Турция - член НАТО, но не это главное, а то, что ВВП и Эрдоган - два сапога пара. Ворон ворону глаз не выклюет.А есть ведь еще Царьград-Константинополь. И он недалече!![]()
В чём именно?ВВП и Эрдоган - два сапога пара. Ворон ворону глаз не выклюет.
В чём именно?
обоих выбирает, скажем так, провинция;
Самый ярый оппонент российского представителя в ООН Виталия Чуркина – постпред США при организации Саманта Пауэр – рассказала, что ее пятилетний сын, ссорясь с ней, иногда грозится уехать в Россию. «Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве, когда ссорится со мной», – рассказала Пауэр в понедельник в интервью «Центру стратегических и международных исследований» в Вашингтоне.
Оказывается, она не только плохой дипломат, но и плохой педагог. В принципе, неудивительно: профессии во многом родственные...«Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве, когда ссорится со мной», – рассказала Пауэр в понедельник в интервью «Центру стратегических и международных исследований» в Вашингтоне.
Грузинские деликатесы вроде сациви — теплого блюда из курятины с грецкими орехами — было принято подавать по распоряжению тамады, который следил за тем, чтобы собравшиеся за столом пили, не сбавляя темпа, иногда до 5 часов утра. После одной из таких пирушек Хрущев обмочил постель, а Тито вырвало, и он испачкал пиджак. Не выдержал даже тайный алкоголик Черчилль, который в 1942 году обнаружил, то сладкое красное вино хванчкара — не его напиток. Не знаю, важно это или нет, но одним из поваров Сталина был Спиридон Путин — дед Владимира Путина.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141209/224806599.html#ixzz3LOK0SW6v
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
На это же обстоятельство указывалось несколько лет назад во французском фильме из жизни Сталина "Обыкновенная казнь".Не знаю, важно это или нет, но одним из поваров Сталина был Спиридон Путин — дед Владимира Путина
Очередное послание президента России Федеральному собранию, зачитанное Владимиром Путиным в четверг, 4 декабря, возможно, и не стало новостью номер один, однако в блогосфере имело большой резонанс. Из многочисленных тем, затронутых президентом, блогеры выделили в первую очередь аннексию Крыма. Путин отметил, что присоединение Крыма для России имеет особое сакральное значение. Блогеров это немало удивило.
Федор Крашенинников: Во-первых, от прилагательного «сакральная» в таком контексте за километр воняет Дугиным, кто читал — тот почувствовал. Во-вторых, настораживает это вот «отныне и навсегда». Путин как бы признает, что раньше никакого такого почитания Сакральной Корсуни отнюдь не было (что истинная правда) и возвещает нам новую мистическую доктрину — с 4 декабря 2014 года и навсегда никем никогда не почитавшийся святыней город становится той самой святыней, при чем одной из важнейших (см. значение этой самой Храмовой горы в исламе и иудаизме). То есть Путин считает себя в праве провозглашать святыни и устанавливать им почитание!
Задело за живое и упоминание о древнем Херсонесе, где, по словам Путина, принял крещение князь Владимир, который затем крестил всю Русь.
Рустем Адагамов: С Херсонесом-Корсунью как с духовным истоком, который имеет для русских сакральное значение, Путин сегодня, конечно, немало удивил. Черт его знает, кто ему пишет эти тексты. Город, основанный греками, где две тысячи лет (2000!) до его исчезновения жил кто угодно, кроме славян, в качестве сакрального истока и скрепы — это сильно, конечно.
Но больше всего эмоций, конечно, вызвало сравнение Крыма с храмовой горой в Иерусалиме, которое прозвучало во время послания президента.
Дмитрий Карцев: Вообще он бы поаккуратнее со своим бесконечными историческими аналогиями. Ну, ок, Херсонес — наша Храмовая гора, а он в курсе, что вокруг этой горы (и периодически на ней) последние лет семьдесят некоторые проблемки? Довольно, я бы сказал, ощутимые местным населением.
Можно спросить, а почему Вы так считаете (я имею в виду, почему Вы считаете ее плохим дипломатом) ?Оказывается, она не только плохой дипломат, но и плохой педагог. В принципе, неудивительно: профессии во многом родственные...
Как отметил педагог Александр Балыкин в интервью радиостанции «Говорит Москва», кто смотрел фильм, тот поймёт, что означает «око Саурона».
«То есть, это чуть ли не символ зла, и там орки, то есть воины, если посмотреть на их злые морды, ужасные, какие-то существа вонючие – и это вот армия этого Саурона. И что? Теперь над Москвой ставится вот это вот око, символ того, что здесь эти орки проживают? А дальше ведь, по фильму, всяких гоблинов и так далее, им подобных, светлые силы побеждают этих негодяев. Это что, какой-то намек на то, что Европа, другие страны должны, наконец-таки, увидеть: вот, это место зла – Москва, Россия», - рассказал А. Балыкин.
Хотя он отрицал всякие аналогии с реальной жизнью.
Восток - символ будущего, завтрашнего дня. А Толкиен - критик технократии.Там аллюзии настолько жирные и очевидные, что отрицание автора можно не принимать во внимание.