В.В. Путин

Val

Принцепс сената

Остроумная заметка. В тему: сегодня заходил один бывший ученик и рассказывал про своего знакомого американца, который говорит "до тех пор, пока я не побывал в России, я на самом деле верил, что мы воюем в Ираке за установление демократии".

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну все, Путин развелся, теперь можно:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации предложил вынести на общественное обсуждение идею ряда сенаторов увеличить размер госпошлины за развод с 400 руб. до 30 тыс. руб. с каждого супруга, передает РИА Новости.

http://www.mn.ru/politics_gov/20130923/357518640.html

Diletant

Великий Магистр
Это все шаги, направленные на подрыв авторитета законодательной власти

Кныш

Moderator
Команда форума
Я так понял, что на Димона, как на отработанный в политическом смысле материал, теперь возлагается обязанность озвучивать самые непопулярные инициативы.

Diletant

Великий Магистр
Так это же не его инициатива. Вот он и пытается через общественное обсуждение свалить все на СФ.

Rzay

Дистрибьютор добра
Закончится тем, что пошлину поднимут не до 30000 руб., а до 5000. И как бы ничего :) .
Да, судя по другим озвучивавшимся Медведевым инициативам - похоже на то.
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
Остроумная заметка. В тему: сегодня заходил один бывший ученик и рассказывал про своего знакомого американца, который говорит "до тех пор, пока я не побывал в России, я на самом деле верил, что мы воюем в Ираке за установление демократии".
А какая связь между посещением РФ и Ираком?

Val

Принцепс сената

Я не вдавался в подробности, т.ч. об этой связи можно только строить предположения. Полагаю,что подтекст этой фразы примерно такой: "Взгляд на мир из России может существенно отличаться от взгляда из США".

Val

Принцепс сената
Кстати, когда мой бывший ученик рассказывал про этого своего американского приятеля (он был увезён матерью в Штаты в 3 года), то привёл ещё один случай. Как-то в переписке Дима (это мой ученик) упомянул, что террористические методы политической борьбы в Палестине восходят к членам сионистких организаций, арабы же впоследствии их позаимствовали. Его американский друг был поражён этим и сначала заявил, что, поскольку он в первый раз об этом слышит, то, скорее всего, это - неправда. Но потом, предприняв некоторые усилия в поисках исторической информации, признал правоту Дмитрия. ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
Видимо среднего американца вполне устраивало в качестве объяснения вторжения в Ирак то, что Саддам Хуссейн тиран, и у него было оружие массового поражения, и больше он (средний американец) этим вопросом не интересовался. А наш человек с самого 2003 года из новостей по 1-му каналу твёрдо знает, что никакого ОМП в Ираке не обнаружено и обнаружено быть не могло, что Саддам хоть и тиран, но не в этом дело, а дело в том, что американцы берут под контроль нефтеносные районы вне своей территории, для чего подобные войны и затеивают.
Видимо с таким объяснением тот прибывший в РФ американец здесь столкнулся впервые, к его восприятию и критике был неготов, и у него, как говорят в этих ваших интернетах, приключился разрыв шаблонов. :)
А наши его собеседники наверняка на обсуждении этой темы в блогах и на форумах не одну собаку съели, так что это объяснение подкрепили рассказами о динамике изменения цен на нефть в последние десятилетия, о том, что доллар - "ничем не обеспеченная бумажка", о теории контролируемого хаоса и прочих вещах, от которых бедный янки обалдел окончательно. И окончательно же уверился, что дурят у них народ.
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
Ну мабыть, мабыть, но для этого приезжему американцу, как я понимаю, нашему бывшему соотечественнику, надо было не забыть русский язык. Если он был увезен в три года, то запросто мог забыть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну мабыть, мабыть, но для этого приезжему американцу, как я понимаю, нашему бывшему соотечественнику, надо было не забыть русский язык. Если он был увезен в три года, то запросто мог забыть.
Так какая разница на каком языке здешние наши собеседники ему всё это изложили? Надо понимать, хорошо знающих английский у нас тут хватает.

Val

Принцепс сената
Так какая разница на каком языке здешние наши собеседники ему всё это изложили? Надо понимать, хорошо знающих английский у нас тут хватает.

Да, я так понял, что этот американец - не русскоязычный. К тому же соглашусь с тем, что это непринципиально.

Diletant

Великий Магистр
Видимо с таким объяснением тот прибывший в РФ американец здесь столкнулся впервые, к его восприятию и критике был неготов, и у него, как говорят в этих ваших интернетах, приключился разрыв шаблонов. :)
Вспоминая серию "Клиники" и другие отражения в масс-медиа, едва ли. Хотя, возможно, политкорректные американцы не пристают с тематикой к заезжим иностранцам.
А то наша препод как-то нам жаловалась, что, едва приехав с экскурисией в Польшу, тут же столкнулась с атмосферой единодушного общественного осуждения действий Красной Армии осенью 1944г.

Верх