Вампиры, а главное КРОВЬ

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ха, вот вам:
1. руда - кровь земли (это не метафора, доказуемо с точки зрения и этимологии, и психолингвистики, и эзотерики). И уголь, и нефть.
2. шахтеры, рудокопы - ее добывают, мы все так или иначе - потребляем.
3. земля - мать наша (может и метафора, но очень точная. А кто еще-то?)
Отсюда вывод: мы все вампиры! Только нам это не впрок идет. Не умеем видно ишшо.

Clarence

Инопланетный резидент
Отсюда вывод: мы все вампиры! Только нам это не впрок идет. Не умеем видно ишшо.

:)

А почему не впрок?

А потом, ежели земля -- мать, то как бы и должна кормить. Детеныши, пьющие молоко матери, не вампиры ведь. :)
Пожирать мать с потрохами тоже конечно нехорошо, но так питаться потихоньку приходится. А что делать?

Nan Kan

Xiong
Вампиризация облагораживает человека.

Хе, всякие они. Собственно, почти такие же, как и мы. Внешние отличия у чистых вампиров, конечно есть, но не слишком выраженные, а полукровки... Трансформация ведь до радикальных изменений во внешности не добирается.

Nan Kan

Xiong
Дампиры? А я с этим термином не знаком.
Полукровками я называю людей, которые стали вампирами в результате укуса или иным путем.

Clarence

Инопланетный резидент
А кто тогда не полукровки? Каким образом они становятся вампирами?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Детеныши, пьющие молоко матери, не вампиры ведь.
Так "детеныши" сами-то это кровью называют! И в большинстве славянских языков кровь - руда, а руда - в рудных "жилах", и в английском, говорят знающие люди - руда в "венах" залегает. И еще где-то, не вспомню быстро.
Так что, алаверды нашей донецкой вампирской организации ;) (что-то давно их не слыхать) и всем остальным причастным.

Azag-Thoth

Эдил
А кто тогда не полукровки? Каким образом они становятся вампирами?
Полукровками я называю людей, которые стали вампирами в результате укуса или иным путем.
Укус - это тоже способ стать вампиром. Полноценным ;) Но есть еще масса страшных и кровавых ритуалов, о которых я упоминать не буду. Сейчас, во всяком случае
ПС
А полукровка - это человек, выпивший вампирской крови. И ставший рабом того, кто этой самой кровью поделился
ninja.gif

Clarence

Инопланетный резидент
А полукровка - это человек, выпивший вампирской крови. И ставший рабом того, кто этой самой кровью поделился

Человек-слуга, что ли? Но он совсем не вампир! Он кровь не пьет, в гробу не спит, только живет долго -- практически вечно. И действительно полностью подчинен хозяину. Между ними абсолютная ментальная связь и если умрет хозяин, умрет и слуга.
И крови вампира он, кстати, не пьет. Хотя сейчас наверяка не помню. может быть, это и входит как-то в ритаул... Вампир ставит метки. Это магическое действо.

Откуда вообще вы берете сведения?

Но есть еще масса страшных и кровавых ритуалов, о которых я упоминать не буду. Сейчас, во всяком случае

Пожалуйста, упомяните.
Не хотите здесь, напишите мне в ПМ. Интересно, какие ритуалы вы имеете ввиду.

А дампиры, это дети вампиров, в сущности обычные люди, но обладающие некими недоступными обычным любям качествами. В частности, они могут чувствовать вампиров. Из них получаеются хорошие охотники на вампиров. (В фильме "Блэк", по-моему этот негр дампир). У свеже обращенного вампира какое-то время сохраняются воспроизводительные функции и он еще может зачать ребенка.

Azag-Thoth

Эдил
Откуда вообще вы берете сведения?
Эхм... Это конфиденциальная информация. Не хочу нарушать маскарад... :ninja:
Пожалуйста, упомяните.
Не хотите здесь, напишите мне в ПМ. Интересно, какие ритуалы вы имеете ввиду.
Упомяну, только ближе к вечеру
wink.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Clarence
а вы читали Тёмную башню Кинга?
особенно последний роман, там врпочем перекроёстная связь с каким-то ранним романом Кинга - так вот там постоянно про вампиров - аж трёх типов ....

Clarence

Инопланетный резидент
Я не читала Темную Башню. А что там за три типа вампиров?

Azag-Thoth

Эдил
Подождем-с вечера.
Подождали :cool:
Я спросил у знающего человека про эти ритуалы - и - вы не поверите - они совершенно не кровавые и гуманные! Весь процесс ограничивается лишь обоюдо согласным укусом в шею, а дальше уже биохимия...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
одни которые жутко долго живут - типа повелители, вторые - зарражают других но саим живут мало, третьи - не заражают, живут по-обычному, ну это толькотак приблизительно
найду в электронном варианте книгу и дам ссылку или прям сюда скопирую

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так, Стивен Кинг - ЦИкл Тёмная башня, книга №5 Волки Кальи

- Я верю, что в нашем мире действуют три вида вампиров. Я называю их первого, второго и третьего типов. Первый тип - большая редкость. Барлоу принадлежал к первому типу. Они живут очень долго и могут длительное время, пятьдесят, сто, двести лет, пребывать в летаргическом сне. А в активной фазе - создавать новых вампиров, тех, кого мы зовем живыми покойниками. Эти тоже способны создавать новых вампиров, но они далеко не такие хитрые и изобретательные, - он посмотрел на Эдди и Сюзанну. - Видели "Ночь оживших трупов"?
Сюзанна покачала головой. Эдди кивнул.
- В том фильме ожившие трупы - зомби, с полностью умершим мозгом. Вампиры второго типа более разумные, но не намного. Они не могут выходить из дома в дневные часы. Если пытаются, то слепнут, обгорают под солнечными лучами, гибнут. И хотя точно я сказать не могу, мне представляется, что долгая жизнь не для них. Не потому, что превращение из живого человека в живого покойника и вампира сокращает продолжительность жизни. Просто жизнь вампиров второго типа полна опасностей.
В большинстве случаев, в это я верю, пусть и не знаю наверняка, вампиры второго типа создают себе подобных на относительно небольшой территории. На этом этапе болезни, а это болезнь, вампир первого тепа, король - вампир, обычно перебирается в другое место. В Салемс - Лоте они убили этого сукиного сына, возможно, их на всю Землю не больше десятка.
В остальных случаях вампиры второго типа создают вампиров третьего типа. Эти вампиры сродни москитам. Они не способны создавать новых вампиров, но они могут пить кровь. И пьют. Пьют.

Clarence

Инопланетный резидент
Спасибо, Алан. Все понятно. Но это Кинг все сам придумал, в традиционной вампирологии такого варианта нет.

Clarence

Инопланетный резидент
Подождем-с вечера.
Подождали :cool:
Я спросил у знающего человека про эти ритуалы - и - вы не поверите - они совершенно не кровавые и гуманные! Весь процесс ограничивается лишь обоюдо согласным укусом в шею, а дальше уже биохимия...

rolleyes.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Спасибо, Алан. Все понятно. Но это Кинг все сам придумал, в традиционной вампирологии такого варианта нет.
традиционная вампирология есть тоже литераутрный вымысел так что...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
так что Кинговская классификация имеет право на существовнаие наравне с традиционной

Верх