Они - антиподы, прежде всего, в этическом, человеческом, культурном плане. Это гораздо более важно, чем идеологические расхождения.Я думаю дело в тяге идеологических противоположностей.![]()
Они - антиподы, прежде всего, в этическом, человеческом, культурном плане. Это гораздо более важно, чем идеологические расхождения.Я думаю дело в тяге идеологических противоположностей.![]()
Не для того, чтобы обсуждать личности: с своими этическими , человеческими антиподами, я брезгую общаться.Они - антиподы, прежде всего, в этическом, человеческом, культурном плане. Это гораздо более важно, чем идеологические расхождения.
Какие у нас тут образцы все. Прям гордость пронимает.Не для того, чтобы обсуждать личности: с своими этическими , человеческими антиподами, я брезгую общаться.
Это лишь Михаэль так считает. (По крайней мере - пишет). Я полагаю, что это - сильное преувеличение.Какие у нам тут образцы все. Прям гордость пронимает.
Хорошо, давайте посчитаем.Гарри, извините, но Вы замечаете, что пишите " и если бы ему позволили её выиграть" ...если бы , тогда их число было бы большим. Это предположение. А я говорю о свершившихся фактах!! Ощущаете разницу?
Это не про меня Спарроу ...Я грешен, но я брезглив, у меня масса недостатков, перечень которых займёт много строк, но это никому не интересно. Но я не понимаю удовольствия в размазывании чужого дерьма.Какие у нам тут образцы все. Прям гордость пронимает.
Да, Вал, вы правы, конечно, этот диалог к конструктиву не ведет.Искренне не понимаю: зачем Вы с ним общаетесь и тем самым поощряете его активность на форуме?
Я удивлён лёгкости, с которой вы умножаете на два, на три....Хорошо, давайте посчитаем.
Операция Анфаль 1987 года против курдов - от 50 тысяч до 182 тысяч убитых
Война против шиитов 1991 года до 185 тысяч убитых.
Репрессии политические - около 100 тысяч убитых
Пропавших без вести в годы его правления до 290 тысяч, хотя в эту цифру частично входят цифры из первых 3-х пунктов.
0,4-0,8 миллиона жертв получается.
Какой бы он не был, он политический лузер. А это главное... Главный его минус, что он не смог выложить достойные карты на стол, в нужное время. Это главное, а прочее лирика.Ну это, коллеги... Вы нашли героя - Саддама Хусейна. У него и внешняя политика с прибабахом была - развязал войну с Ираном в 1979 - 1991 г.г. В 1991-м зачем-то напал на Кувейт. Ухитрился дважды повоевать с Израилем, не имея даже общей границы. Гений, конечно.. Будь у Хусейна атомная бомба, он бы её кинул - не знаю куда, но кинул бы.
Другое дело, что администрация Дж.Буша-младшего, в отличии от его батюшки - Буша-старшего, не просчитала, что Хусейн, какой ни есть, а светский лидер, гарант шатающейся стабильности. и, наверное, лучше последовавшего хаоса и бардак.
Так точное число жертв в такой стране, как Ирак посчитать просто невозможно. Вот по поводу операции Анфаль 1987 года против курдов. Курды утверждают по своим данным, что погибли 182 тысячи. Официально власти Ирака признали цифру 50 тысяч. А сколько их погибло в реальности, кто же знает? Вот я и пишу от 50 до 182 тысяч. Но цифра в 100 тысяч убитых при Саддаме от Гардиан просто нерелевантна, хотя бы потому, что только 2 карательные операции против курдов и шиитов по самым скромным данным уже выше этой суммы в 1,5 раза.Я удивлён лёгкости, с которой вы умножаете на два, на три....от 50 до 182...тут "до", "около"...
Да, Вал, вы правы, конечно, этот диалог к конструктиву не ведет.
Сколько людей в Ираке погибло после того, как его повесили ? Приблизительно.... чем одни лучше других? Насколько там упал уровень жизни?Так точное число жертв в такой стране, как Ирак посчитать просто невозможно. Вот по поводу операции Анфаль 1987 года против курдов. Курды утверждают по своим данным, что погибли 182 тысячи. Официально власти Ирака признали цифру 50 тысяч. А сколько их погибло в реальности, кто же знает? Вот я и пишу от 50 до 182 тысяч. Но цифра в 100 тысяч убитых при Саддаме от Гардиан просто нерелевантна, хотя бы потому, что только 2 карательные операции против курдов и шиитов по самым скромным данным уже выше этой суммы в 1,5 раза.
Просто в качестве ликбеза - внутреннего национального продукта не существует. Есть внутренний валовой продукт и валовой национальный продукт.Оно не может вообще ни к чему вести.)
Я могу от общих сооброжений перейти к конкретике в обсуждении,но вы не в состоянии это сделать.
Ну например начнем с вопроса чем национальный доход ссср расчитаный ЦСУ отличается от внутреннного национального продукта?
Можно ли на основе данных НД и по отрослевым стат данным расчитать ВНП ссср в рублях?
Можно ли оценить военный бюджет ссср в рублях по статьям расходов правительтства?
И на кой черт тогда ваши " оценки" ЦРУ?
Я думаю, что Гардиан с антивоенных позиций стремилась занизить число жертв режима Саддама более выпукло показав антигуманность вторжения в Ирак.Гардиан - левая газета, а это делает ее рупором Саддама?![]()