В.В. Путин

sparrow

Цензор
Идеальной предлагается считать семью как минимум с тремя рожденными в браке детьми, с сильным авторитетом родительской власти, а также проживающую в одной квартире с бабушками и дедушками, то есть многопоколенную.

Двое родителей с тремя детьми плюс бабушка и дедушка(может даже х 2) это результат программы "доступное жилье"?:)

Герш/

Консул
Каким же образом чьи-то хотелки в виде "общественного проекта" должны влиять на отношение к решению Путиных расторгнуть брак?
Документ был подготовлен в соответствии с президентским указом

Ну и мы, значит, как настоящие патриоты, верные заветам Вождя и Учителя, проводим жесточайшее общественное порицание.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, развелся. Ну и что?

Я, конечно, понимаю, можно ненавидеть Путина до потери пульса, но зачем же при этом самим опускаться до уровня сплетниц на коммунальной кухне, сладострастно обсасывающих подробности чужой личной жизни?
Но по-мужски это как-то.
Так ведь сенсация же. Не каждый день главы государств разводятся. Во всяком случае в России - тут, насколько мне не изменяет память, это первый такой случай со времён Петра Великого. :)

Герш/

Консул
У вас отличное чувство генеральной линии партии
"Общественное телевидение России" (ОТР) сняло с эфира программу "Социальная сеть" после шутки про развод Владимира и Людмилы Путиных. Об этом в своем Facebook сообщил один из ведущих программы Владислав Сорокин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/06/2013/861191.shtml

Действительно - это ведь так скушно. Плохая программа.

Ноджемет

Фараон
Меня во всей этой истории, и не только в этой, интересует, говорит ли Песков когда-нибудь правду. Два года назад было сказано, что в семье Путиных все нормально, хотя невооруженным глазом было видно, что это не так, и меня удивляло поведение Людмилы Путиной, демонстрирующее это. Теперь Песков говорит, что у Путина нет другой женщины, хотя слышала, что на приеме в итальянском посольстве он был не с Людмилой Путиной ( впрочем, сама я там не была, так что никакими частями тела не пожертвую). Интересно, через какое время Путин представит новую , так сказать, пассию. Будут ли соблюдены рамки приличия или Песков окончательно в моих глазах предстанет жутким лгуном.

Артемий

Принцепс сената
Нет, тру-сталинистом я никогда не был, хотя стараниями Сванидзе и компании мое мнение о Сталине раньше было сильно лучше.
Во всяком случае, года три назад за высказывание либеральных взглядов я получил от Вас ярлык наймита и "пропагандона". Теперь вот Вы частенько высказываете либеральные взгляды. А несогласные с Вами так же, как и прежде, получают от Вас разные ярлыки. Вы не чувствуете во всем этом некоторого логического изъяна?

Val

Принцепс сената
Будут ли соблюдены рамки приличия или Песков окончательно в моих глазах предстанет жутким лгуном.

Так у него же работа такая: не говорить правду никогда и ни за что. Какие к нему лично могут быть претензии?

Герш/

Консул
Во всяком случае, года три назад за высказывание либеральных взглядов я получил от Вас ярлык наймита и "пропагандона". Теперь вот Вы частенько высказываете либеральные взгляды. А несогласные с Вами так же, как и прежде, получают от Вас разные ярлыки. Вы не чувствуете во всем этом некоторого логического изъяна?
Честно сказать, не помню такого. Видимо, вы несли какую-то совсем выдающуюся чушь (с моей точки зрения, естественно) и я пытался это-то как-то рационализировать. Логического изъяна я не чувствую, кроме разве что следующего - вы, такой последовательный и быскорыстный проповедник либеральных взглядов, сейчас боретесь с либеральной крамолой в адрес Владимира Владимировича, уважаемого. Вот это да, несколько странно.

Артемий

Принцепс сената
Честно сказать, не помню такого. Видимо, вы несли какую-то совсем выдающуюся чушь (с моей точки зрения, естественно) и я пытался это-то как-то рационализировать. Логического изъяна я не чувствую, кроме разве что следующего - вы, такой последовательный и быскорыстный проповедник либеральных взглядов, сейчас боретесь с либеральной крамолой в адрес Владимира Владимировича, уважаемого. Вот это да, несколько странно.
Вы меня с кем-то путаете: ни с какой крамолой я не борюсь. Я вообще по этой теме не высказывался.
Я о другом. У меня есть к Вам товарищеское предложение. Может, Вы воздержитесь от намеков на разного рода недобросовестность или неполноценность собеседников? Право же, звучит, как правило, неубедительно и безусловно не соответствует действительности. Я, к примеру, ничей не наймит и вообще не в России живу, и уважаемый Аларих определенно не следует никакой линии партии. Зачем же тогда?
Гораздо приятнее и полезнее вести разговор по существу. А когда у всех одинаковое мнение, обсуждать нечего.

Герш/

Консул
Вы меня с кем-то путаете: ни с какой крамолой я не борюсь. Я вообще по этой теме не высказывался.
К сожалению, нет возможности сейчас это обсуждать. Обещаю через пару дней перечитать свои посты и на холодную голову подумать, не перегибаю ли я и впрямь палку.

Nikkor

Пропретор
Так ведь сенсация же. Не каждый день главы государств разводятся. Во всяком случае в России - тут, насколько мне не изменяет память, это первый такой случай со времён Петра Великого. :)
В данном случае он выступает не как президент, а как рядовой гражданин. У него есть право на развод, как и у любого из нас, и он его реализует. Почему - это его личное дело. Процедура совершенно законная. Даже с точки зрения РПЦ здесь подкопаться не к чему: этот брак церковью, судя по всему, освящен не был.
Поэтому сенсация - не сенсация - поставили галочку в голове и пошли дальше. Оставьте глубокое осмысление этой темы дворовым бабкам, которым больше говорить не о чем. Это глубоко личное, семейное дело, их частная жизнь. Какое нам до этого дело?
Путин как государственный деятель на своем посту дает достаточно поводов для серьезной критики, для обсуждения по существу: что в политике, что в своих пиар-акциях (амфоры, стерхи, целование в пупок и пр. выходки).
Вот эти темы совершенно открыты и для обсуждения, и для зубоскальства, что подразумевается публичностью власти: назвался груздем - полезай в короб, изволь терпеть, а еще лучше - не подставляйся на глупостях, как с теми же амфорами. Тут тем на сто форумов хватит.

Neska

Цензор
А может ли президент, будучи президентом, выступать как рядовой гражданин? Назвался груздем - полезай в кузов. Шесть лет в окопах - его собственный выбор.

:rolleyes: Хоть в чем-то сравняться с Петром - для питерца это, наверное, важно...
biggrin.gif

Nikkor

Пропретор
А может ли президент, будучи президентом, выступать как рядовой гражданин?
Конечно, и случай с разводом тому пример.
А вот обратное невозможно, поскольку ряд функций конституционно закреплен исключительно за президентом.
###
Ув. Неска, я ведь о чем толкую?
Понятно, что тема президентского развода не является запретной. Она очень широко обсуждается в сети, причем факт развода после нехитрой препаровки становится аргументом в пользу того, что Путин суть абсолютное зло - типичная демагогия.
Я прошелся по ссылке, данной Pullo в другой ветке - это не обсуждение, это обсасывание с причавкиванием. Ничего кроме омерзения не вызывает. Уровень комментариев - пигмейский.
Так вот: я, собственно, призываю оставаться критиками, и не опускаться до уровня мелких пакостников.
Впрочем... это вопрос личной нравственной гигиены, который каждый волен решать по-своему.

Верх