Есть книжка, тоже озаглавленная "Под знаменем дракона" - А. К. Нефёдкин. Под знаменем дракона: Военное дело сарматов во П в. до н. э.-V в. н. э. - СПб.: "Петербургское Востоковедение", 2004; М.: "Филоматис", 2004
Да, есть. Но тут про китайский Бэйянский флот - по странному для новохронологов стечению обстоятельств он тоже имел знамя с драконом!
А в такие неспециализированные, но на неплохом (для науч-попа уровне) журналы как Вокруг Света и возможно Знание Сила (правда последний более занудный, хотя может за последние годы исправился) нет смысла/невыгодно печататься? Их же выписывает масса людей
Не тема для них. Сейчас бодаюсь с Носовым - в специализированный журнал по фортификации, который он основал, он не хочет брать специализированную статью о полевых укреплениях в битве при Сонхване. Мотив: " Ты же в конце доказываешь, что их там не было - а зачем нам в журнале о фортификации писать о битве, в которой фортификации не было?".
18 апреля буду лично убеждать на конференции.
Sengge Rinchen, а какие Ваши книги и статьи уже вышли?
В виде книги в 2009 г. вышла наша совместная работа с И.В. Мазуровым (ХабГУ) "Очерки истории Российского Дальнего Востока. Книга I. XVII-XVIII вв.". Я писал вторую часть - про события XVII века в Приамурье.
В 2006 г. вышла книга "Крепости и оружие Азии" - крепости Китая на примере Великой Стены и Кореи на примере Намхана и Сувона описывал я. Текст урезали раза в 2, исключив полностью главу про Монголию.
В 2009 г. в Элисте вышли сразу 2 статьи про калмыков - "Ойратская политика Цяньлуна" и "Расселение калмыков-торгоутов в Синьцзяне по данным Цин ши гао". Дорога ложка к обеду - как раз у них праздновали 400-летие "вхождения Калмыкии в состав России" (бредовая дата - вся республика была возмущена).
В 2008 и 2007 годах в ИВ РАН в сборнике "Государство и общество в Китае" вышли статьи по вопросу о наименовании России в китайских и корейских источниках XVII века.
В 2004-2006 годах была целая серия (штуки 4) статей о войне русских и Цинов на Амуре в 1649-1660 годах, публиковалось ИДВ РАН. В тот же период на АКСЕ-2005 (биеннале корееведов в Англии) публиковалась моя статья о походе корейского военачальника Син Ню на Амур.
Кое-что в доступе прямо в Интернете (например, трактат Хуан Байцзя о стрельбе из лука висит у tietmara на vostlit.info в разделе "Документы/Китай", там же отрывки из Тан Шуньчжи, описание портрета Чжаньиньбао и т.д.), но с 2006 г. больше не развешиваю - неблагодарное занятие.
Думаю, про чхорэк и тэупхо статьи тоже всем известны - это где-то 2002 год, мы с Асмоловым как-то обсуждали его диссертацию и на этой основе я разродился 3 статьями про военную технику Корё.
Жизнеописание Мао Юаньи и Ци Цзигуана, висящее в сети - тоже моя работа. Мне ее даже предлагали купить за деньги на каком-то сайте, торгующем ссылками. Я написал им, что неплохо сначала меня спросить - тихо промолчали.
А сколько не опубликовано - это намного больше. Одна статья о Нерчинском договоре 1689 г. перевесит по объему все 4 статьи по войне на Амуре.