, например русско-казахско-узбекские, назначить правительство и после этого американцам уж наверняка придется убраться из Манаса.
Разве прогрессивная общественность это позволит? Есть только один прогрессивный военный блок - НАТО - и только имеет право куда либо вторгаться. А то возьмут моду.

Диоксин

Цензор
Разве прогрессивная общественность это позволит? Есть только один прогрессивный военный блок - НАТО - и только имеет право куда либо вторгаться. А то возьмут моду.

А у этой общественности есть сейчас возможность не позволить? Особенно после того, что русские для них сделали в отношении Ирана? А то ведь вопрос по поставкам С-300 можно будет и переиграть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я ещё раз повторю - не след России влезать в эти разборки. Пусть Казахстан там поможет. Увеличит влияние в регионе, то-сё. А слать русских ребят под пули какой-то смутной для них среднеазиатской разборки - не надо.

kinhito

Пропретор
Ага - пусть китайцев просят! Те порядок наведут. Навсегда...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ага - пусть китайцев просят! Те порядок наведут. Навсегда...
Побоятся, я думаю. Да и наши, если уж и согласятся ввести войска, то отнюдь не из гуманитарных соображений, а потому, чтоб не дать проникнуть в регион Китаю. Примерно, как полтора века назад с Великобританией.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, ровно 20 лет назад, в июне 1990г. произошла печально знаменитая Ошская резня.
Прямо юбилейные торжества...

Верх