Великобритания

Артемий

Принцепс сената
Полностью согласен. Если бы у нас нормально платили за работу в выходные и праздники, владельцам магазинов тоже выгоднее было бы их в эти дни закрывать.
Есть места, где очень выгодно закрывать магазин в выходные, но нельзя :)

Vir

Роза Люксембург
Девушка, еще не упомянула тамошнюю систему здравоохранения, построенную по заветам наркома Семашко :)

Артемий

Принцепс сената
Непонятно только, зачем же девушка восемь лет так страдает. Можно ведь и на историческую родину вернуться, если всё так плохо :) Или родину удобнее любить издалека?
В интернете полно подобной писанины. Иммиграция -- тяжелое дело, терпения и сил хватает не всем. Вот некоторые из тех, кому не повезло, начинают усиленно доказывать, что гранаты "у них" совершенно не той системы.

Ноджемет

Фараон

В интернете полно подобной писанины. Иммиграция -- тяжелое дело, терпения и сил хватает не всем. Вот некоторые из тех, кому не повезло, начинают усиленно доказывать, что гранаты "у них" совершенно не той системы.
Я считаю, что это полезно. Потому что многим желающим валить необходимо снять розовые очки и представлять себе, что " за бугром" лучше, что хуже. А потом, как рекомендуется, сопоставить, тезать два столбца этой таблицы.

Ноджемет

Фараон
Ну, государственное здравоохранение в Великобритании, организовано по примеру здравоохранения в СССР. С одной стороны всеохватность, с другой низкая сервисность
Поэтому косолапость у рёбенка моей знакомой исправили в специализированной клинике в Питере, а то, что ему сделали в универсальной английской клинике, российских врачей повергло в шок.

Артемий

Принцепс сената
Я считаю, что это полезно. Потому что многим желающим валить необходимо снять розовые очки и представлять себе, что " за бугром" лучше, что хуже. А потом, как рекомендуется, сопоставить, тезать два столбца этой таблицы.
Полезно, если информация объективная.
За Англию не скажу, а про Австралию мне такое приходилось читать, что глаза на лоб лезли. Как будто люди в какой-то другой стране жили.

Ноджемет

Фараон
А обычные российские больницы лучше?
В РФ детей не лечат во " взрослых" поликлиниках и больницах. Во всяком случае, пока.
У меня только начальное медицинское образование ( моя лучшая подруга - врач) :), а Vir, полагаю, подтвердит, что многое в детском организме происходит не так, как во взрослом, отсюда и разные схемы лечения.

Vir

Роза Люксембург
Педиатрия, безусловно, специфическое направление в медицине. А в том, что в РФ лучше стационарная помощь, я сомневаюсь, впрочем, я работал только в российских больницах

Neska

Цензор
Родина Артура [Имеется в виду Корнуолл] вошла в состав Англии в XV веке, но до сих пор ворчать на захватчиков-англосаксов здесь считается хорошим тоном.
Начало захвата Корнуолла как полуострова в целом положил еще Уэссекс, а самый кончик - графство Корнуолл - было захвачено Англией к концу X века.

garry

Принцепс сената
Начало захвата Корнуолла как полуострова в целом положил еще Уэссекс, а самый кончик - графство Корнуолл - было захвачено Англией к концу X века.
Они с Уэльсом перепутали, Корнуолл давно уже английский и жители полуострова от англичан себя не отделяют. А вот Уэльс имеет свою идентичность.

Neska

Цензор
Они с Уэльсом перепутали, Корнуолл давно уже английский и жители полуострова от англичан себя не отделяют. А вот Уэльс имеет свою идентичность.
В приведенном предложении - вероятно.
Но вообще они пишут о корнском языке, так что Корнуолл. Я считал корнский вымершим...

Кныш

Moderator
Команда форума
Самое интересное начинается:

Лондон и Брюссель начали переговоры по условиям отделения Великобритании от Евросоюза. За два месяца это уже вторая встреча представителей Великобритании, Еврокомиссии и Европарламента, однако именно сегодня стороны впервые приступили к содержательным переговорам. Главными их темами станут права граждан (как Великобритании, так и ЕС), финансовый аспект, а также отношения Великобритании и Республики Ирландия после завершения «Брексита».

https://www.kommersant.ru/doc/3359859?utm_s...m_campaign=four

Diletant

Великий Магистр
Развели мелкобританцев как лохов... :rolleyes:
Великобритания готова заплатить до £36 млрд (€40 млрд, $47 млрд) Евросоюзу, чтобы погасить финансовые обязательства за выход из блока. Об этом со ссылкой на источники сообщает Sunday Telegraph.

Дав свое согласие, британские чиновники на условиях анонимности впервые назвали сумму, которую Лондон готов выплатить ЕС. В Брюсселе оценка обязательств доходила до €60 млрд, отмечают собеседники газеты. В Лондоне считают, что должны заплатить ближе к €30 млрд.

Впрочем, Британия согласится на выплату, только если Брюссель признает так называемый «счет за Brexit» частью соглашения о будущих отношениях, в том числе частью будущего торгового соглашения.

Ранее Евросоюз отказывался вести переговоры о будущем торгового соглашения, прав граждан Британии и Северной Ирландии до такого, как Лондон произведет все выплаты. В правительстве сочли такие требование невозможными, поэтому в качестве компромисса Лондон предлагает выплачивать ЕС около €10 млрд в год в течение трех лет после Brexit (2019-2021).

Эти частичные выплаты не станут решение всех проблем вокруг «счета за Brexit», но будут авансовым платежом по финальному счету в 40 млрд. Британские политики предполагают, что это поможет ускорить переговоры по торговле и будущих отношениях.

«Мы политически не можем перевести им деньги, пока 27 стран ЕС не пойдут на компромисс», — заявил газете собеседник в правительстве.

Как отмечает Telegraph, такое крупное предложение может взывать политические разногласия. Сторонникам Brexit будет тяжело согласиться на выплаты, которые не обещают работоспособных отношений в будущем. Еще три недели назад глава МИД Британии Борис Джонсон говорил, что европейские лидеры могут «расслабиться», если ожидают от Британии «чрезмерных» выплат по счету за Brexit.

Евросоюз ожидает от Британии финансового урегулирования выхода из блока по ряду вопросов. Так, бюджет ЕС рассчитан на 2014 — 2020 годы, Британия скорее всего покинет блок в 2019 году. В Брюсселе хотят добиться от Лондона выплат в бюджет блока до конца срока, британское правительство хотело бы, чтобы эти финансовые обязательства завершились в год выхода страны из Евросоюза. Кроме того, предстоит урегулировать выданные Евросоюзом при поддержке Британии кредиты Португалии, Ирландии и Украине. Есть и другие расходы, например, переезд находящихся в Британии министерств блока.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/08/2017/5986...paign=gism_top1

Верх