В.Высоцкий

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Rzay
Ещё бы. Оригинал не слышали? :D
Баллада о манекенах
Да уж, разница... :D

Всё, что записывалось Высоцким для кино и радио, обычно проходило дополнительную аранжировку у профессиональных музыкантов. Здесь от Высоцкого только текст и голос. А музыка - А. Кальварского.
Может оно и к лучшему.

Pullo

Консул
Раз на раз не приходится. "Охоту на волков" и некоторые другие песни воспринимаю только в живом исполнении. А в оркестровом или просто с аккомпанементом другой гитары - уже не так.

Clarence

Инопланетный резидент
Ну вот, раньше все говорили, что КГБшники Высоцкого уничтожили, а теперь - наоборот, что он на них работал. Все-таки великий человек, что и говорить! Уж сколько лет прошло после его смерти, а никак не оставят в покое. :rolleyes:
Наверное, больше ни о ком не было ТАКОГО количества бредовых слухов.

Кстати, в ту пору, когда появились песни типа "Охота на волков" Высоцкий еще жил в бедности, причем в очень-очень бедности.
А по поводу "Метрополя" где-то читала недавно, что Высоцкого уговаривали в нем не участвовать, - кляузничали на Аксенова, который типа нарочно все это затеял, чтобы его выдворили из СССР. А все остальные, кто выдворяться не намерен, попадут из-за него под раздачу.
В "Месте встречи..." среди звезд что-то очень уж много кого назвали. Бортник - звезда? Да и Садальский в ту пору к звездам, по-моему, не относился. А Абудулова и вовсе Высоцкий в этот фильм насильно притащил, просто хотел, чтобы друг его снимался.

Val

Принцепс сената
Все-таки великий человек, что и говорить!

Да. Причём велик он, прежде всего, своей энергетикой. Поэтического дара, как такового, в нём было не так много, чтобы назвать его выдающимся поэтом. На первом месте - именно энергетика.

Pullo

Консул

Здесь достаточно прочитать этот ответ автора на внешний комментарий, чтобы понять, чего стоят его критические замечания.
Да, чаще всего Высоцкого хвалят и превозносят евреи. Или недалекие обыватели всех национальностей.

Clarence

Инопланетный резидент
Сегодня на первом канале весь день посвящен Высоцкому.
С чего бы вдруг?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну день рождения у него очередной.
К тому же видимо после теракта в Домодедово забивать эфирную сетку рейтинговыми развлекательными передачами несколько неудобно, вот и решили заполнить её серией передач, которые явно будут рейтинговыми, но которые не назовут тупо развлекательными.

Clarence

Инопланетный резидент
День рождения-то был 25-го... И не юбилей. В прошлые годы ничего такого не было.
Наверное, действительно дело в терракте.

Уверен, ажиотаж вокруг Высоцкого пройдет. Лет через десять люди будут удивляться: да где же в его стихах поэзия? Все эти песенки – безвкусная пошлятинка, сдобренная алкогольно-уголовным жаргоном, паясничаньем и сальными прибаутками

Очень смешно, учитывая, что статья была написана в 1988 году. :)

Pullo

Консул
Насколько я помню, перелом в отношении именно государственной власти к Высоцкому произошёл в 1987-1988 годах: Госпремия, не запрещаемые пластинки, книги и так далее. Возможно, это обстоятельство как-то повлияло на тон автора статьи.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне кстати не нравится большинство песен Высоцкого перепеваемы современными исполнителями, с современными же аранжировками. Энергетика Высоцкого била из его песен, а эти поют как про "Уси пуси", мрак

Pullo

Консул
Стараюсь сдержаться, но тоже коробит. Вот, может быть, единицы т.н. каверов я воспринимаю нормально. Дюжев в какой-то программе очень душевно спел - правда не помню что. :D
Девушки вообще зря берутся петь Высоцкого. Мужские у него песни, даже если они "женские".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Еще Смолянинов с душой поет, при отсутствии голоса :)

Aelia

Virgo Maxima
Девушки вообще зря берутся петь Высоцкого. Мужские у него песни, даже если они "женские".
А мне очень нравится, как Галина Хомчик спела "Белый вальс" и "Мы вас ждем". Честно говоря, "Белый вальс" - это единственная песня Высоцкого, которая мне гораздо больше нравится в чужом исполнении, чем в авторском.

Val

Принцепс сената
Сегодня на первом канале весь день посвящен Высоцкому.
С чего бы вдруг?

Это - рекламная акция пеерд выходом на экраны художественного фильма о Высоцком ,к созданию котрого, как я понимаю, Первый канал имеет непосредственное отношение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это - рекламная акция пеерд выходом на экраны художественного фильма о Высоцком ,к созданию котрого, как я понимаю, Первый канал имеет непосредственное отношение.
Что-то рановато взялись - полгода ведь ещё.

Val

Принцепс сената
Во всяком случае, вчера в передаче, которая предшествовала 9-часовому выпуску "Времени", только об этом фильме и говорили.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я еще раз напишу (как уже сообщал ранее), что Высоцкий - самый большой, великий русский поэт. Больше Пушкина. Разумеется, это мое личное мнение, которое я никому навязывать не собираюсь.

Верх