Великобритания

Diletant

Великий Магистр
Нам чужого не нужно...
Генпрокурор России Юрий Чайка призвал Лондон вернуть в Россию 500 миллиардов рублей, которые в Великобританию вывели граждане России, осужденные на родине по экономическим статьям. Об этом Чайка сказал в интервью телеканалу НТВ.

В Великобритании с февраля действует закон, по которому власти могут заморозить подозрительные активы иностранцев, пока те не объяснят происхождение денег или имущества.

«То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», — сказал генпрокурор. По его словам, в Генпрокуратуре «очень надеются», что «закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное"».

В июне 2017 года Чайка уже жаловался, что Лондон не спешит возвращать России выведенные средства. По словам генпрокурора, в Великобритании находятся более 60 человек, объявленных российской стороной в международный розыск по подозрению в экономических преступлениях.

По данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, через страну ежегодно отмывается до 90 миллиардов фунтов (127 миллиардов долларов). Bloomberg в 2017 году сообщало о выводе из России не менее 10 миллиардов долларов через «зеркальные сделки» Deutsche Bank в Москве и Лондоне.
https://lenta.ru/news/2018/04/08/babosy_babosiki/

Алекс Т

Претор
Генпрокурор призвал Лондон вернуть 500 миллиардов рублей, которые в Великобританию вывели граждане осужденные на родине по экономическим статьям. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», — сказал генпрокурор. По его словам, в Генпрокуратуре «очень надеются», что «закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное"». Лондон не спешит возвращать выведенные средства. По данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, через страну ежегодно отмывается до 90 миллиардов фунтов (127 миллиардов долларов).

Ваши слова да украинцам бы в уши. Аналогично. пс. Лондон здесь даже не на первом месте будет

b-graf

Принцепс сената
Нетолерантное и предвзятое отношение к русским в Великобритании
https://inosmi.ru/social/20180413/241980253.html
(ИМХО это малоопытность авторши - дело в большей закрытости UK и Лондона, в Нью-Йорке не было бы таких проблем. У меня приятель, живший долго и там, и там, а также в Израиле, недавно это сравнение мне рассказывал - Лондон прямо-таки выделяется по его мнению)

eis

Консул
ИМХО это малоопытность авторши - дело в большей закрытости UK и Лондона, в Нью-Йорке не было бы таких проблем.
Да. Видимо, большая закрытость - качество "островных" обществ, типа Британии или Японии.

P.S.

Дочитал статью.
Нам нужно ваше уважение и любовь, и я считаю, что мы их заслуживаем.
Просит любови от британцев с протянутой рукой. Ну, и получает то, о чём пишет. Не удивительно.

Ноджемет

Фараон
Я до сих пор помню ее слова: «Столько русских приезжают сюда с кучей денег и покупают здесь дорогие дома.
Я думаю, что у москвичей такое же отношение к кавказцам.

Я последний раз в Великобритании была в 2009 году. Ни с чем таким не сталкивалась. Наоборот, как раз примерно в то время Абрамович купил Челси, и мы спросили коллег, как они к этому относятся. Один из них оказался болельщиком Челси, он сказал, что очень доволен, потому что теперь у его команды будет много денег. Во всех музеях всякие материалы ( карты и пр. ) я специально спрашивала, нет ли на русском ( чтобы знали, что русские туристы есть, и печатали :) ), а поскольку я была в провинциальных музеях, то материалов, ессно, не было. В ответ было, конечно, " сорри".

eis

Консул
BBC собралось отметить 50-летие "печально известной" речи Еноха Пауэлла, известной как "реки крови". Пауэлл в ней говорил о последствиях иммиграции в Великобританию из стран Содружества.

Обеспокоенные политики и общественные деятели призывают ВВС отменить передачу. ВВС утверждает, что речь "Реки крови" в передаче будет подвергнута критическому анализу, передачу не отменят.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-56...judging-it.html

А этот Енох Пауэлл был примечательный дядька, оказывается. 50 лет прошло, а речь до сих пор помнят. Понятно, что сама реальность о ней напоминает, но ведь и сказать нужно было так, чтобы помнили и через столько лет.

But journalist and programme maker Sathnam Sanghera, whose parents moved from India to Wolverhampton at the time of Powell's speech, said it was intended as a retrospective discussion on why Powell had been proved wrong.
Это как сумасшедшие проводят конференцию, где обсуджают, что врач неправильно лечил сумасшедших.

eis

Консул
Речь проповедника на свадьбе принца Гарри шокировала гостей

https://vz.ru/news/2018/5/19/923537.html

Председательствующий епископ епископальной церкви Майкл Карри из Чикаго, приглашенный принцем Гарри и его невестой прочесть проповедь, шокировал многих гостей. Манера его проповеди выглядела достаточно странно в британской готической церкви, в присутствии королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Карри эмоционально размахивал руками, поворачивался всем корпусом в разные стороны, кричал и вращал глазами.

С явным неодобрением за происходящим следили королева и сэр Элтон Джон, они хмурились и поднимали глаза к небу. Принц Гарри выглядел сконфуженным, Маркл улыбалась и шептала ему подбадривающие слова.

Герцогиня Корнуоллская Камилла – супруга отца Гарри принца Чарльза – с трудом сдерживала смех, а бывший футболист Дэвид Бэкхем и вовсе не скрывал смеха. Журналисты сначала смеялись, а затем и вовсе стали беспокоиться, не испортил бы проповедник свадьбы.

Завершение проповеди встретили аплодисментами.
Чудаковатые англичане нашли такого же сдвинутого по фазе афроамериканца.

Напомнило замечательную английскую свадьбу с чудаковатым священником:

https://www.youtube.com/watch?v=6vBadGJp1hQ

Rzay

Дистрибьютор добра
Борис Джонсон сдулся:

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел со своего поста, пишет The Guardian.

Официальный представитель британского правительства сообщил журналистам, что Джонсон подал заявление об отставке, которое было подписано главой кабмина Терезой Мэй.

"Сегодня премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с должности министра иностранных дел. О его преемнике будет объявлено в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу", - сообщили в кабмине.

Борис Джонсон стал главой МИД год назад, в июле 2016 года. Ранее он занимал пост мэра Лондона.
https://ruposters.ru/news/09-07-2018/boris-dzhonson

Наверное всё-таки два года назад... впрочем не суть.

forest

Перегрин
Я думаю, что у москвичей такое же отношение к кавказцам.

Я последний раз в Великобритании была в 2009 году. Ни с чем таким не сталкивалась. Наоборот, как раз примерно в то время Абрамович купил Челси, и мы спросили коллег, как они к этому относятся. Один из них оказался болельщиком Челси, он сказал, что очень доволен, потому что теперь у его команды будет много денег. Во всех музеях всякие материалы ( карты и пр. ) я специально спрашивала, нет ли на русском ( чтобы знали, что русские туристы есть, и печатали :) ), а поскольку я была в провинциальных музеях, то материалов, ессно, не было. В ответ было, конечно, " сорри".
Это всё таки из разных опер ситуация. Британцы не заселяли Россию, как русские Кавказ. За обратную волну, москвичи должны быть благодарны СССР.

Ноджемет

Фараон
Это всё таки из разных опер ситуация. Британцы не заселяли Россию, как русские Кавказ. За обратную волну, москвичи должны быть благодарны СССР.
Ну да, теперь я , когда увижу вызывающее поведение чеченцев, буду вспоминать о 40-летней кавказской войне, о том, что нефиг было прорубать коридор к присоединившейся Грузии, и вот теперь поделом мне. :cool:

forest

Перегрин
Ну да, теперь я , когда увижу вызывающее поведение чеченцев, буду вспоминать о 40-летней кавказской войне, о том, что нефиг было прорубать коридор к присоединившейся Грузии, и вот теперь поделом мне. :cool:
Ну грузины наврядли согласятся со словом присоединившаяся , а по поводу чеченцев да и не только наверно, "сладкий апельсин становиться кислым"

forest

Перегрин
Ну да, сейчас можно говорить, что лучше было бы к Османской империи или Персии..
Да нет, не слышал ни разу, что лучше было бы к османам, или персам, да и они как то не стремились, полностью ликвидировать государственность у грузин.

Dedal

Ересиарх
британские Швондеры.... "студенческий совет" б-ть........ Я это стихотворения заставлял учить пятилетнего сына.

Британские студенты стерли "расистское" стихотворение Киплинга со стены вуза
1 час назад

Одна из членов студенческого совета Фатима Абид считает, что Киплингу в университете не место
Студенты университета Манчестера стерли со стены здания учебного заведения стихотворение Редьярда Киплинга "Если", обвинив поэта в расизме.

Произведение нобелевского лауреата по литературе заменили на стихотворение "Я поднимаюсь" американской поэтессы и гражданской активистки Майи Энджелоу.

Представитель студенческого совета Сара Хан высказалась в "Фейсбуке".

"Мы считаем, что Киплинг являет собой все прямо противоположное свободе, освобождению и правам человека. Всему тому, за что мы выступаем как студенческий совет", - считает активистка.

https://www.bbc.com/russian/news-44890334

Верх