Артемий
Принцепс сената
Не верите в простые совпадения?И я как-то рассчитывал на несколько менее ярко выраженную верноподданическую реакцию, отчего, возможно, переборщил с сарказмом.
Не верите в простые совпадения?И я как-то рассчитывал на несколько менее ярко выраженную верноподданическую реакцию, отчего, возможно, переборщил с сарказмом.
Разоблачения! ШОК! ВИДЕО!Был виртуалом, да. Но я задумывал образ искреннего либерала, а вовсе не "зарплатного"![]()
Дело не в совпадениях, а в готовности принять предложенный modus operandi в ситуации, когда естественной реакцией (ну, с моей точки зрения) было бы недовольство и насмешка.Не верите в простые совпадения?
Я вообще-то давно уже признался публично: http://historica.ru/index.php?showtopic=10...F0%EE%E2%EE%E2*Разоблачения! ШОК! ВИДЕО!![]()
В общем, я почувствовал, что персонаж неискренен. О том, зарплатный он или нет - мне знать не дано.
Так, я собственно, о чем толкую: люди-то все разные. Особенно в России.Дело не в совпадениях, а в готовности принять предложенный modus operandi в ситуации, когда естественной реакцией (ну, с моей точки зрения) было бы недовольство и насмешка.
Хм, вообще-то насколько я помню, позднее Артемий официально саморазоблачился. Во всяком случае о тождественности этих двух ников мне известно давным-давно.Разоблачения! ШОК! ВИДЕО!![]()
О, а я почему-то пропустилЯ вообще-то давно уже признался публично
Так, я собственно, о чем толкую: люди-то все разные. Особенно в России.
Принимать какой-либо образ действия мне никто не предлагал. Проявлять Вам Вашу естественную реакцию в виде недовольства и насмешки я не препятствовал. Вообще же Ваше стремление поделить реации на естественные и предложенные на моём примере кажется мне неуместным.Дело не в совпадениях, а в готовности принять предложенный modus operandi в ситуации, когда естественной реакцией (ну, с моей точки зрения) было бы недовольство и насмешка.
Впрочем, вам никто не мешает фапать на Вовочку, продолжайте.
«Сегодня мы узнали Сталина так, как раньше его не знали. Раньше это был диктатор, тиран. Но я очень сомневаюсь, чтобы Сталин весной 45-го года, если бы у него была атомная бомба, применил бы ее против Германии. В 1941–1942 гг., когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, он и применил бы. А в 45-м, когда уже противник, по сути дела, сдавался и шансов у него никаких не было, я сомневаюсь. А вот американцы применили против Японии, терпящей поражение, причем против неядерного государства», – заявил Путин.
Очень приятно, что президент такой специалист в культурологии...http://news.mail.ru/politics/13472534/?frommail=1
Какое-то логически расползающееся утверждение. Выходит, сейчас, после того, как "мы" нечто узнали, Сталин уже не диктатор и не тиран? И что же "мы" узнали - некие фэнтазийные рассуждения на тему "если бы да кабы"?
Commi'es come back. See it again, for the very first time...В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея, в основе российского – коллективистская
Всё же до окончания войны с Германией атомной бомбы у американцев ещё не было. А иначе, если следовать методологии Путина, могли бы и применить.
Это, конечно, так.Скажем так: решиться применить её против Германии им было бы гораздо сложней, чем против Японии.
Но всё же логическая ошибка в высказываниях Путина на сей счёт заключается в том, что он применяет к истории сослагательное наклонение, а сделанные в результате этого выводы озвучивает как основание для практических действий в идеологии, в частности, в переоценке роли Сталина.
А что за событие сегодня заставило говорящего взглянуть на Сталина по-другому?Сегодня мы узнали Сталина так, как раньше его не знали. Раньше это был диктатор, тиран
А что за событие сегодня заставило говорящего взглянуть на Сталина по-другому?
Если это расчёт на ту часть аудитории, которая этого не понимает, то возникает вопрос, к чему такие заявления? Ведь в этом заявлении весьма прозрачна попытка обеления Сталина. А сказано это было в телеканале Russia Today, назначенном вещать на заграницу. Так для кого же этот посыл (или, как говорят наши американское коллеги и некоторые продвинутые соотечественники, месседж)?выдаёт нужду за добродетель.