В.В. Путин

Val

Принцепс сената
Ну скорее он дал возможность допустим Потанину и Абрамовичу стать относительно независимыми экономическими "олигархами", которые не принимают политических решений.
Это однозначно. Путин не принимал положение, что котором принятие политических решений остаётся за олигархами. Или же (если принять версию Гарри) механизм принятия таких решений очень сильно засекречен и станет известен лишь потомкам, когда непосредственные участники событий уйдут из жизни.

Dedal

Ересиарх
Ну это прямо скажем, смотря кому и где... мнения разные есть, а объективной статистики нет.
Всё познаётся в сравнении ...Если сравнивать двадцатилетие его правления, с предшествующим двадцатилетием и последующим за ним двадцатилетием, то "застойный" уровень жизни смотрится , в целом по СССР, предпочтительнее .
Хотя наверняка найдутся , кто скажет, что в 90-ые они ,наконец то, смогли исполнить свою мальчиковую мечту и купить подержанный Opel , чего при застое они были абсолютно лишены и джинсы перестали быть объектом вожделения, а стали просто штанами...
И за чтение исторических опусов Солженицына , в самиздате, меня вызывали в КГБ, а когда я в, средине 90-ых, что такое из него процитировал доктору наук, он удивлённо спросил, откуда я этих глупостей набрался.... Так что мнения есть разные...это да.

Cahes

Принцепс сената
Посмотрел сегодня на фото этой старушки... харя ещё та... трудно поверить, что она когда-то в космос летала...
Если собеседник спросит снова:
«Кто, если не Путин, кто тогда?»
Строго отвечайте: «Терешкова.
Умница. Красавица. Звезда.
Первая из женщин на орбите.
Ей ещё не так уж много лет...»
И за собеседником следите,
как его меняется еблет. (Каганов)

garry

Принцепс сената
Я вот тоже думаю, что может так все повернуться, что "путинский застой" мы будем ещё вспоминать, как вполне себе неплохое время.

Примерно так сейчас воспринимается застой брежневский, как золотая советская эпоха. Жить можно было вполне себе расслабленно, комфортно и с пресловутой "уверенностью в завтрашнем дне".
Только тут надо учесть один нюанс - чем дольше длится застой, тем тяжелее выход из него. Если застой длится 5 лет, то его окончание, как правило, относительно безболезненно. А вот если застой продолжается долго - выход из него всегда очень тяжелый, так как все проблемы не решаются десятилетиями, противоречия копаться, а социальные лифты не работают.

Val

Принцепс сената
На мой взгляд, под "застоем" следует понимать, прежде всего, паралич органов государствернного управления вследствие излишне затянувшегося "царствования". А высокие темпы экономического роста для России - это, скорее, исключение, чем норма. К тому же, как об этом говорится в соседней теме, вполне вероятно, что длительная рецессия станет на ближайший период общемировым явлением. Поэтому я бы сказал, что в России застой начлася с началом нынешней коденции Путина.

eis

Консул
Только тут надо учесть один нюанс - чем дольше длится застой, тем тяжелее выход из него. Если застой длится 5 лет, то его окончание, как правило, относительно безболезненно. А вот если застой продолжается долго - выход из него всегда очень тяжелый, так как все проблемы не решаются десятилетиями, противоречия копаться, а социальные лифты не работают.
Да.

eis

Консул
Поэтому я бы сказал, что в России застой начлася с началом нынешней коденции Путина.
Нынешней это какой? С 2018 года?

Для меня В.В. Путин как президент, от которого стоит ждать чего-то действительно стОящего, закончился примерно к концу 2014 г. "Крымский консенсус" властью, а значит прежде всего президентом, был в итоге слит (в унитаз). Вот там, на мой взгляд, и начался "путинский застой". Как я понимаю, максимум, на что теперь власть способна, это как можно дольше продлить свое существование.

Ноджемет

Фараон
При чем тут монархия, вообще не пойму. А сексуальная ориентация мне не важна, но если для кого-то это имеет значение, то двух детей ему сосед сделал?
Это я про Дмитрия Гудкова.

Верх