В.В. Путин

Герш/

Консул
Был виртуалом, да. Но я задумывал образ искреннего либерала, а вовсе не "зарплатного" :)
Разоблачения! ШОК! ВИДЕО!
biggrin.gif

В общем, я почувствовал, что персонаж неискренен. О том, зарплатный он или нет - мне знать не дано.

Артемий

Принцепс сената

Артемий

Принцепс сената
Дело не в совпадениях, а в готовности принять предложенный modus operandi в ситуации, когда естественной реакцией (ну, с моей точки зрения) было бы недовольство и насмешка.
Так, я собственно, о чем толкую: люди-то все разные. Особенно в России.

Герш/

Консул
Я вообще-то давно уже признался публично
О, а я почему-то пропустил :) Надо чаще в Капитолий заглядывать.

Так, я собственно, о чем толкую: люди-то все разные. Особенно в России.

Ну да, и меня это иногда расстраивает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дело не в совпадениях, а в готовности принять предложенный modus operandi в ситуации, когда естественной реакцией (ну, с моей точки зрения) было бы недовольство и насмешка.
Принимать какой-либо образ действия мне никто не предлагал. Проявлять Вам Вашу естественную реакцию в виде недовольства и насмешки я не препятствовал. Вообще же Ваше стремление поделить реации на естественные и предложенные на моём примере кажется мне неуместным.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
«Сегодня мы узнали Сталина так, как раньше его не знали. Раньше это был диктатор, тиран. Но я очень сомневаюсь, чтобы Сталин весной 45-го года, если бы у него была атомная бомба, применил бы ее против Германии. В 1941–1942 гг., когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, он и применил бы. А в 45-м, когда уже противник, по сути дела, сдавался и шансов у него никаких не было, я сомневаюсь. А вот американцы применили против Японии, терпящей поражение, причем против неядерного государства», – заявил Путин.

http://news.mail.ru/politics/13472534/?frommail=1

Какое-то логически расползающееся утверждение. Выходит, сейчас, после того, как "мы" нечто узнали, Сталин уже не диктатор и не тиран? И что же "мы" узнали - некие фэнтазийные рассуждения на тему "если бы да кабы"?

Diletant

Великий Магистр
http://news.mail.ru/politics/13472534/?frommail=1

Какое-то логически расползающееся утверждение. Выходит, сейчас, после того, как "мы" нечто узнали, Сталин уже не диктатор и не тиран? И что же "мы" узнали - некие фэнтазийные рассуждения на тему "если бы да кабы"?
Очень приятно, что президент такой специалист в культурологии...
В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея, в основе российского – коллективистская
Commi'es come back. See it again, for the very first time...

Val

Принцепс сената
В словах Путина есть ещё одно логическое несоотвествие, помимо того, на которое указал Аларих. Дело в том, что американцы тоже не применили атомную бомбу против Германии. т.е. поступили точно также, как, по мнению российского президента, поступили американцы... :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всё же до окончания войны с Германией атомной бомбы у американцев ещё не было. А иначе, если следовать методологии Путина, могли бы и применить.

Val

Принцепс сената
Всё же до окончания войны с Германией атомной бомбы у американцев ещё не было. А иначе, если следовать методологии Путина, могли бы и применить.

Скажем так: решиться применить её против Германии им было бы гораздо сложней, чем против Японии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скажем так: решиться применить её против Германии им было бы гораздо сложней, чем против Японии.
Это, конечно, так.
Но всё же логическая ошибка в высказываниях Путина на сей счёт заключается в том, что он применяет к истории сослагательное наклонение, а сделанные в результате этого выводы озвучивает как основание для практических действий в идеологии, в частности, в переоценке роли Сталина.

Val

Принцепс сената
Но всё же логическая ошибка в высказываниях Путина на сей счёт заключается в том, что он применяет к истории сослагательное наклонение, а сделанные в результате этого выводы озвучивает как основание для практических действий в идеологии, в частности, в переоценке роли Сталина.

Тоже верно. Я бы ещё добавил ,что он использует достаточно популярный у наших гос. патриотов приём: выдаёт нужду за добродетель.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня мы узнали Сталина так, как раньше его не знали. Раньше это был диктатор, тиран
А что за событие сегодня заставило говорящего взглянуть на Сталина по-другому?

Val

Принцепс сената
Кстати, любоптыно вот ещё что. Сталинский режим в конце ВМВ действительно в некоторых вопросах действовал более гуманно, чем власти европейских стран, к примеру. И Путин, если для него так важно подчеркнуть этот аспект сталинской политики, мог бы привести подобные примеры, вместо откровенного фейка с атомной бомбой, напоминающего образцы советской пропаганды времён Холодной войны.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
выдаёт нужду за добродетель.
Если это расчёт на ту часть аудитории, которая этого не понимает, то возникает вопрос, к чему такие заявления? Ведь в этом заявлении весьма прозрачна попытка обеления Сталина. А сказано это было в телеканале Russia Today, назначенном вещать на заграницу. Так для кого же этот посыл (или, как говорят наши американское коллеги и некоторые продвинутые соотечественники, месседж)?

Верх