В.В. Путин

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот что говорят помощники ВВП относительно времени его возвращения из Германии:

НОВО-ОГАРЕВО, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин крайне удивлен появившейся информацией в интернете, что он участвовал в советское время в задержании диссидента. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Нашли в интернете такую вещь - Путин участвует в задержании диссидента. Я показал это Путину, он удивился больше меня, более того, по поручению президента мы точно узнали, когда же он вернулся из Германии - и оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография", - сказал пресс-секретарь президента.

"Это просто к тому, как люди с честными революционными лицами, цитируя Шекспира, цитируя Гамлета... чего это все стоит", - посетовал Песков. "Мне обидно, что люди с такими лицами врут", - подчеркнул пресс-секретарь президента.
http://www.itar-tass.com/c95/821031.html

Нашумевшая фотография (здесь её размещали несколько страниц назад) датируется 12 марта 1989 года.
Через три месяца стало быть был июнь того года. А время действия новеллы "Неизвестный подвиг Путина" - декабрь.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот видимо и первоисточник:
По словам Моники Грабс‑Даннат, жены З. Данната, В. В. Путин всегда ходил на службу мимо их окон, всегда в штатском, в синем пальто. Ее супругу В. В. Путин запомнился одним эпизодом, о котором З. Даннат написал в редакцию газеты «Дрезднер нойестен нахрихтен». 06.12.1989 г. здание управления госбезопасности округа Дрезден было занято толпой протестующих людей. Акция началась в 19 часов. Сначала перед зданием собрались несколько
сотен человек. Управление было переполнено людьми из госбезопасности. И все при оружии. Стало известно, что в здании сжигают секретные досье и прочую документацию. Воспрепятствовать этому и решили митинговавшие. Через час противостояния толпу все‑таки впустили в здание. Без единого выстрела. З. Даннат наблюдал за этим издали: «В 11 ночи акция была завершена. Еще через полчаса люди начали было расходиться. Я тоже решил, что пора двигаться к дому. И тогда кто‑то из толпы выкрикнул: „А сейчас пойдем штурмовать русских „штази“. Они тут неподалеку“. От толпы отделилась группа людей и двинулась на Ангеликаштрассе, 4. У входа стоял часовой, он тут же подал сигнал обитателям виллы. Через несколько минут вышел тот самый человек. Но уже не в синем пальто, а в офицерской форме. И это был Путин. На безупречном немецком он сказал: „Я прошу вас не пытаться проникнуть на прилегающую территорию. Мои сотрудники вооружены и имеют приказ стрелять в случае вторжения посторонних“. Агрессивно настроенная публика оказалась в состоянии шока. Коротко посовещавшись, все разошлись»
(Комсомольская правда. 29.02.2000)
http://politike.ru/dictionary/787/word/danat-zigfrid

Если помните, тогда, перед мартовскими президентскими выборами 2000-го образ крутого штирлица из мало кому тогда известного помощника Собчака лепили очень активно и очень интенсивно.

Кныш

Moderator
Команда форума
И это был Путин. На безупречном немецком он сказал

Кстати, я вспомнил в связи с чем сам Путин рассказывал эту историю журналистам, там вопрос был такой (это когда он еще был премьером при Ельцине) насколько хорошо он знает немецкий? И он для примера привел эту историю, сказав, что немцы сперва не поверили ему, что он русский (думали что из Штази).

AlexeyP

Принцепс сената
GZYLHQQ.png

Rzay

Дистрибьютор добра
Как истинный разведчик, ВВП старается быть неотличимым от местных жителей? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Его уже вся Европа видела - ведущий программы на "Виасат Хистори" недоумевал.

Pullo

Консул
О. Дерипаска, 2006 год:

Н. А. - А Путин, извините, он — менеджер? Или он сам принимает решения?
О. Д. - Президент России — это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Полностью

AlexeyP

Принцепс сената
Ребят, я учусь в рязанском училище вдв.Сегодня к нам приезжал Путин, и знаете что?Он не такой, каким мы видим его на экранах.Он жутко страшный, а от его взгляда мне, закоренелому бандиту с района(ну как я думаю) захотелось плакать.Сейчас меня колотит просто жуть, и за несвязанность текеста особо не ругайте

http://m.vk.com/wall-59201823_3740

:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Случаев выкидышей у беременных женщин от демонического взгляда еще не зафиксировано?

Верх