В.В. Путин

Val

Принцепс сената
На стене котельной (ну или как назвать это техническое здание около многоэтажки) около моего дома в Теплом Стане больше месяца не закрашивали надписи, было видно из окна моей квартиры. Неделю назад закрасили. В лифте дома у моих родственников на Кутузовском проспекте, на стене туалета в торговом центре у метро Речной Вокзал буквально вчера видел.
И что это означает, на Ваш взгляд?

garry

Принцепс сената
И что это означает, на Ваш взгляд?
Не знаю. Всё-таки такие надписи пишут чаще подростки, а у них чувства неприятия лицемерия максимально обострены. И не зря они ходили митинговать за Навального. Думаю их творчество.

Val

Принцепс сената
Я тоже подумал, что это - творчество поклонников Навального. Что явно не повышает симпатий к этим людям. Да и надписи мерзкие, согласитесь.

Cahes

Принцепс сената
Здоровый подход. :friends:
Понимаете, Дедал, в переменах и фразе "до основанья, а, затем" я "до основанья" точно почувствую на своей жопе, а вот до "а затем", скорее всего, не доживу. "Война - дело молодых" (ц), а не нас старых пердунов, уж простите...

Dedal

Ересиарх
Понимаете, Дедал, в переменах и фразе "до основанья, а, затем" я "до основанья" точно почувствую на своей жопе, а вот до "а затем", скорее всего, не доживу. "Война - дело молодых" (ц), а не нас старых пердунов, уж простите...
Понимаю Цахес, понимаю.... А я, знаете ли, просто не верю в результат… Я не верю, что может быть это самое «затем», в нашей богом хранимой стране. В борделе не может быть настоящей диктатуры, поскольку там одни б….ди, но и настоящей демократии в борделе быть не может, по той же самой причине…:)
А вот в то, что может быть «до основания» -это да… Это верю…Вдрызг, всмятку, в говно…Это вполне возможно.

Алекс Т

Претор
А я, знаете ли, просто не верю в результат… Я не верю, что может быть это самое «затем», в нашей богом хранимой стране. А вот в то, что может быть «до основания» -это да… Это верю…Вдрызг, всмятку, в говно…Это вполне возможно.

В девяностые я посещал разные клубы и там были люди утверждавшие что это проклятие у славян такое на тысячу лет. И это проклятие за братское предательство среди славян. И то ли родные Боги славян прокляли то ли Брат-2, но не татарин как в фильме. Щас жути нагоню

Есть одна сказка, которая фигурировала в сборниках русских народных сказок (издательство «Детская литература», ещё существовавшее в советский период правления). В этих сборниках можно найти сказку «Про Кощея-богатыря».
Сказка про Кощея-богатыря не имеет аналогов и видоизменений, в сказке про Кощея-богатыря описывается всего один персонаж, а никак не несколько, как в большинстве случаев, этот персонаж богатырь. Данный богатырь фигурирует как самый первый богатырь, вызволявший невольников из вражеского плена, в своём очередном походе против врагов земли русской, он был предан князьями и потерпел поражение на гороховом поле, чужеземный царь заковал богатыря в цепи и посадил в башню. Прошло много лет, и цепи, сковывающие богатыря, проржавели, а сам богатырь забыл своё имя и стал называть себя Кощеем, что означает «пленник». Выйдя из темницы Кощей подчинил себе армию своего врага и стал завоёвывать чужеземные города, когда он завоевал все города, о которых он знал и объединил их под своим царством. Кощей пошёл войной на Русь, дабы отомстить за предательство.

Союз племён, потомков Сима, родившийся в крови междоусобных войн, стремился расширять свои владенья и подчинить всё больше народов и племён. Слепая жадность до золота и власти Хазарии Кагана вели его на земли за Дунаем и Днепром. Сжигая биваки и городища, он забирал людей имущество и скот, и рынок полнился рабами, домашней утварью и чудесами северных племён. Пророки, предсказатели, оракул и авгуры все прорицали процветание Хазарии Кагана много лет.
Однако беспокойство овладевало разумом Кагана, его войска столкнулись с силой, которой в землях Россов равной нет. Приток Днепра, спокойная речушка явилось местом жутких схваток и боёв, лазутчики, каратели и конные отряды все пропадали в омуте реки. Чудовища, бесчисленное войско, жестокий рок и божья кара, всё будоражило сознание Кагана, но все догадки и предположения от истины так были далеки. Беспечный богатырь - царь Россов, причиной поражения явился, скалою встав на берегу реки, не зная устали, рубил он воинство Кагана и жёг захватчиков расшитые шатры.
Рождённый в племени свободном, под взором неба и богов, он отрицал любую подать и вызволял из полона рабов. Молва о человеке, что наделён с рождения небывалой силой, передавалась от бывших пленников свободным племенам, смешавшись с вымыслом и страхом суеверий, она дошла до стен Хазарии дворца. Послы, торговцы, и рабы, не уставали говорить и говорить о великане, что шутки ради, подбрасывает воинов в небо, врагов своих лишь взглядом обращая в камень, с мечём, огромным словно древо, не устаёт он воинство Хазарии крушить. Казалось, продвижение Кагана навеки богатырь остановил, но алчное стремленье к власти царей племён славянских, коварную идею породило, и подлость замысла была черна настолько, что нить судьбы переплела. В обмен на мнимую свободу, посыла мира, союзов и путей торговых, был предан богатырь славянскими царями, что прежде назывались братьями его.

https://www.proza.ru/2010/02/04/1086

Val

Принцепс сената
Кстати, возвращаясь к России - похоже, что выборы 1999 были еще сравнительно нормальными. Основные проблемы начались позже.

Уже президентские выборы 1996г проводились с грубыми нарушениями закона. Мы об этом в своё время говорили.

Michael

Принцепс сената
Уже президентские выборы 1996г проводились с грубыми нарушениями закона.
Не знаю, насколько там были формальные нарушения закона, но фактическое неравенство и использование госресурса на этапе агитации было ужасно (по меньшей мере на тех каналах, которые транслировали за границей, т.е. которые я мог наблюдать). Я к этому времени за 6 лет уже привык к другой политике, и мне это было черезвычайно противно.

С другой стороны, кандидат от оппозиции участвовал, никто ему не мешал, сам процесс голосования прошел без особых фальсификаций (статистика показывает, что возможно в "красном поясе", там, где администрация контролировалась губернаторами-коммунистами, слегка подкрутили голоса за Зюганова, но если да, то в единичных процентах). Учитывая, что были первые посткоммунистические выборы в России, ретроспективно это было не так уж и плохо. Следующие выборы были уже хуже, ну а прошлый цикл или нынешний даже выборами назвать тяжело.

b-graf

Принцепс сената
Самые лучшие выборы были в СССР - первые выборы Ельцина. Хотя тогда Жирика вытащили откуда-то гебешным способом, с использованием потом задействованных технологий сбора подписей (какие-то списки жильцов - иногда только с четной, например, стороны улицы :)).

Ноджемет

Фараон
Участники митинга за Путина в Лужниках:

KMO_163922_00008_1_t222_153519.jpg

Алекс Т

Претор
Думаю что механизм полит.предпочтений развитого среднего класса работает иначе. Сравним со странами "первого мира" в которых половина населения не знает кто президент и знать не желают. Смысл в том что как в физике гироскоп служит для устойчивости всей системы при турбуленции и любых кренах, также и средний класс стабилизирует всю стану при любых сменах, изменах, и потрясениях. В этом ценность развития среднего класса, помимо прочей "первомирности".

и ещё добавлю- гражданское общество это общество которое может решать проблемы, свои проблемы и проблемы большинства близкого окружения. Гражданское общество и средний класс это или синонимы, или близнецы-боратья, или вообще залог выживания

Сами подумайте про РФ например. Вот допустим выпилят штаты-НАТО и РФ будет в роли зонтика и крыши для Европы; а как РФ будет крышей при бедном и безответном населении в РФ? А никак

Val

Принцепс сената
07 марта 2018, 13:22
Илья Карпюк
Выбор больших городов

Социологи выявили новую тенденцию: в городах с населением свыше миллиона человек, где живет примерно четверть от списочного состава избирателей, снижается популярность Владимира Путина. О том, что действующего президента меньше поддерживают образованные и обеспеченные россияне, было известно и раньше, удивило всех скорее то, с какой скоростью снижается его рейтинг.

По опубликованным в конце прошлой недели данным ВЦИОМа, рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина в Москве и Санкт-Петербурге за месяц упал более чем на 12 процентных пунктов, с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля. В других городах-миллионниках падение рейтинга на те же 12 п. п. случилось еще до Нового года, затем он подрос всего на 2 п. п. Похожие тренды заметны в городах с населением от 100 до 500 тысяч человек и до 100 тысяч человек, а стабильным рейтинг президента остается лишь в городах с населением 500-950 тысяч человек и на селе.
Граждане, которые отказались от поддержки Владимира Путина, пока не определились, за кого голосовать, на этом фоне несколько вырос рейтинг кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров пояснил «Ведомостям», что падение рейтинга Путина — «это фактор начала предвыборной кампании». «Люди вспоминают, что есть еще кандидаты. Естественно, власть немного теряет, а оппозиционеры набирают», — объяснил он.
В городах-миллионниках избиратель более политизирован и получает больше информации, согласен руководитель близкого к АП ИСЭПИ Дмитрий Бадовский: «Кроме того, там концентрируется молодежь, меньше работают стереотипы о голосовании как ритуале и более рационализированное отношение к участию или неучастию в выборах». Поэтому явка там ниже, а распределение голосов более разнообразное, добавляет эксперт: «Если на других территориях основная масса голосов будет распределяться между 2–3 кандидатами, то в миллионниках значимую поддержку получат 4–5 человек».

Между тем главной темой выборов для Кремля, судя по всему, является даже не уровень поддержки Путина, а уровень явки. Если в декабре 2016 года говорили о формуле «70/70», то есть 70% поддержки Владимира Путина при явке в 70%, то теперь речь идет, похоже, только о привлечении россиян на участки.
Причем способы привлечения — самые разнообразные. Помимо традиционной агитации ЦИК, теперь можно прочитать призывы прийти на избирательные участки от популярных блогеров, о выборах напоминают реклама в госбанках и в аптечных сетях, вирусные ролики в интернете, анонсы предстоящих опросов о благоустройстве и школьной форме.
Впервые с советских времен идет массовый поквартирный обход представителями участковых избирательных комиссий (УИК). Для этого даже изменили закон — теперь УИКи начинали работать не за 20, а за 30 дней до дня голосования.

В день голосования многочисленные муниципальные творческие секции будут должны проводить представления и пригашать граждан на избирательные участки — будто в воскресенье многие гуляют с паспортами в карманах.
Но больше всего на явке, в теории, должно сказать нововведение: теперь граждане могут голосовать по месту нахождения, не приезжая в свою «родную» комиссию по месту прописки — до 12 марта включительно можно прийти в любой УИК, ТИК или МФЦ и прикрепиться там к любому участку в стране или за ее пределами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Версия о "Незнайке в Кремле" впервые получила подтверждение из первых рук:

У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180310/1516075772.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Миропорядок 2018, какие мнения?

Очередной пропагандистский предвыборный фейк, предназначенный для внутреннего употребления, никакой существенной информации о реальных политических намерениях наших властей не несёт.

Ноджемет

Фараон
Он что думает, у людей совсем память отшибло?

Путин рассказал про штурм Норд-Оста

Путин сожалеет, что "погибло немало людей". "Погибли не из-за перестрелок и даже не из-за этого газа, а, прямо скажем, из-за нашего неумения действовать в той обстановке", - признал он. "Было достаточно доз антидота [для прекращения действия усыпляющего газа], нужно было просто делать укол и все, но кому-то сделали по два-три раза, а кому-то - ни разу", - пояснил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5032223

Ага, тогда еще другие СМИ были, не то, что сейчас. писали, что ФСБ несколько суток не раскрывала, что за газ, поэтому врачи не знали, какой антидот вводить.

Val

Принцепс сената
Он что думает, у людей совсем память отшибло?

Путин рассказал про штурм Норд-Оста
Ага, тогда еще другие СМИ были, не то, что сейчас. писали, что ФСБ несколько суток не раскрывала, что за газ, поэтому врачи не знали, какой антидот вводить.
По официальной версии, при штурме у спецназовцев были шприцы с андидотом, которые они и вводили людям, вынесенным из зала. По-видимому, Путин следует именно этой версии.
Что касается «других СМИ», то не забывайте, что демонстрация подготовки к штурму, которую вели эти СМИ в эфире, способствовала росту жертв среди заложников. По сути, именно после этого случая власть и начала сворачивать деятельность СМИ при проведении спецопераций. (Ну, и после Беслана, конечно).

Верх