В.В. Путин

Vir

Роза Люксембург
Вопрос не в том, чтобы придти к власти, а в том, чтобы её удержать, для этого необходимо быть самостоятельной политической фигурой, а в окружении Самого таких людей сейчас нет, а посему думаю, что многие предпочтут вывести деньги и свалить за бугор, чем отстаивать здесь какие-то интересы (эта тенденция уже сейчас просматривается на мой взгляд).
Героями не рождаются :) Никто не ожидал от Хрущева такой прыти, как впрочем и от Брежнева, да Вальдемар по началу воспринимался как совершенно блеклая серая фигура

garry

Принцепс сената
Как мне кажется, может я и не прав, но все основные решения принимаются самодержавно , а совбез это чисто совещательный и декоративный орган. Никакого сравнения с "малым политбюро" советских образцов.
А мне кажется, что Совбез очень даже похож на Политбюро (Боярскую думу и т.д.). По крайней мере все его члены - лица неприкосовенные и, по сути, всесильные

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я, конечно, далек от всего этого и сужу, может быть, дилетантски, но разве Кадыров, Золотов и т.д. не являются противовесом "чекистам"?
Ни Кадыров, ни Золотов не игроки высшей лиги. В подавляющем большинстве чекисты очень не любят Кадырова и его режим. Если до власти в центре дорвутся "ястребы", не склонные к его умиротворению, ему могут просто отключить финансирование. Сложно сказать, чем это закончится. Скорее всего, в отсутствие поддержки Путина Кадыров прогнётся -- в отсутствие финансирования его режим долго не протянет; ведь он, по сути, просто покупает своих потенциальных конкурентов внутри Чечни.
А Золотов - свадебный генерал, его главное и единственное достоинство -- личная преданность, его задача -- обеспечить лояльность вверенной структуры. А оперативной работой фактически руководил его первый зам Меликов (чистый ВВ-шник, не чекист), сейчас его, как говорят, должен сменить чекист по фамилии Плохой, он уже недавно назначен замом Золотова.

Кныш

Moderator
Команда форума
Никто не ожидал от Хрущева такой прыти, как впрочем и от Брежнева

Ну от чего же, Хрущёв был весьма деятельной фигурой, а вот от Брежнева, да, не ожидали, но не прыти, которой он в общем то особо не проявлял, а скорее дипломатического таланта, который позволил ему столь долго находится у власти. Но оба они были вполне самостоятельными в политическом плане.

Вальдемар по началу воспринимался как совершенно блеклая серая фигура

Но это от того, что первоначально он не был публичным политиком.

Ursus1987

Претор
Тут главное, что Путин с нами согласился , а то я опасаюсь, что он так не думает..... :(
Мания величия-с
smile.gif
Я вообще думаю, что он имеет крайне смутное представление о том, кто такой Август.

Ursus1987

Претор
Если он умрёт, то власть и так сменится. Зачем переворот? Но если смена не будет подготовленной загодя, то... Устойчивого механизма смены власти нет, периодической смены власти давно-о-о не случалось ... Будет очень сильное дестабилизирующее давление извне, и внутренних групп "активистов" прикормленных извне. Это может перерасти в беспорядки и даже в гражданскую войну, в какой то форме. А в стране так напичканной оружием, огромным количеством оружия и людей обученных пользоваться им, в том числе и очень серьёзным -это чревато большой катастрофой и огромной кровью. Не забывайте, что Вы в России.
Я бы , на Вашем месте , молился за здоровье и долголетие Путина, а ещё за его мудрость, чтобы он смог изобрести мягкий механизм передачи власти. Иначе за этот затянувшийся период путинской стабильности, придётся очень дорого заплатить всем вашим согражданам.
Дорого заплатить придётся в любом случае. Но никаких причин для гражданской войны я не вижу. Будут обычные разборки среди начальства. Кого-то посадят, кого-то убьют, кого-то выдавят за границу, с кем-то договорятся. Молиться за долголетие Путина бессмысленно, потому что чем дольше он у власти, тем сложнее будет ситуация после его ухода. Проблемы только усугубляются, а дедушка, похоже, всё менее и менее способен их решать - да и хочет ли?

Dedal

Ересиарх
Мания величия-с :) Я вообще думаю, что он имеет крайне смутное представление о том, кто такой Август.
Насчёт римской истории, я думаю знает, наверняка не глубоко...Трудно судить .. Но я помню как он цитировал Ильина и Лосева, причём не как домашнюю заготовку.

Куница

Претор
И модель более поздняя идеологическая модель , ставшая основной для христианских наций, в том числе для России:

Тут самодержец , людская власть ставится свыше, самим Богом , она избранная Небом, сакральная.
Нить посланий именно в покорении народов, через праведность, чем через бунт, но это же не значит, что сама власть над законом

1.21-25.Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца

14.24.Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере

12.12.Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

19.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20.Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья

Гал.3.28.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Гал.5.Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Отсюда вполне логичны тексты вроде "Обличения царей" Гильды и о приравнивании государства к разбойничьей шайке в "Граде" у Августина.

Dedal

Ересиарх
Дорого заплатить придётся в любом случае. Но никаких причин для гражданской войны я не вижу. Будут обычные разборки среди начальства.

Начальство опирается на какие то внутренние силы: на гос структуры , промышленно-финансовые группы или на регионы. Если будет ослабевать «вертикаль», при российском отсутствии законов и уважения к ним, каждая сила будет тянуть одеяло на себя. И разборки могут быть разные, в том числе с привлечением частных охранных структур, которые легко преобразуются в частные военные подразделения.
Эти начальственные силы имеют внешние связи, там они держат украденное, там есть недвижимость и бизнес, там живут дети, значит: на них можно влиять извне. Если грамотно стравливать, правильно дирижировать интересами , то можно добиться более острой стадии конфликта. А желающие замутить что-то в РФ , чтобы убрать игрока с доски, без сомнений есть.

Val

Принцепс сената
Дорого заплатить придётся в любом случае.
Я, кстати, обратил внимание на одну особенность российской пропаганды в последнее время. Раньше, когда она реагировала на любые действия, предпринятые против путинского режима (как происходящие внутри страны, так и вовне), это всегда сопровождалось таким пассажем: «Ну, надо же, вот только-только у нас стало что-то налаживаться – и тут такой удар по этим достижениям!»
В последнее время это мотив исчез напрочь. Т.е. о том, что у нас под мудрым руководством Государя вот-вот будет всё хорошо, никто уже не говорит. Причём ситуация меняется стремительно. Маленький штрих: всего лишь несколько недель назад уволили экономического аналитика, работающего в государственной структуре и представившего неутешительный прогноз. А сегодня уже сама власть признаёт, что Россию ждёт экономическая рецессия. Обсуждают лишь сроки её наступления: уже к концу текущего года или же только в 2021-м? Сюда же можно добавить меткие замечания, которые намедни в этой теме высказал Аларих: про войну силовиков, которую Путин, похоже, уже не контролирует.
Т.е. все согласны с тем, что «Национальный лидер» завёл страну в тупик и лучше, чтобы он ушёл. Но вот тут пропаганда отступает на новые, заранее подготовленные позиции и заводит новую «пластинку»: «А без него ещё хуже станет!» Конечно, станет. Но только законы физиологии необратимы. Правда, один мой университетский знакомый на это ещё пару-тройку лет назад отвечал: «А вот посмотри на Дэн Сяопина! На девятом десятке мужик провёл масштабные реформы и страна резко пошла в рост. А чем Путин хуже? Он ведь гораздо моложе.»

Я, кстати, обратил внимание на одну особенность российской пропаганды в последнее время. Раньше, когда она реагировала на любые действия, предпринятые против путинского режима (как происходящие внутри страны, так и вовне), это всегда сопровождалось таким пассажем: «Ну, надо же, вот только-только у нас стало что-то налаживаться – и тут такой удар по этим достижениям!»

Любопытное наблюдение. У Вас не сохранилось ссылок на соответствующие публикации?

Будет очень сильное дестабилизирующее давление извне, и внутренних групп «активистов» прикормленных извне.

Подозреваю, что наиболее высокопоставленные из прикормленных извне сидят в Кремле (и давить они действительно могут), а активисты ничего не решают, как и в перестройку не решали. Просто от них шума много, и создаётся впечатление, будто у них большое влияние.

Правда, один мой университетский знакомый на это ещё пару-тройку лет назад отвечал: «А вот посмотри на Дэн Сяопина! На девятом десятке мужик провёл масштабные реформы и страна резко пошла в рост. А чем Путин хуже? Он ведь гораздо моложе».

Забавник. Говорит ли так сейчас? И Дэн Сяопин перед проведением реформ не возглавлял Китай двадцать лет, как наш августейший.

Val

Принцепс сената
Любопытное наблюдение. У Вас не сохранилось ссылок на соответствующие публикации?

Нет, конечно. Но в социальных сетях их было предостаточно. Естественно, в виде личного мнения автора поста.
Забавник. Говорит ли так сейчас?
Исчез куда-то. А это было, когда он откликнулся на мой пост о походе "Адмирала Кузнецова" в Сирию. Стало быть - где-то 3 - 3,5 года назад. Тогда, конечно, позитива у сторонников Путина было побольше. Хотя этот мой знакомый, похоже, по долгу службы так писал. Хотя ещё один наш общий приятель и сейчас горой стоит за Светлейшего. Налаженный бизнес, дом где-то на Балканах (толи в Сербии, толи в Черногории). С чего ему желать перемен?

Dedal

Ересиарх
Нить посланий именно в покорении народов, через праведность, чем через бунт, но это же не значит, что сама власть над законом
Это значит, что христианство услужливо переносит вектор человеческих стремлений, с политического и социального переустройства реального мира -через бунт, в плоскость спасения души, через молитву и усмирение плоти. Новая идеологическая модель гласит, что проблема не в том, что это государство устроено греховно и его следует смести, а в том, что человек сам априорно греховен и причина всех проблем только в этом.
Не стоит стремится к Царству Божьему прямо завтра, «ибо приблизилось Царство Небесное». Никаких быстрых перемен, которые « близко, при дверях.» ждать не стоит, разумно забыть что уже лежит «секира при корне дерев». Идеи Иисуса, о скором наступлении эсхатологического Царства, следует замылить, как бунтарские и опасные. Новая идеологическая призывает к полной покорности «высшим властям» …Ибо «все существующие же власти от Бога установлены»…
На ту же модель, после поражения восстания Симона Бра-Кохбы, переходит и иудаизм, уж слишком высокой оказался цена поражения. Рим очень жестоко и кроваво усмирил желающих изменить реальный мир, в котором римляне господствуют. Главной парадигмой раввинистического учения , после поражения восстания Бар-Кохбы, стало убеждение масс в греховности бунта, ради сохранения мира. Раввины не поддерживали оккупантов в прямую, они поступали иначе. Римские оккупанты изображались как воплощение воли Неба, противиться которой грешно. Помня жестокие уроки карательных операций, против политико-религиозных "ревнителей", раввины старались уменьшить любое ожидание быстрого спасения и воздаяния, улучшения мира , поскольку именно на этой идеологии базировалось мессианское движение, движущая сила всех восстаний в предшествующие годы. Таннаи и амораи , после подавление восстания Бар-Кохбы , всячески предостерегали иудеев против веры в различных пророков, которые проповедовали приближение апокалипсиса и ожидания близкого пришествия Мессии . Даже ношение траура по убитым римлянами становится лишним, а пост 9 Авв, напоминающий о крахе двух восстаний , предлагается отменить…
Обе религии подстилались под государственную власть, чтобы выжить.

Dedal

Ересиарх
Подозреваю, что наиболее высокопоставленные из прикормленных извне сидят в Кремле (и давить они действительно могут),
И это так. Как я и писал, при неизбежном ослаблении обожаемой "вертикали" все эти покорные жополизы, тут же начнут искать себе норку, а за уютную норку, на берегу тёмлого океана, следует платить. И им укажут чем...

Куница

Претор
Обе религии подстилались под государственную власть, чтобы выжить.
Именно этот аспект я и не исключаю, очевидно Св. Павел этих самых "римлян" хочет удержать в рамках. Но если читать это комплексно, а не цитатно. у меня другое впечатление. На всех. в т.ч и на власть налагаются точно такие же высочайшие стандарты как и на последнего раба. Да, не мстите здесь и сейчас ибо воздастся потом, но это же потенциально настолько расшатывает почву под ногами начальства, что дальше некуда. Праведный суд не скоро, а "закон"- вот он. Тонкая грань.

Dedal

Ересиарх
Именно этот аспект я и не исключаю, очевидно Св. Павел этих самых "римлян" хочет удержать в рамках. Но если читать это комплексно, а не цитатно. у меня другое впечатление. На всех. в т.ч и на власть налагаются точно такие же высочайшие стандарты как и на последнего раба. Да, не мстите здесь и сейчас ибо воздастся потом, но это же потенциально настолько расшатывает почву под ногами начальства, что дальше некуда. Праведный суд не скоро, а "закон"- вот он. Тонкая грань.
Павел хочет встроить свою общину в римскую власть, как полезную шестерёнку. А закон...Закон , который выше всех земных властей, он, как раз "опускает". Он проповедует "отменение закона», свободу от него "во Христе".
Христианство пришло к тому, что самодержец -это монопольный наместник Бога и всякий покушающийся на его власть, покушается на самого Бога. Это практика, а не теория или "впечатление".
Именно такой логике подчиненно российское отношение к Путину и к власти вообще. С этим слишком сложно бороться, разумнее к этому подстраиваться.

Dedal

Ересиарх
Ну вот опять Вы повторяете путинскую пропаганду.
Я полагаю и этот канадский глава кафедры в университете Британской Колумбии, работает пропагандистом Путина.... :rolleyes:

Пока г-н Путин продолжает биться за то, чтобы остаться у власти, Россия вступает в новый беспокойный период в своей долгой и беспокойной истории. Наступают перемены, и они могут произойти в результате убийства, государственного переворота или революции. Останутся ли все эти межконтинентальные баллистические ракеты в своих шахтах и контейнерах? Я не готов бурно приветствовать г-на Путина, но я обеспокоен тем, что может произойти после его ухода
https://inosmi.ru/politic/20190816/245647441.html

Хотя статья глупая...

LMs

Консул
Христианство пришло к тому, что самодержец -это монопольный наместник Бога и всякий покушающийся на его власть, покушается на самого Бога.

это было сто раз до христианства

Верх