Ветви рода кн. Шуйских

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У них свои сложности. Непонятно, пресеклись ли Кольцовы, Кольцовы-Мосальские, Огинские и Пузына. У меня все данные по ним на конец XIX - начало XX веков, не позднее.
Стоп, минуту: а разве кн. Огинские и кн. Пузына не продолжаются до сих пор в Польше?

Тут ещё один критерий важен: в роду должно быть много народу на текущий момент. Чтобы не пришлось через некоторое время опять искать старшего.

У небольшого по численности рода больше вероятность исчезнуть. Даже от авиа- или автокатастрофы.
А какой смысл так поступать? Это нелогично.

Maglorius

Квестор
Вот понять. кто старший из Рюриковичей - интересно. И тут вынужден согласиться с тем, что католическое вероисповедание старших ветвей Рюриковичей может и не быть помехой для придания им какого-либо негосударственного статуса.
Да зачем вообще им придавать какой-то статус. Речь не о статусе же, а о старшинстве в Доме де-факто.

Maglorius

Квестор
Стоп, минуту: а разве кн. Огинские и кн. Пузына не продолжаются до сих пор в Польше?
Теоретически продолжаются. На практике я просто не изучал данный вопрос. Надо искать польскую генеалогическую литературу последних лет.

aeg

Принцепс сената
Теоретически продолжаются. На практике я просто не изучал данный вопрос. Надо искать польскую генеалогическую литературу последних лет.

У композитора Михаила-Клеофаса Огинского потомство точно было.

А князья Пузыни и сейчас существуют. Например, князья Гвидо Габриэль Мария и Йозеф Влодзимерж Роман Никодем.

aeg

Принцепс сената
А какой смысл так поступать? Это нелогично.

Если в роде осталось мало людей, то он нежизнеспособен и скоро вымрет. Нет смысла давать ему старшинство, так как скоро придётся искать другого кандидата.

Maglorius

Квестор
У композитора Михаила-Клеофаса Огинского потомство точно было.

А князья Пузыни и сейчас существуют. Например, князья Гвидо Габриэль Мария и Йозеф Влодзимерж Роман Никодем.
Такие серьёзные вопросы решаются путём изучения авторитетных генеалогических справочников, а не умозаключениями вроде "потомство точно было".

Maglorius

Квестор
Просмотрел "Genealogii rodów utytułowanych w Polsce" (1997), ссылку на которую я давал в соседней теме. Из неё следует, что князья Масальские (стр. 54-66) вполне себе здравствуют.

aeg

Принцепс сената
Такие серьёзные вопросы решаются путём изучения авторитетных генеалогических справочников, а не умозаключениями вроде "потомство точно было".

Так в польском источнике указано: "po nem potomstwo", но подробностей там не сообщается. Генеалогия Огинских в этом источнике на композиторе и кончается, то есть в середине XIX века Огинские ещё существовали, а дальше надо где-то ещё смотреть.

Avgur

Перегрин
Вот понять. кто старший из Рюриковичей - интересно. И тут вынужден согласиться с тем, что католическое вероисповедание старших ветвей Рюриковичей может и не быть помехой для придания им какого-либо негосударственного статуса.
:blush2: а тут ведь была тема где рассчитывалось в каком году кто теоретически имел право на Киевское и на Владимирское княжения. Правда название забыл :blush2: . Никто не подскажет? :blush2:

Maglorius

Квестор
Мне лично кажется, что надо попросить кого-нибудь из модераторов перенести обсуждение старшинства в Доме Рюрика в отдельную тему. Всё-таки эта сугубо о Шуйских. Модераторы, ау?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если в роде осталось мало людей, то он нежизнеспособен и скоро вымрет. Нет смысла давать ему старшинство, так как скоро придётся искать другого кандидата.
Что значит давать старшинство или не давать старшинство? :blink:
Старшинство на то и старшинство, чтобы существовать вне зависимости от субъективных факторов.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне лично кажется, что надо попросить кого-нибудь из модераторов перенести обсуждение старшинства в Доме Рюрика в отдельную тему. Всё-таки эта сугубо о Шуйских. Модераторы, ау?
Полностью поддерживаю.

Верх