В.В. Путин

aeg

Принцепс сената
А Зелинский минус крымский мост. Нельзя сказать, что проигнорировал юбилей
Это детский сад. В Крым сейчас отлично можно добраться и без моста, через новоблагословлённую Запорожскую область.

Запоздал Зеля.

Пожар уже потушили, в ближайшее время всё отремонтируют.

Удивляет аргументация тех, кто твердит: солнцеликий непременно нанесёт ядерный удар, ведь и войны не ждали, а он напал, стало быть и пальнёт точно так же вопреки всем ожиданиям. Между тем им не приходит на ум соображение того же порядка: он не верил в «адские» санкции, а их ввели, теперь локти кусает. Теперь его предупредили, что голову оторвут, если дурить вздумает, неужто не поверит? Его отличает очень похвальное качество – жизнелюбие. Приближённые склонности к суициду и готовности к некомфортной жизни тоже не демонстрируют. Маскируются, наверное.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Его отличает очень похвальное качество – жизнелюбие.
Самый большой жизнелюб - это башмак Хоха, выступавший по Ленинградскому телевидению :) .

А сейчас его вернули, показывают в новой передаче "Большой Хоха":

aeg

Принцепс сената
Сами чинили бы, так узнали, детский сад или близящийся ад.
Так у нас цеха есть, мы постоянно туда ходили, стекло резали, плотничали, смолу в котле варили, документы в печке жгли. Я и на кондитерской фабрике на конвейере стоял. Сельским хозяйством тоже занимались. У меня и огород был, и куры с петухом. Сейчас лень, только виноград развожу.

Это нам привычно. Вот девчонки-журналистки из ВШЭ никогда и молотка в руках не держали, всё время по маникюру попадают. В случае чего они пропадут, ничего не умеют.

Ломать не делать. Дурацкое дело не хитро :)

Fomalgaut

Военный трибун
Это нам привычно. Вот девчонки-журналистки из ВШЭ никогда и молотка в руках не держали, всё время по маникюру попадают. В случае чего они пропадут, ничего не умеют.
Так всегда думали советские кухарки. Однако, при "Форс-мажорах", выживают те у кого есть мозги. Хороший пример - "Таинственный остров" Жюль Верна. Меня удивляло, когда читал про "2-ю ударную армию", что многие погибли от голода. При том, что кругом были леса и болота. Никто не знал, что жёлуди, после длительной варки пригодны в пищу. Или, что корни болотного Рогоза содержат много крахмала. Для этого нужно было знать химию и ботанику.
Ломать не делать. Дурацкое дело не хитро
Так думали партизаны в начале войны, закладывая взрывчатку под рельсы. При взрыве повреждалась воздушная тормозная магистраль и автоматически включались тормоза вагонов и платформ. Ущерб был минимален - первые 2-3 вагона. Пока один умелец не придумал специальную накладку на рельс. Поезд просто сходил с рельсов, не включая тормоза и летел под откос.

"Нам нельзя обратно в пещеры - нас слишком много".(Станислав Ежи Лец).

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Однако, при "Форс-мажорах", выживают те у кого есть мозги.
Какие у журналистов могут быть мозги? Тем более что они не кухарки, даже сварить себе ничего не смогут, в макдональдсах вредную еду едят и к старости выглядят хуже страхолюдины Аллы Пугачёвой, с артритом, распухшими ногами и пузатые.

Химию и биологию они не изучают. Преподавал я этим студентам IT. Целый год надо с ними возиться индивидуально, чтобы людей сделать. Ничегошеньки не знают. Вот такое в России теперь высшее образование :)

Это детский сад.
Два пролёта рухнули. Натурально детский сад.
Так у нас цеха есть, мы постоянно туда ходили, стекло резали, плотничали, смолу в котле варили, документы в печке жгли. Я и на кондитерской фабрике на конвейере стоял. Сельским хозяйством тоже занимались. У меня и огород был, и куры с петухом. Сейчас лень, только виноград развожу.

Ещё. наверное, аппликацией занимались. Для восстановления самое оно. :russian:
Ну так и отправьтесь помочь восстановлению, заодно журналисткам покажете, как молоток держать.:drinks:
Ломать не делать.
Это девиз диверсантов. 😎

Дурацкое дело не хитро :)
В тех нечастых случаях, когда я читаю Ваши комментарии, я именно это и думаю. 😄

• Like

aeg

Принцепс сената
Ага, рухнули. Только железнодорожники лучше знают.

Вот что пишет Минтранс РФ:
В настоящее время проведена первичная оценка состояния инфраструктуры железнодорожной части Крымского моста на предмет возможности пропуска поездов. Проводятся восстановительные работы. По оценкам специалистов работоспособность участка и организация движения первых поездов будет обеспечена к 20:00 по мск.
Сегодня вечером уже движение поездов начнётся. Как они с рухнувшими опорами поступят, по воздуху полетят?

Val

Принцепс сената
Так думали партизаны в начале войны, закладывая взрывчатку под рельсы. При взрыве повреждалась воздушная тормозная магистраль и автоматически включались тормоза вагонов и платформ. Ущерб был минимален - первые 2-3 вагона. Пока один умелец не придумал специальную накладку на рельс. Поезд просто сходил с рельсов, не включая тормоза и летел под откос.
По степени абсурдности этот пассаж напоминает старый анекдот, в котором пилот убеждает пассажиров застегнуть ремни безопасности, потому что вот недавно самолет столкнулся с землёй и тех, кто не пристегнулся, размазало по салону. А кто был пристегнёт - так и сидели, как живые. :) Я вспомнил его, читая совершенно некомпетентное рассуждение о работе железнодорожных автотормозов. Еслли же говорить серьёзно, то, разумеется, гораздо эффективней являлись те диверсии, которые были связаны не просто с устройством крушений, а именно с разрушением путевой структуры, т.е. не только рельсов, но и, к примеру, водопропускных труб. А ещё лучше - мостов. Т.е. такие, после которых требуются наиболее трудоемкие восстановительные работы для возобновления движения на поврежденном участке.

• Like

Fomalgaut

Военный трибун
По степени абсурдности этот пассаж напоминает старый анекдот, в котором пилот убеждает пассажиров застегнуть ремни безопасности, потому что вот недавно самолет столкнулся с землёй и тех, кто не пристегнулся, размазало по салону. А кто был пристегнёт - так и сидели, как живые. :) Я вспомнил его, читая совершенно некомпетентное рассуждение о работе железнодорожных автотормозов. Еслли же говорить серьёзно, то, разумеется, гораздо эффективней являлись те диверсии, которые были связаны не просто с устройством крушений, а именно с разрушением путевой структуры, т.е. не только рельсов, но и, к примеру, водопропускных труб. А ещё лучше - мостов. Т.е. такие, после которых требуются наиболее трудоемкие восстановительные работы для возобновления движения на поврежденном участке.
Для разрушения мостов и т.п. нужно много взрывчатки, которая не всегда имелась у партизан. Да и мосты, как правило, охранялись.
Забавляет категоричность и многозначительность "эмалированных чайников" в вопросах техники.
Обычно утверждается, что урон, наносимый при помощи клина Шавгулидзе, был более серьезным, чем взрывчатка, поскольку в этом случае под откос слетал нередко весь поезд. А при подрыве заложенного заряда в начале состава у последних вагонов успевали сработать пневмотормоза, и состав частично оставался целым. В случае же с клином Шавгулидзе, тормозная система продолжала функционировать, и весь состав оказывался под откосом. Чем выше была скорость состава, тем эффективней был результат. Такие несложные приспособления использовались партизанскими отрядами до 1943 г. Источник: https://fishki.net/2756034-klin-shavgulidze.html © Fishki.net
Если не верите, то спросите водителей тяжёлых грузовиков, что такое "энергоаккумулятор"? Они Вам объяснят, что при отсутствие воздуха в тормозной системе - специальная пружина заклинивает тормоз.
Таким образом, при снижении давления в ТМ по любой причине, будь то действия машиниста, чрезмерная утечка воздуха из ТМ или разрыв поезда — тормоза сработают. То есть такие тормоза обладают автоматичностью действия. Это свойство тормоза позволило добавить еще одну возможность по управлению тормозами поезда, используемую на пассажирских поездах и поныне — экстренная остановка поезда пассажиром, путем сообщения тормозной магистрали с атмосферой через специальный клапан — стоп-кран (9).

• Like

aeg

Принцепс сената
Был один случай, когда и охраняемый мост уничтожили с помощью железнодорожной торпеды:
В конце октября 1943 года отряд партизан под командованием А.М. Грабчака при помощи самоходной железнодорожной торпеды без потерь уничтожил мост через реку Уборть в Житомирской области.
На дрезину уложили пять неразорвавшихся авиационных бомб, в одну из которых поместили взрыватель.
Между бомб поставили длинную палку.
При отклонении от вертикального положения она должна была вытянуть чеку и взорвать бомбы. Для маскировки на бомбы усадили двух «немцев»: пару трофейных мундиров, набитых травой и прочими подручными материалами.
Дрезину с бомбовым грузом и «офицерами» установили на путях в километре от моста. Партизаны завели двигатель и направили свою железнодорожную торпеду к цели.
Видя знакомый силуэт дрезины с людьми, охрана моста не предприняла никаких попыток остановить ее.
В результате торпеда спокойно въехала на мост, зацепилась палкой за одну из балок и взорвалась.
Но против бронепоездов такое оружие оказалось неэффективным. И больше случаев его боевого использования не было.

aeg

Принцепс сената
Руслана Григорьевича знатоки всегда уважали, а про Вас они и не слыхали
Это вкусовщина. Когда я наехал на Кофанова, вы промолчали, не стали за него заступаться :)

Из авторов вот этой книги у меня двое знакомых, один из них ответственный редактор этого издания.

Вестготская правда. (Книга приговоров) /Lex Visigothorum (Liber Iudiciorum)

Есть у меня и знакомые преподаватели готского языка, и византинисты, и античники, и скандинависты.
Напечатайте в «Российской истории» или «Древней Руси» хоть одну статью по Ивану IV
У Тютюкина я бы напечатался, а сейчас «Российская история» представляет собой жалкое зрелище, как и всё ИРИ РАН, угробленное Сахаровым. А до того он и в Госкомиздате так же отличился.

Fomalgaut

Военный трибун
Был один случай, когда и охраняемый мост уничтожили с помощью железнодорожной торпеды:

Но против бронепоездов такое оружие оказалось неэффективным. И больше случаев его боевого использования не было.
У кого как... Это не щи лаптем хлебать. После отделения у бомбы зажигался яркий пиропатрон, для лучшего визуального наведения

• Like
Верх