В.В. Путин

Val

Принцепс сената
Насколько я понял, братцы-кинорежиссёры слишком размотали хобот. Путин их письмо "дай миллиард" отфутболил Медведу, Медвед - Дворковичу, Дворкович - Грефу и на этом всё заглохло.
Уважаемый Аларих, прошу прощения, что вмешиваюсь. Но мне кажется, что это Ваше вполне справедливое замечание нисколько не противоречит мысли Гарри. Кончаловский явно "лизал" Путина, а затем попытался эту свою лесть конвертировать в гос. финансирование своего с братом бизнеса. То, что эта схема не сработала, никак не отменяет желания её провернуть.

Neska

Цензор
А я вот помню, что в 2000м году 1,5 года уже продолжался высокий экономический рост, никакого сепаратизма регионов и развала России к моменту прихода к власти Путина не было. Да, в первый срок при Путине была хорошая экономическая политика, но начиная с 2004 года она испортилась и сейчас мы имеем, то что имеем.
Экономический рост - возможно.
Но я вот помню, что именно Путин вернул Чечню в правовое поле России.
Именно после образования Путиным федеральных округов и назначения в них полномочных представителей президента стала возможным кампания августа 2000 - августа 2001 годов, когда министерством юстиции были вычищены каленой метлой все несоответствия законодательства субъектов РФ (прежде всего - республик) федеральному законодательству.
Хотя надо отдать должное - федеральные законы в сфере федеративного устройства России, создающие законодательные предпосылки для наведения в этой клоаке порядка, стали появляться уже в 1999 году, т.е. еще при Ельцине.

Hsimriks

Пропретор
В Кабардино-Балкарии, в Дагестане - какие-то свои бандиты? Или из Чечни сбегли?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Аларих, прошу прощения, что вмешиваюсь. Но мне кажется, что это Ваше вполне справедливое замечание нисколько не противоречит мысли Гарри. Кончаловский явно "лизал" Путина, а затем попытался эту свою лесть конвертировать в гос. финансирование своего с братом бизнеса. То, что эта схема не сработала, никак не отменяет желания её провернуть.
И я думаю, что братья Михалковы переоценили своё влияние на Путина. Но из чего они исходили при оценке своего влияния: из своего творчества или из проявлений своей лояльности? Мне всё же кажется, что и из того, и из другого вместе - считали, что и вклад их в отечественную культуру велик, и проявленная степень лояльности режиму и лично Путину даёт им право попросить у него миллиард на заведомый прожект.
(Кстати говоря, мне кажется, что Путин не дал им денег (если не дал, а то вдруг, украдкой) не потому, что счёл заслуги невеликими, и не потому, что лояльность плохо демонстрировали, а потому что - прожект, ясно же, что разворуют. Видимо, Михалковы не столь близки Путину, как Ротенберги :) ).

Кныш

Moderator
Команда форума
Но из чего они исходили при оценке своего влияния: из своего творчества или из проявлений своей лояльности? Мне всё же кажется, что и из того, и из другого вместе - считали, что и вклад их в отечественную культуру велик, и проявленная степень лояльности режиму и лично Путину даёт им право попросить у него миллиард на заведомый прожект.

Ну их вклад целиком и полностью лежит в прошлом времени, а речь идёт о настоящем и Путин разумеется это понимает, поэтому лизать его бесполезно, максимом на что они могут рассчитывать - это на финансирование каких-то кинопроектов в относительно скромном (не эпохальном) масштабе...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну их вклад целиком и полностью лежит в прошлом времени, а речь идёт о настоящем и Путин разумеется это понимает, поэтому лизать его бесполезно, максимом на что они могут рассчитывать - это на финансирование каких-то кинопроектов в относительно скромном (не эпохальном) масштабе...
Надо было им фильму героическую про Путина снять.

Val

Принцепс сената
И я думаю, что братья Михалковы переоценили своё влияние на Путина.
Я думаю, что их время просто ушло (в самом тривиальном, физиологическом смысле). Старенькие они и ни на что уже не годные. Поэтому и обломилось им, а вот другие упомянутые Вами братья по-прежнему в цене.

Val

Принцепс сената
Надо было им фильму героическую про Путина снять.
Никита снял, и не одну. И про Путина, и про Шойгу. Но не помогло (в данном конкретном случае, разумеется). А в целом ему жаловаться грех: подоил казну на славу.

Val

Принцепс сената
Я, кстати, не знаю, что там в интервью сказал про Путина Кончаловский. Но вот интервью с человеком, который тоже относится к Путину с большой симпатией, но, тем не менее, видит в продолжении его правления большую опасность: http://gefter.ru/archive/16612

garry

Принцепс сената
Я думаю, что их время просто ушло (в самом тривиальном, физиологическом смысле). Старенькие они и ни на что уже не годные. Поэтому и обломилось им, а вот другие упомянутые Вами братья по-прежнему в цене.
Самым удивительным для меня стало снятие с эфира канала Россия-24 очередного выпуска "Бесогон-ТВ" Никиты Михалкова.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2698113
Последний выпуск программы "Бесогон TV", действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам.

В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны".

Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах "Россия 1" и "Культура" были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК.

Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера.

Т.е. получается, что Канделаки имеет больший вес, чем Михалков?

Кныш

Moderator
Команда форума
Т.е. получается, что Канделаки имеет больший вес, чем Михалков?

Безусловно, раз она стала директором фактически государственного спортивного канала при том, что в спорте ничего не смыслит...

Vir

Роза Люксембург
Пора видать на покой...
Никитка повторяет судьбу Говорухина ( в смысле отношения власти) - тебя, вроде привечают за активный лоялизм, но потом списывают в утиль, а твое кудахтанье отвергнутого лакея, все только веселит

Кныш

Moderator
Команда форума
Никитка повторяет судьбу Говорухина

Не скажите, Говорухин намного мудрее Никиты, он на заседаниях Народного Фронта рядом с Путиным сидит и фильмы снимает редко, но в тираж не вышел отнють...

Vir

Роза Люксембург
Безусловно, раз она стала директором фактически государственного спортивного канала при том, что в спорте ничего не смыслит...
"А что тут разбираться. Это же, тебе физика-химия, тут с закрытыми глазами можно руководить"

Vir

Роза Люксембург
Не скажите, Говорухин намного мудрее Никиты, он на заседаниях Народного Фронта рядом с Путиным сидит и фильмы снимает редко, но в тираж не вышел отнють...
Да, вспомнилось его депутатское прошлое, где Говорухину за какое то его "особое мнение", указали его место возле...

Dedal

Ересиарх
Мы с вами прекрасно знаем

Всегда получал большое удовольствие от таких аргументов. «Мы с вами прекрасно знаем» , «все знают» , «широко известно»…И всё. Факты уже не нужны.

что Кончаловскому правительство отвалило кучу денег на его бизнес

Я надеюсь, Вас не затруднит назвать полный список фильмов, которые спонсировало правительство, до этого интервью в 2012г. Я что-то слышал про один, на который якобы дал денег какой то гос.банк. Это сказка «Щелкунчик», хотя это были только слухи, и якобы американский продюсер фильма заявил, что это были его деньги и он банкрот, поскольку фильм не окупился.

Я не родственник , не друг и не фанат Андрона, мне далеко не все его фильмы кажутся стоящими, я только указываю Вам на логическую натяжку(мягко говоря) Вашего замечания о связи интервью, на укр ТВ, в 2012 и кабаками в Москве в 15г, на которые то ли дали, то ли нет.
Куда ярче в роли «слуги престола» Никита. Но он не приспосабливается, как мне кажется…он органичен. Он искренний царедворец, обожающий монарха и империю. Он бы на халяву сапоги лизал, в кайф, и лубок имперский пиарил бы за свои кровные. Это его, исконно-суконное!!! А ежели ещё и кормление за верную службу государь пожаловал, аль шубу с плеча, так это же просто счастье….

Это псевдооппозиционность в стиле "Эха Москвы". Когда ты получаешь от хозяина деньги и потявкиваешь на него для вида тихо и не опасно.

С Вашего разрешения уклонюсь от этой темы…Я не в курсе Вашей кухни, настолько глубоко. Сайт "Эха" я иногда читаю, иногда смотрю или слушаю в ю-тубе кое какие сюжеты, но не могу сказать, что понимаю о чём Вы.

И в чем же отличие?

Хотя бы в отсутствии родовой привязки к иерархии, отсутствие клановости, что для Азии принципиально. Возьмите , для примера, тирании Ближнего востока, бывшие советские республики… Я вот с узбеками немного работал. Вот там да...там азиатская тирания. Без Каримова, семьи Каримова, родственников Каримова- ничего нет. Ни ментовки, ни таможни, ни одного министерства. Или азеры...Всё передано, от папиного халата, до папиного министра. И всё под контролем семьи. Нет даже тени желания скрыть, что "отец нации" решает всё, вне всякого закона. В РФ законы есть, что бы там не говорили...Они не для всех...так они везде не для всех ,в той или иной степени. :flood:

А я вот помню, что в 2000м году 1,5 года уже продолжался высокий экономический рост, никакого сепаратизма регионов и развала России к моменту прихода к власти Путина не было. Да, в первый срок при Путине была хорошая экономическая политика, но начиная с 2004 года она испортилась и сейчас мы имеем, то что имеем.

Я Вам про Ерёму, а Вы про что? Я говорю, что Путин настоящий государственник, успешный имперец…А Вы говорите, что он плохой экономист…
lazy2.gif

garry

Принцепс сената
Я надеюсь, Вас не затруднит назвать полный список фильмов, которые спонсировало правительство, до этого интервью в 2012г. Я что-то слышал про один, на который якобы дал денег какой то гос.банк. Это сказка «Щелкунчик», хотя это были только слухи, и якобы американский продюсер фильма заявил, что это были его деньги и он банкрот, поскольку фильм не окупился.
Но, как сообщила «Ведомостям» пресс-служба Внешэкономбанка (ВЭБ), этот банк – спонсор фильма «Щелкунчик» с 2007 г., из его средств было профинансировано производство и продвижение этого фильма. Два источника в ВЭБе уточнили, что фильм практически полностью снят на деньги банка. Производственный бюджет «Щелкунчика», по данным Продюсерского центра Андрея Кончаловского, – $90 млн. Гендиректор центра Евгений Степанов подтвердил «Ведомостям», что «Щелкунчик» снимался в основном за счет средств ВЭБа. Кроме того, летом этого года ВЭБ выделил Кончаловскому дополнительные средства на перевод «Щелкунчика» в формат 3D и на продвижение в России и США. Сколько именно, Степанов и представители ВЭБа уточнить отказались.
Бюджет в $90 млн – новый рекорд для кино, снятого на российские деньги, говорят продюсер Александр Роднянский и Никита Трынкин, управляющий директор «Базелевса» (компания Тимура Бекмамбетова). Ранее самым дорогим фильмом считали две части фильма «Утомленные солнцем – 2», снятого Никитой Михалковым: по неофициальным данным, бюджет сиквела превышал $60 млн.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles..._krysinyj_korol

Я не родственник , не друг и не фанат  Андрона, мне далеко не все его фильмы кажутся стоящими, я только указываю Вам на логическую натяжку(мягко говоря) Вашего замечания о связи интервью, на укр ТВ, в 2012 и кабаками в Москве в 15г, на которые то ли дали, то ли нет.
Деньги Кончаловский получал за Щелкунчика, пытался получить, как вы выражаетесь, "на кабаки". Поэтому его слова в том интервью - это слова неискренние, фальшивые, что чувствуется.
Куда ярче в роли «слуги престола» Никита. Но он не приспосабливается, как мне кажется…он органичен. Он искренний царедворец, обожающий монарха и империю. Он бы на халяву сапоги лизал, в кайф, и лубок имперский пиарил бы за свои кровные. Это его, исконно-суконное!!! А ежели ещё и кормление за верную службу государь пожаловал, аль шубу с плеча, так это же просто счастье….
А я полагаю вы ошибаетесь. Это человек с огромными комплексами неполноценности. Все его последние (и не только последние, Чужой среди своих вообще слизан с США на 100%) это попытка подражания Америке, попытка сделать как в Америке, попытка снять лубок для Америки. Болезненные попытки выдвинутся на Оскар и болезненное переживание неудач этого. Сибирский цирюльник снят вообще целиком как экспортно-лубочный фильм. Этот человек её любит и ненавидит одновременно. А отношение к русскому народу у Михалкова всегда было отношением барина к холопам.

Хотя бы в отсутствии родовой привязки к иерархии, отсутствие клановости, что для Азии принципиально. Возьмите , для примера, тирании Ближнего востока, бывшие советские республики… Я вот с узбеками немного работал. Вот там да...там азиатская тирания. Без Каримова, семьи Каримова, родственников Каримова- ничего нет. Ни ментовки, ни таможни, ни одного министерства. Или азеры...Всё передано, от папиного халата, до папиного министра. И всё под контролем семьи. Нет даже тени желания скрыть, что "отец нации" решает всё, вне всякого закона. В РФ законы есть, что бы там не говорили...Они не для всех...так они везде не для всех ,в той или иной степени.    :flood:
Азиатская деспотия не оканчивается Узбекистаном. Бирма, Иран или Монголия - это тоже Азия. А насчкт законов в России. В России работает правило. "Друзьям - всё, врагам - закон." и это как раз азиатская деспотия.
Я Вам про Ерёму, а Вы про что?  Я говорю, что Путин настоящий государственник, успешный имперец…А Вы говорите, что он плохой экономист…
lazy2.gif
С позавчерашней пресс-конференции, прямая речь Путина о современной ситуации:
Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: «Как дела?». Тот говорит: «Как в полоску: чёрное – белое». – «Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». – «Нет, тогда же была чёрная». – «Нет, выясняется, что тогда была белая». Вот у нас примерно такая ситуация.

Dedal

Ересиарх
Деньги Кончаловский получал за Щелкунчика, пытался получить, как вы выражаетесь, "на кабаки".

Я , когда то давно читал газетное интервью американца, который крыл Андорна за кидалово, мол он потратил бабки, а отдачи фильм не дал... Так что эта статья в Ведомостях -это не документ подтверждение, это только одна из газетных статей. Впрочем не исключено, что ВЭБ дал денег...Я не нахожу, что это заведомо плохо. Совсем не плохо, если государство даёт денег на стоящие культурные, образовательные, социальные проекты. Не уверен, что это тот случай...но может быть, что ВЭБ купился на раскрученное имя и прокололся... А возможно, что кто-то и попросил дать денег Андрону, из гомосексуальной симпатии, или за какую то информацию, или протекцию....Семья Михалковых влиятельна и вхожа в очень многие властные места. Вариантов масса и все они равновероятны, как и Ваш.
Поэтому его слова в том интервью - это слова неискренние, фальшивые, что чувствуется.
Мне жаль...но я не обладаю столь продвинутыми экстрасенсорными способностями, как Вы. Поэтому я ничего не чувствую. Увы... Обычное интервью человека привыкшего играть на публике.

А я полагаю вы ошибаетесь. Это человек с огромными комплексами неполноценности. Все его последние (и не только последние, Чужой среди своих вообще слизан с США на 100%) это попытка подражания Америке, попытка сделать как в Америке, попытка снять лубок для Америки. Болезненные попытки выдвинутся на Оскар и болезненное переживание неудач этого. Сибирский цирюльник снят вообще целиком как экспортно-лубочный фильм. Этот человек её любит и ненавидит одновременно.
Может быть...А может и нет. Я уклонюсь от киноведческого спора

А отношение к русскому народу у Михалкова всегда было отношением барина к холопам.
А вот это, пожалуй, да....Я даже трижды был на встрече с ним, очень давно, лет 30 назад, на презентации фильма. Знакомые водили...Он жил роль Паратова, повадки, манеры.... Всё.

В России работает правило. "Друзьям - всё, врагам - закон." и это как раз азиатская деспотия.
Необходимое, но не достаточное условие.

Вот у нас примерно такая ситуация.[/color]
Мы с Вами, видимо очень разные люди....Настолько ,что говоря на одну тему, говорим о совсем разных вещах.

Верх