Вы не следите за дискуссией вокруг INF, a я слежу.
"Угрожать США" - не имеет отношения к делу. Речь о потенциальном региональном столкновении с Китаем, вероятность которого намного выше, чем вам кажется (потому что российские (а значит и украинские) СМИ почти ничего об этом не пишут).
Китай разрабатывает и с горем пополам производит ракеты средней дальности, но всё это только в рамках концепции «ограничения зон доступа», той же военной концепции, которой придерживается Россия. Это, в принципе, оборонительная концепция, защиты своих сфер влияния и зон особых экономических интересов.
Проблема состоит как раз в том ,что США, после холодной войны, отказываются признавать за кем то, кроме себя, сферы влияния и контроля. Именно из ощущения себя четвёртым Римом проистекают дебильные заявления о праве США на превентивные удары по разрабатываемым РФ ракетам, или о праве США, военной силой, ограничить морскую торговлю России углеводородами.
Количество и качество ударных вооружений, которыми располагает Китай, чтобы противиться США, далеко не таково, чтобы оно требовало, для купирования угроз, разработку и производство таких вооружений как РСРД.
Нет. РФ не является единственным противником, не является самым вероятным противником, и вообще стал оцениваться Пентагона как возможный противник только несколько лет назад, уже после того, как дискуссии о выходе из INF шли
РФ является единственным, кого им следует реально бояться. А вот насколько эта угроза "вероятна", на сколько она "возможна" -это очень субъективно.
Очень-очень многие в мире, очень многие годы, уверены в наличии , силе и опасности жидо-массонской угрозы, вне зависимости от того, есть ли такая обособленная сила вообще. Для них она возможна и вероятна, просто потому, что есть евреи.

Так вот, само наличие у РФ большого кол-ва опасного оружия, которое вполне способно смертельно угрожать США, есть вполне достаточный повод для противодействия РФ , вне зависимости от возможности и вероятности его применения против США. Я вполне понимаю желание американцев, чтобы у РФ таких сил не было. Это вполне здоровое и объяснимое желание. Не так ли?
- Россию просто не очень принимают в расчет).
Поэтому именно тот, кто ратует за отмену РСМД сейчас приехал в РФ объяснять, что это всё не против них. Да?
Я вообще не понял, к чему Вы Иран приплели.
Я очень извиняюсь, но это Вы его "приплели", как реальную угрозу США.
Появились другие серьезные угрозы (Китай, Иран), и договора, которые были заключены, чтобы снизить вероятность столкновения с СССР, часто мешают противостоять этим угрозам.
Нет?