А вот не смоглиинки вполне могли уничтожить кучку конкистадоров и жили бы себе припеваючи
Да, то, что такой человек как Трамп смог стать президентом США - это безусловно кризис американской политической системы. Впрочем в последние годы не только в США, но и в Европе этот кризис проявляется - тут и Брекзит, тут и популярность ультраправых и прочих маргиналов и т.д.Я думаю, что дело тут не в менталитете американских демократов как таковом. Ситуация гораздо серьёзней. Американцы, защищая свою политическую систему, всегда очень любили подчёркивать, что, кто бы не оказался на президентском посту, система сдержек и противовесов является гарантией того, что он "не наломает дров". На этом фоне массовая история по поводу того, что президент Трамп - это катастрофа, является доказательством кризиса этой политической системы.
Почему безобразно? Разумеется взаимная личная неприязнь Путина и Обамы не секрет. Видимо ещё и ментальная неприязнь левого отличника Гарварда и офицера спецслужб.Это самое выступление Обамы:
https://www.youtube.com/watch?v=lBQDcUvhndE
Чувствуется, крепко ему Путин все эти годы не нравился. А вот поди ж ты, он уходит, а Путин остается.
А вообще довольно безобразно.
Так как раз легкое завоевание испанцами Перу и показало насколько уязвима деспотия, когда первое лицо нейтрализовано.инки вполне могли уничтожить кучку конкистадоров и жили бы себе припеваючи
Религиозные...Причины войн, ещё:
а) Идеологическая.
б) За территорию.
Религиозные...
Многие войны мотивированы религиозно, имея скрытый комплекс иных причин. Религиозный мотив шире мотивации войн между шиитами и суннитами, или протестантами и католиками... Мы живём в мире где многим людям неуютно, от того, что кто-то думает иначе, грешит перед истиной ... Мы готовы убивать, ради личного и коллективного информационного комфорта. Мы хотим принудить других считать чёрное белым, и не можем смирится с тем, что есть те, кто думает иначе. Хотя информационный комфорт стоит денег, так что всё опять экономика....![]()
Поводы и причины не всегда стоят далеко друг от друга.... Я не хочу жить в мире, которым правят жидо-коммунисты ...Не хочу жить в мире, где белые правят чёрными... Мне не уютно, не комфортно...я этого терпеть не могу. Я озвучиваю это...громко и публично. И это уже моя религия ... Я готов нагибать мир под неё, нагибать всех, кто не следует озвученным мной истинам. Во имя веры, в белых(чёрных) обеждах, под красным(чёрным) знаменем, осенившись крёстным знамением (зигуя) !!!Это повод, а не причина.
У человека есть табу на немотивированную агрессию. Перед тем как дать в морду надо сначала самому себе объяснить правоту собственных действий и неправоту оппонента.
Поводы и причины не всегда стоят далеко друг от друга.... Я не хочу жить в мире, которым правят жидо-коммунисты ...Не хочу жить в мире, где белые правят чёрными... Мне не уютно, не комфортно...я этого терпеть не могу. Я озвучиваю это...громко и публично. И это уже моя религия ... Я готов нагибать мир под неё, нагибать всех, кто не следует озвученным мной истинам. Во имя веры, в белых(чёрных) обеждах, под красным(чёрным) знаменем, осенившись крёстным знамением (зигуя) !!!
Мир глобализуется , чем шире информационное пространство , тем больше круг тех, кто услышал мой "символ веры"...Это раньше джунгли были укрытием, теперь там есть радио и интернет. Крестовые походы , так же были мотивированы грабежом , необходимостью убрать лишних людей... Я говорю об озвученной декларации, о том, что поднято на флаг.Тут Вы смешиваете межгрупповые конфликты и внутригрупповые. Они принципиально различны.
В межгрупповых все зависит от того, есть ли что отнять у чужих. Тех у кого взять нечего(какие-нибудь людоеды в джунглях), никто не ненавидит и не бежит с ними бороться. А соседи у кого много чего есть, оказываются предметом ненависти даже при минимальных различиях.
Не нравятся пацаны во дворе, возьмите какое нибудь племя Хиваро. Там до недавнего времени гибло в вооруженных конфликтах 60% мужчин. И, никаких экономических причин так старатся в этих конфликтах не отмечено. Кстати, и все примитивные общества выдают статистическое число погибших мужчин примерн в треть популяции. В среднем. Женщин - %% пять. Общее число потерь - 15%. Как потери союза в ВОВ. Так там типа была катастрофа, а тут люди так тысячелетиями просто живут.
Да, то, что такой человек как Трамп смог стать президентом США - это безусловно кризис американской политической системы. Впрочем в последние годы не только в США, но и в Европе этот кризис проявляется - тут и Брекзит, тут и популярность ультраправых и прочих маргиналов и т.д.
Причин этому много, разумеется, но объективно кризис присутствует, это факт
Я думаю, что такое объяснение является чересчур упрощённым. Европейцы прибыли в Америку, твёрдо зная - что они хотят, имея больше информации о своих врагах, имея лучшее техническое и "бактериологическое" оснащение. Всё это в совокупности и предопределило их победу. В частности - позволило захватить "великого инку". Сама по себе нейтрализация первого лица не сыграла столь уж решающую роль. Одновременно с этим туземцы убили Магеллана, но оставшись без своего предводителя, его подчинённые успешно завершили кругосветное путешествие. Так что при иных условиях та нейтрализация, о которой Вы пишите, не обязательно разрушала все планы возглавляемого им сообщества.Так как раз легкое завоевание испанцами Перу и показало насколько уязвима деспотия, когда первое лицо нейтрализовано.
С этим не поспоришь, но таких отличий можно и в современном западном обществе в сравнении с российско-сырьевым наковырять, при желании.Я думаю, что такое объяснение является чересчур упрощённым. Европейцы прибыли в Америку, твёрдо зная - что они хотят, имея больше информации о своих врагах, имея лучшее техническое и "бактериологическое" оснащение. Всё это в совокупности и предопределило их победу.
В частности - позволило захватить "великого инку". Сама по себе нейтрализация первого лица не сыграла столь уж решающую роль. Одновременно с этим туземцы убили Магеллана, но оставшись без своего предводителя, его подчинённые успешно завершили кругосветное путешествие. Так что при иных условиях та нейтрализация, о которой Вы пишите, не обязательно разрушала все планы возглавляемого им сообщества.
Так не инки же были на кораблях Магеллана, вроде бы... Пока я вижу, что в США политическая элита находится в кризисе. Обама в международных делах был последователен. Это значит, что Обама принципиально решил остаться в истории США человеком, который не будет участвовать ни в одной войне или конфликте использованием силы. Т.е. можно сказать, что в мировых делах он был "пластилиновым полицейским". Ну что ж, можно констатировать (до конца его срока остался месяц), что свою идею он выполнил. Однако эта его идея наряду со многими идеями внутренней политики, вызывающими отторжение у многих внутри страны - вроде Обамакейр вызывающую отторжение у нашего уважвемого Гиви) привела к тому, что весь мир в кризисе. Число региональных конфликтов возросло. И было совершенно очевидно несколько месяцев назад, что следующий президент США будет иным человеком, при котором лично я надеялся, что число конфликтов в мире уменьшится. Но теперь вместо пацифиста следующим президентом США будет жлоб. Что лично меня не радует, т.к. одна крайность была для мира губительна, а вторая крайность губительна не менее. И безусловно такие личности в роли президентов США (да и других западных стран) - это признак кризиса.Да. При этом не могу не отметить, что ещё несколько месяцев Вы его отрицали, говоря, что Обама - это просто некий "сбой" американской политической системы, что его непременно сменит вполне адекватный человек в Белом доме, который наведёт в мире порядок. При всём моём уважении, но вы так говорили...
А кризис настиг не только американскую политическую систему и не только западную (демократическую). Я думаю, что и российская точно также поражена им. Это - именно глобальный кризис ,свидетельствующий об исчерпанности определённой модели общественного развития, "запущенной" 200 лет назад.
Как раз таки нейтрализация Великого Инки обеспечила испанцам победу. Да, разница в вооружении и уровне знании, наличие лошадей и т.д были огромны. Но главным было не это. Инкская деспотия отличалась от европейского единоличного руководства полным отсутствием инициативы у подчиненных. Испанцы, в случае гибели их предводителя немедленно выбирали нового, как и произошло дважды в период экспедиции Магеллана. В Перу же пленение Атуальпы парализовало всю волю к сопротивлению у империи Инков. Полная покорность и отсутствие желания сражаться за Инку против чужаков предопределило завоевание Перу. Как мне кажется для простых индейцев правление испанского помещика (забыл испанское название помещика в Перу) было несколько мягче и не так безнадежно, как положение его в жесточайшей (я бы сказал тоталитарной) деспотии Инков.Я думаю, что такое объяснение является чересчур упрощённым. Европейцы прибыли в Америку, твёрдо зная - что они хотят, имея больше информации о своих врагах, имея лучшее техническое и "бактериологическое" оснащение. Всё это в совокупности и предопределило их победу. В частности - позволило захватить "великого инку". Сама по себе нейтрализация первого лица не сыграла столь уж решающую роль. Одновременно с этим туземцы убили Магеллана, но оставшись без своего предводителя, его подчинённые успешно завершили кругосветное путешествие. Так что при иных условиях та нейтрализация, о которой Вы пишите, не обязательно разрушала все планы возглавляемого им сообщества.
Эта т. зрения является результатом совершенно ошибочного анализа, о чём я же Вам несколько месяцев назад и писал. И оказался прав.И было совершенно очевидно несколько месяцев назад, что следующий президент США будет иным человеком, при котором лично я надеялся, что число конфликтов в мире уменьшится.