В.В. Путин

Ноджемет

Фараон
Да он вообще в политическом плане - довольно пустой. Читаю иногда его посты - тоже не впечатляют. А с Ксюшей они все оказались изрядно замазанными - факт.
Ничего не пустой. Он в нашем округе немного проиграл Онищенко в выборах в Госдуму, но зато Онищенко пришлось и в Серебряном бору с пенсионерами танцевать, и у Шукинской выступать. Лично я увидела, наконец, что такое предвыборная борьба.
При выборе мундепов в районах тоже подсказал, за кого голосовать, и во многих округах едроссовцев прокатили.
В предвыборную кампанию в Мосгордуму его посадили, однако я считаю, что нынешний состав Мосгордумы во многом его заслуга.
А Мосгордума, между прочим, проголосовала против поправок в Конституцию, потому что там теперь 2/3 едроссовцев нет.

Val

Принцепс сената
Ничего не пустой. Он в нашем округе немного проиграл Онищенко в выборах в Госдуму, но зато Онищенко пришлось и в Серебряном бору с пенсионерами танцевать, и у Шукинской выступать. Лично я увидела, наконец, что такое предвыборная борьба.
Прошу прощения, но мне кажется, что Вы несколько злоупотребляете местоимением "Я". Вам Гудков по-человечески (или, возможно, по-женски) симпатичен. Что же, бывает. Но это никак не характеризует его как политика.

Кныш

Moderator
Команда форума
Онищенко пришлось и в Серебряном бору с пенсионерами танцевать, и у Шукинской выступать

Онищенко - мощный кадр с точки зрения публичной политики, мог бы далеко пойти в демократическом обществе...

Эльдар

Принцепс сената
С 2009 года экономический рост был очень низким - 1% в год. Повышение уровня жизни по сути остановилось с 2012 года, поэтому можно сказать уверенно - Россия проспала весь экономический цикл с кризиса 2008 года.

Во всем мире так же. С 2008, а в отдельных местах и с более раннего периода, реальные доходы и уровень жизни не растут, а местами и падают.

sparrow

Цензор
Экономический рост и уровень жизни/доходы населения это разные показатели.
В США в 2010-2019 годах ввп на душу населения в постоянных ценах вырос на 15%, в России за тот же период на 12%, в Китае на 80%. В Польше, к ней garry питает слабость, на 37,5%.

Эльдар

Принцепс сената
В США в 2010-2019 годах ввп на душу населения в постоянных ценах вырос на 15%, в России за тот же период на 12%, в Китае на 80%.

Гарри выше писал об уровне жизни и еще выше о социальных лифтах. Эти показатели не привязаны ни к общему, ни к душевому ВВП.

US_GDP_per_capita_vs_median_household_income.png

U.S._Compensation_as_Percent_of_GDP_-_v1.png

U.S._Hourly_Wages_-_Real_or_Adjusted_for_Inflation_1964-2014.png

sparrow

Цензор
При высоких темпах роста абсолютный уровень жизни растет у всех групп населения, как в Китае например.

Эльдар

Принцепс сената
При высоких темпах роста абсолютный уровень жизни растет у всех групп населения, как в Китае например.

15% за 10 лет это не высокий темп. Менее 1,5% в год.
При этом зарплаты не росли, а бюджетные расходы даже сократились.

Rzay

Дистрибьютор добра
Пенсии в Китае платят? А то вроде читал, что нет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пенсии в Китае платят? А то вроде читал, что нет.

У бюджетников пенсии есть. В частном секторе тоже есть, но в большинстве случаев очень небольшие, ниже прожиточного минимума.

Не совсем так, если ты работаешь на большую солидную корпорацию (не важно частная она или государственная), то как правило можешь расчитывать на какой-то социальный пакет (включая нормальную пенсию), а если шьёшь красовки на какой-то непонятной фабрике в каком-нибудь шеньженьском сарае, то тут особо расчитывать не на что...

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
И первая новость:

Следующая неделя будет в России нерабочей, объявил президент Владимир Путин во время своего обращения в связи с коронавирусом. Зарплата при этом будет сохранена.
«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля»,— сказал он.

https://www.kommersant.ru/doc/4301348?from=hotnews

Верх