Видеопиратство

b-graf

Принцепс сената
Попробовал премиум-аккаунт на рапидшере (приобрел у отечественного перепродавца на plati.ru). Удобно - качай себе, ждать не надо: у меня сейчас грузятся 5 файлов одновременно с общей скоростью около 1 Мб/с. Но больше не имеет смысла (возможно даже, больше 3х одновременно) - скорее всего, местный канал снижает скорость каждого (по отдельности шло на 300-400 кБ/с). Впрочем, надо утром попробовать: у меня где-то до 10 утра самая маленькая загрузка внешнего канала провайдера (тогда и будет ясно, кто тормозит мультизагрузку - рапида или ньюлан)...
Вот - последний файл полминуты догрузить осталось, пока печатал.
АПД Уже ! Порядка 800 МБ минут за 20 !

Янус

Джедай
Правительство РФ запретило торговлю на лотках и в палатках экземплярами аудиовизуальных произведений, фонограммами, программами для ЭВМ и базами данных
МОСКВА, 30 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ запретило продажу экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток. Об этом говорится в постановлении от 27 марта N185, о подписании которого сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=674158&ct=news

Интересно, получится ли обрубить все головы этой "гидре"? ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я где-то прочитал такую оценку, высказанную анонимным представителем правоохранительных органов: "Поставлена задача бороться с контрафактом. Искоренять контрафакт - задача не ставилась". :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Управление «К» МВД провело рейд против участников группы «Интерфильм», управляющей сайтом Interfilm.ru, рассказал сотрудник центрального аппарата МВД. Два участника группы арестованы, а Следственный комитет (СК) МВД возбудил дело по ст. 146 УК о нарушении авторских и смежных прав (эта статья предусматривает лишение свободы до шести лет и штраф). Cвязаться с представителями группы «Интерфильм» не удалось.

Interfilm.ru входил в top-20 пиратских видеосайтов рунета, говорит представитель «Централ партнершип» (эксклюзивный партнер Paramount в России) Юлия Куликова. Со времен музыкального онлайн-магазина Allofmp3.com (см. врез) это первый закрытый ресурс такого масштаба, отмечает она, а случаев закрытия видеосайтов не было вовсе.

Interfilm.ru специализировался на продаже фильмов, еще не вышедших ни в кинопрокат, ни на DVD. В частности, на этом сайте была обнаружена копия фильма «Ночь в музее — 2» (производитель — 20 Century Fox), записанная на камеру на Украине, следует из внутреннего документа одного из мейджоров (с копией документа ознакомились «Ведомости»). Та же копия фильма была обнаружена при обыске на компьютерах арестованных членов группы. Сотрудник 20 Century Fox не смог это прокомментировать.

Заявление в правоохранительные органы подала Российская антипиратская организация (РАПО), рассказал заместитель ее гендиректора Виктор Злотя. РАПО представляет интересы Universal Pictures, Paramount Pictures, Sony Pictures, Warner Bros., 20 Century Fox и других мейджоров. Сайт Interfilm.ru обнаружил специалист РАПО, рассказывает Злотя, а мейджоры предоставили доказательства своих исключительных прав на использование аудиовизуальных произведений, копии которых распространялись на этом сайте.

Размещался сайт в Нидерландах на серверах компании Leaseweb и закрывать его помогали местные правоохранители, говорят Злотя и сотрудник СК МВД. По данным Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/06/01/198176
Вот и взялись за контрофакт

Янус

Джедай
Первый раз слышу о таком.
Адрес interfilm.ru выводит на interfilm.nu, что само по себе забавно. :cool:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Interfilm.ru специализировался на продаже фильмов, еще не вышедших ни в кинопрокат, ни на DVD. В частности, на этом сайте была обнаружена копия фильма «Ночь в музее — 2» (производитель — 20 Century Fox), записанная на камеру на Украине, следует из внутреннего документа одного из мейджоров (с копией документа ознакомились «Ведомости»). Та же копия фильма была обнаружена при обыске на компьютерах арестованных членов группы. Сотрудник 20 Century Fox не смог это прокомментировать.
Да кстати братья с Украины помоему в промышленном масштабе из будки механика пишут кино.

Диоксин

Цензор
Первый раз слышу о таком.
Адрес interfilm.ru выводит на interfilm.nu, что само по себе забавно. :cool:
Это их резервный сайт. Ребята весьма оперативно переводили голливудские фильмы. Правда, говорят, что качество перевода оставляет желать лучшего. Кажется, дело тупиковое. Хостинг сайта в Голландии. Поговаривают, сами ребята из Украины :) А дело против них завели в России. А может это просто пиар. В пользу этого говорит весьма оперативный редирект :)

Но, в целом, ситуация в области копирайта сейчас революционная. Все в соответствии со схемой вождя пролетариата. Верхи не могу править по старому. И фактически пытаются взывать к совести любителей халявы. А низы не хотят жить по старому. Полагая, что лейблы попросту зажрались и их лицензионные соглашения ни в какие ворота не лезут :) Грянет революция?

Янус

Джедай
Не знаю насчёт революции. Россия и Украина - одни из самых либеральных стран в отношении к видео- и аудио-пиратству. В принципе, как я понимаю, завернуть болты можно в любой момент - в Германии это сделали уже давно. Но то Германия. А то Россия. Думаю, у нас не хотят заворачивать болты, потому что, чего уж греха таить, на пиратстве кормится целая куча людей. А вот такие показательные отстрелы - вполне вписываются в нашу правовую практику. Возможно, так всё и будет.

Alexd

Пропретор
Никита Михалков предложил собирать "дань" с чистых DVD

Глава Союза кинематографистов России (СК) Никита Михалков предложил собирать "дань" с производителей и импортеров чистых DVD-дисков, пишет "Коммерсант" в пятницу, 5 июня.

Как выяснило издание, СК планирует получать отчисления с каждого чистого DVD-диска на нужды союза. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать механизм сбора и распределения средств.

Никита Михалков заявил "Коммерсанту": "Эти средства должны пойти на отчисления в пенсионный фонд союза, а также на финансирование той части кинематографа - арт-хаус, дебютное кино и другие, - которая ведет тяжелую конкурентную борьбу за деньги Министерства культуры и которой необходима поддержка".

Заместитель министра культуры Александр Голутва подтвердил изданию, что министерство получило поручение президента и сейчас работает над ним.
http://lenta.ru/news/2009/06/05/dvd/

Янус

Джедай
Логика понятна: получить недополученные из-за пиратства деньги. Но почему СК? Может быть, Американской киноакадемии тоже "прокачать" президента РФ? Бред.

Aemilia

Flaminica
По-моему, это уже беспредел.
Совершенно согласна. Какого, собственно, черта производители дисков должны спонсировать их? У них есть Министерство культуры, а производители чем им обязаны? Я и так о Михалкове думала плохо, теперь уже не знаю куда же хуже. Хорошо хоть юристов спросили прежде чем вводить избирательный налог непонятно вообще на кого.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Совершенно согласна. Какого, собственно, черта производители дисков должны спонсировать их?
Меня волнуют даже не производители дисков сами по себе, а их розничные покупатели - и мы в том числе. Производители ведь не замедлят поделиться с потребителями такой радостью. Так что спонсировать "пенсионный фонд союза, а также ... арт-хаус, дебютное кино и другие" как бы нам не пришлось.
:snooks:

Aemilia

Flaminica
Меня волнуют даже не производители дисков сами по себе, а их розничные покупатели - и мы в том числе. Производители ведь не замедлят поделиться с потребителями такой радостью. Так что спонсировать "пенсионный фонд союза, а также ... арт-хаус, дебютное кино и другие" как бы нам не пришлось.
:snooks:
Так вообще идея бредовая. С чего кто-то вообще должен их спонсировать? Они что, калеки? Слабозащищенные слои общества или какой-то общественно-полезный институт? Они работают как и все другие люди, с чего это такие преференции?

Верх