Вездесущий принц

Arkturus

Претор
Скажите, а Салават Юлаев случайно его родственником не был?

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет. Салават Юлаев получил фамилию по имени своего отца - сотника Юлая Азналина.

Arkturus

Претор
Еще загадка.
Этот правитель после смерти отца вместе с матерью вынужден был бежать на Запад. С помощью правителя западной страны вернул престол. женился на дочери правителя страны, находившейся восточнее. С помощью тестя покорил одну из мятежных провинций. Способствовал усилению христианства в стране.
Зы. Этот правитель значительно более знаменит, чем Володарь Глебович.

Rzay

Дистрибьютор добра
А чей правитель-то - наш или западный?

Arkturus

Претор
Для меня Витовт совсем не западный, а так сказать "родной".

Rzay

Дистрибьютор добра
А это не польский король Казимир I Восстановитель?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то для меня это личность не более известная чем ранее загаданный минский князь - с той лишь разницей что про Казимира я хоть что-то слышал. :blush:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Признаюсь - ни одного из загаданных правителей не смог бы отгадать, ни Володаря Глебовича (вот ведь говорил же себе, что нужно генеалогию Рюриковичей хорошо знать!), ни того азиатского принца, которого разыграли в междусобойчике Рзай и Арктур, так и позабыв обнародовать его имя, ни Казимира I.

Остается только самому загадывать такие загадки. :)

Arkturus

Претор
Признаюсь - ни одного из загаданных правителей не смог бы отгадать, ни Володаря Глебовича (вот ведь говорил же себе, что нужно генеалогию Рюриковичей хорошо знать!), ни того азиатского принца, которого разыграли в междусобойчике Рзай и Арктур, так и позабыв обнародовать его имя, ни Казимира I.

Остается только самому загадывать такие загадки. :)
Азията звали Карасакал.
Старик-аксакал. Ак-белый, кара-черный. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
...ни того азиатского принца, которого разыграли в междусобойчике Рзай и Арктур, так и позабыв обнародовать его имя...
Азията звали Карасакал.
Старик-аксакал. Ак-белый, кара-черный. :)
Вообще-то Башкирия - это Европа. Азия - это уже Челябинская область. :)

Верх