В.В. Путин

Kornelia

Проконсул
Основы промышленной машины Германии рухнули, как домино. США отдаляются от Европы и стремятся конкурировать со своими трансатлантическими союзниками за климатические инвестиции. Китай становится более крупным конкурентом и больше не является ненасытным покупателем немецких товаров. Последним ударом для некоторых производителей тяжелой промышленности стал конец огромных объемов дешевого российского природного газа.
Я тут 24 года живу, и все 24 года читаю как тут всё плохо и будет ещё хуже. А данные говорят, что ВВП сократился на 0,3%. А торговый баланс за 2023 так и вообще хорошо в плюсе. Эскпорт (1.562 миллиардов) намного привышает импорт (1.353 миллиарда). Вот график экспорта/импорта. Красная линия - эспорт. Голубая - импорт. Хорошо видно, что эспорт выше чем в докороновирусные годы.

(задумчиво) А Вы апокалиптическим статьям в Блумберге верите и тогда как речь идёт о российской промышленности? Или так - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали ? :tongue:

1707571088407.png

Kornelia

Проконсул
И вот ещё один забавный момент. Во время короновирусных ограничений экономика Германии обвалилась более чем ощутимо. Это видно на всех графиках (безработицы, ВВП, эскспорта/импорта). Это совпало и с личным опытом - в 2021 я 5,5 месяцев просидела без работы, а так как я - фрилансер, то это означало, что я за эти 5.5 месяцев не зарботала и копейки. Лично в моем случае - это было полбеды и достаточные запасы (и отсутствие кредитов) дали возможность использовать свободное время и хорошенько попутешествовать по Латинской Америке. Но вот у большинства фрилансеров и мелких предпринимателей не было особых запасов и была масса кредитов. Огромному количеству таких людям попросту поломали жизни.

Но ты ж смотри. Никто, ни российская пропаганда, ни наша, этими реальными обвалами как-то не возбудилась. Свистеть о них оказалось как-то неинтересно ни тем, ни другим.

aeg

Принцепс сената
Но вот у большинства фрилансеров и мелких предпринимателей не было особых запасов и была масса кредитов. Огромному количеству таких людям попросту поломали жизни.
Сравнили тоже. Кто такая Корнелия и кто такие эти жалкие фрилансеры.

Вальтер Скотт в "Квентине Дорварде" чётко определил человека, который заслуживает уважения -- льежский
синдик Павийон:
- Постойте минутку, я и забыл! Этот де ла Марк сущий дьявол, настоящий
вепрь как по виду, так и по характеру. Что, если эта молодая дама - одна из
графинь де Круа и он ее узнает? Что тогда будет? Даже подумать страшно!
- Но неужели же, если бы я действительно была одной из этих несчастных,
- воскликнула Изабелла, делая движение, чтобы снова упасть к ногам синдика,
- неужели вы бросили бы меня на верную гибель? Ах, зачем я не ваша дочь, не
дочь бедняка горожанина!
- Не бедняка, совсем не бедняка, сударыня! У нас водятся денежки, -
заметил толстяк.
- Простите, простите меня, благородный сеньор... - начала было
несчастная девушка.
- Вот уж не благородный и никак не сеньор, - перебил ее синдик, - а
просто-напросто льежский бюргер, уплачивающий по своим счетам наличными
денежками
. Впрочем, это не идет к делу. Ладно, графиня вы, нет ли, а я вам
помогу.
- Вы обязаны ей помочь, будь она хоть герцогиня, - проворчал Петеркин,
- потому что вы дали ей слово!
- Верно, Петер! Что верно, то верно, - сказал синдик. - Никогда не
следует забывать нашу голландскую поговорку: "Тот не мужчина, кто не держит
своего слова".
А брать кредит - это продавать душу дьяволу и его слугам-ростовщикам. И потом ещё задирать нос перед порядочными людьми,
которые сами честно зарабатывают.

MiniMi

Эдил
Такер Карлссон по итогам интервью:
Может, его для того и прислали - посмотреть, как там Путин. Чем живет, как думает. Может, моргнет специальным образом, если согласен на приватный контакт по любому вопросу. Джордж Кеннан специально приезжал посмотреть на советское руководство в 1980е гг.

Cahes

Принцепс сената
Может, его для того и прислали - посмотреть, как там Путин. Чем живет, как думает. Может, моргнет специальным образом, если согласен на приватный контакт по любому вопросу. Джордж Кеннан специально приезжал посмотреть на советское руководство в 1980е гг.
Засланный казачок, это очевидно. А старичок то и уши развесил, и рот раззявил, обрадовался

Mukaffa

Цензор
Засланный казачок, это очевидно. А старичок то и уши развесил, и рот раззявил, обрадовался
Старичок не хочет усиления конфронтации, вот казачку лапши и навешал. Это его последний срок, и главная задача это подготовить смену и кадры в спокойной обстановке.

Dukat

Пропретор
А Вы апокалиптическим статьям в Блумберге верите и тогда как речь идёт о российской промышленности? Или так - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали ?
Я нахожусь (читаю) одновременно на нескольких ресурсах подобного рода, включая телеграмм. И везде люди подобных взглядов рассказывают нынче про загнивающую Германию. Пропаганда она такая пропаганда. Вы удивитесь, как все таки просто человеки на это ведутся и готовы не задумываясь, не проверяя нести дальше в массы.

aeg

Принцепс сената
Старичок не хочет усиления конфронтации, вот казачку лапши и навешал. Это его последний срок, и главная задача это подготовить смену и кадры в спокойной обстановке.
Карлсон зашёл в Ашан и купил тыкву в подарок Байдену.

Дохлая рыба у итальянской мафии означает смертный приговор за предательство. Осталось узнать, что означает тыква. Не иначе что-то масонское.

Или скорее украинское. Тыква - это гарбуз, а гарбуза вручали сватам, если жених был нежелательный. Ничего для Бидоныча хорошего, капут ему, бедняжке, пришёл.

aeg

Принцепс сената
Я нахожусь (читаю) одновременно на нескольких ресурсах подобного рода, включая телеграмм. И везде люди подобных взглядов рассказывают нынче про загнивающую Германию. Пропаганда она такая пропаганда. Вы удивитесь, как все таки просто человеки на это ведутся и готовы не задумываясь, не проверяя нести дальше в массы.
Опоздали они. Германия сдохла уже с приходом Меркель, своей могильщицы. Полька в качестве канцлера - это позорище.

Зная, как поляки ненавидят немцев, нетрудно догадаться, что ничего хорошего Германию не ждёт. Подгадила панёнка швабам знатно, хоть плачь.

А всякие Шольцы и прочая погань - это уже могильные черви.

Засланный казачок, это очевидно.
Такера на место Зеленского планируют. Как главу ликвидационной комиссии бывшей Украины.

Парнишка шустрый, он может :)

aeg

Принцепс сената
Я бы лучше на Карину Жан-Пьер поменялся. Она прикольнее :) .
1707589768632.png

Cahes

Принцепс сената
Это его последний срок
Да Вы иноагент, не иначе. Лидер еще в 30-м на очередной уйдет, это с мозгами уже не очень, а писает и какает бодро. Как раз к тому времени Авдеевку возьмут. на радость счастливому электорату.

Dedal

Ересиарх
(задумчиво) А Вы апокалиптическим статьям в Блумберге верите и тогда как речь идёт о российской промышленности?
Я никому не верю. Только наличным. Но речь в статье Блумберга идёт о германской, а не о российской промышленности.
Я думаю, что ежели производство в Германии станет дороже чем в Индии, Китае, Малазии, Мексике и США, то совсем нормально ,что оно подохнет...Это же невидимая рука рынка(путина). Не так ли? И хер на него, на пром производство. Каждый сам кузнец своего несчастья.
Я за живую природу...Я очень траву зелёную уважаю... Почти как коровки , которые му-у-у-у-у.....

aeg

Принцепс сената
Я думаю, что ежели производство в Германии станет дороже чем в Индии, Китае, Малазии, Мексике и США, то совсем нормально ,что оно подохнет...
В конце концов сейчас постиндустриальное общество, и деньги не на промышленности делают, а на продаже услуг, патентов и всяких мыльных пузырей. Новые песни придумала жизнь, не надо ребята о песне тужить:

Я как-то в одной программе дописал две строчки, закрыл целый заказ и в результате весь институт получил двухмесячную зарплату. Чем меньше работаешь, тем больше денег. В промышленности таких возможностей нет, там пахать надо и не факт, что это принесёт доход. Иногда продукт застрянет где-то на заграничном складе и приходится свои денежки за хранение выкладывать. Кончается такое тем, что приходится все цеха закрывать и то, что нужно произвести, где-то заказывать.

Заводы по всему миру сейчас чахнут, не только в Германии.

Michael

Принцепс сената
Мне кажется специально.
Но смысл? Он же обращается не к домашней аудитории, где, как изящно выразился Rzay, определенные темы не педалируются. Это аудитория (та часть которая знает, что такое северный поток и о чем Путин говорит) в курсе того, на кого вышло расследование. В чем смысл говорить вещи, которые у большинства слушателей подрывают доверие к твоим словам?

Мне кажется, что здесь есть что-то глубже, чем простая попытка обмана.

Только интервью в итоге оказалось для внутрироссийской аудитории, для базы его сторонников. Видимо расчета на сближение с республиканцами США как такового и нет.
Я думаю, такой расчет был. Я думаю, у Путина не было понимания как надо говорить с внешней аудиторией. Это следствие двух вещей - во первых, видно, что он живет в собственном информационном и мировозренческом пузыре и не в состоянии посмотреть на него со стороны, оценить, как со стороны выглядят те или иные его высказывания. Вторая - у него нет опыта публичных дискуссий в конкурентном информационном пространстве, он обычно высказывается только в пространстве, которое контролирует. (Хотя в принципе, первое - это тоже следствие второго).

Я думаю, интервью было для внешнего зрителя, но без малейшего понимания, что этот внешний зритель из себя представляет и как с ним надо говорить. Задимано было для внешней аудитории, а вышло для внутрироссийской.

Верх