Торренты вроде работают ! Но: торрент-клиент, встроенный в Оперу 9.1 не находит свободного порта (возможно, я не разобрался в настройках - обратил внимание, что не тот IP проверяет). А вот Мю-Торрент начал качать с lostfilms.tv, скорость 15-20 кБ/с, т.е. у кого постоянное соединение, даже медленное, это доступно. Осталось только на работе попробовать
Да, качаю-то я фильм о том, как снимался сериал "Рим" (т.к. не очень большой файл - 232 Мб). Если получится хорошо и удобно, буду качать 2-ой сезон, когда он выйдет (буду включать дома комп и уходить на работу

).
Еще: низкие скорости - при низком рейтинге участия в торренте. Если повышается - то повышаются

. Там 2мя способами: количеством розданных файлов или оплатой веб-деньгами на содержание сервера... Общая система такая: файлы скачиваются с тех компьютеров, в которых они есть, и которые подключены к инету (при том, что торрент-клиент загружен, работает). Т.е. скорость уменьшается, когда уходят из сети сиды (т.е. те, у кого файл есть целиком) и пиры (это кто одновременно качает и раздает). Так, при уменьшении числа сидов до 4 (из 10) скорость упала до 10 кБ/с (вроде изначально сидов было больше, кто-то отключился).
В целом же все это напоминает ранний интернет (который я пропустил) или даже доинтернетную эпоху (эту видел на примере знакомых - ББСки и т.д.). Отличие в том, что не телефонная линия...
Да, еще о безопасности - см. выше я давал ссылку на ixbt.com, т.к. если аномально много у кого есть файл и многие качают, то скорее всего он заражен вирусами...
2 Lanselot
Ну и похоже это на Е-мюл ?
UPD
Мю-Торрент можно ставить на паузу и выгружать (выключать комп), после загрузки продолжает с прерванного места. Очень забавно ставится на паузу: он постепенно снижает скорость, а когда она падает до нуля, в графе "сколько времени осталось" появляется значок бесконечности

. Кстати, с утра скорость - 150 Кб/с (вообще у меня всегда с утра выше), возможно также потому, что стал отдавать (при взаимности скорость больше).