Виды представительства в судах

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А насчет состязательности, могу сказать свои собственные наблюдения из судов - в гражданском процессе еще какое то подобие существует состязательности, правда уровень адвокатов (представителей) все таки не позволяет говорить о каком то искусстве
Нельзя забывать, что в гражданском процессе могут выступать как адвокаты, так и просто представители, даже неюристы.
Хотя иногда и адвокаты отличаются там редкостным неумением. :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Представитель как минимум может обладать красноречеем, даже не юрист, что в свою очередь может украсить процесс :)
Хотя я все таки сторонник краткой формы процессов без велиречивости, наверное сказывается недостаток опыта выступления перед присяжными.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Красноречием может обладать любой человек-краснобай - как юрист, так и неюрист. Важнее профессиональные знания.

Красноречие даже опасно: люди, которым нужно получить представительскую помощь в суде, "покупаются" на красноречие "черных адвокатов", думая, что такой уверенный человек, так грамотно говорящий, обязательн выиграет им дело - и проигрывают дело из-за того, что "черные адвокаты" не являются квалифицированными юристами.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему нелегальные? Это разве запрещено законом?
Само по себе представительство не запрещено - чем эти негодяи и пользуются. Однако они осуществляют представительство на возмездной основе, фактически ведя предпринимательскую деятельность без соответствующего оформления, а это - незаконно.
Разумеется, налоги со своих гонораров они тоже не платят. Так что по всем критериям их деятельность незаконна.

Aelia

Virgo Maxima
Однако они осуществляют представительство на возмездной основе, фактически ведя предпринимательскую деятельность без соответствующего оформления, а это - незаконно.
Разумеется, налоги со своих гонораров они тоже не платят. Так что по всем критериям их деятельность незаконна.
А если по договору подряда? Тоже незаконно?

Rzay

Дистрибьютор добра
Оказание юридических услуг не является предметом договора подряда. Его предметом являются работы, а не услуги. Впрочем, это дело формулировок. Сульпиция возмущает не то, как оформлены их взаимоотношения с клиентами, а то, что они налогов не платят.

Rzay

Дистрибьютор добра
А разве с таких договоров не платятся налоги?
Почему?
Вообще-то налоги платят не с договоров, а с доходов, по этим договорам полученных. В данном случае, насколько я понимаю, НДФЛ. А поскольку отношения между сторонами никак не оформлены, то возможности налоговых органов проконтролировать добросовестность уплаты налогов минимальна.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну Сульпиций-то говорит о ситуации, когда никакого договора не оформлено и оплата услуг происходит вчерную.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Красноречие даже опасно: люди, которым нужно получить представительскую помощь в суде, "покупаются" на красноречие "черных адвокатов", думая, что такой уверенный человек, так грамотно говорящий, обязательн выиграет им дело - и проигрывают дело из-за того, что "черные адвокаты" не являются квалифицированными юристами.
Полностью согласен с Вами относительно первой части, что красноречее может быть опасно (этакий развод на юридической ниве) и не согласен, с тем, что "черные адвокаты" не являются квалифицированными юристами - знаю тех, кто имеет юридическое образование, но не состоит членом коллеги, от этого они не хуже многих адвокатов или юристов из ООО "Юридические услуги" (название произвольное)
Я Вам уже не раз говорил, что нынешний закон об адвакотуре дурацкий (другого слова нет) - нельзя идти в будущее под руководством старых руководителей. Налоги, статус, коллегии они все продавили под себя, а не для людей.
И для нормальной работы закон об адвокатуре не всем по нутру. А уж что сейчас тварится с приемом в коллегию г. Москвы - это ж курам насмех, денег требуют, за что?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Само по себе представительство не запрещено - чем эти негодяи и пользуются
Почему негодяи - предприимчивые люди :D
Знаете раньше я думал так же, а теперь считаю, что это проблемы тех кто к ним обращается, если не пошли в легальную контору (к адвокату или ООО) дальше пусть пеняют на себя, это их риски (кто обращается)

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Оказание юридических услуг не является предметом договора подряда. Его предметом являются работы, а не услуги. Впрочем, это дело формулировок. Сульпиция возмущает не то, как оформлены их взаимоотношения с клиентами, а то, что они налогов не платят.

А разве с таких договоров не платятся налоги?

Почему?
Вообще-то налоги платят не с договоров, а с доходов, по этим договорам полученных. В данном случае, насколько я понимаю, НДФЛ. А поскольку отношения между сторонами никак не оформлены, то возможности налоговых органов проконтролировать добросовестность уплаты налогов минимальна.

Почему не оформлены, если есть договор?

Ну Сульпиций-то говорит о ситуации, когда никакого договора не оформлено и оплата услуг происходит вчерную.
Рзай, спасибо за Ваши ответы - Вы совершенно верно отразили мое мнение по проблеме.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полностью согласен с Вами относительно первой части, что красноречее может быть опасно (этакий развод на юридической ниве) и не согласен, с тем, что "черные адвокаты" не являются квалифицированными юристами - знаю тех, кто имеет юридическое образование, но не состоит членом коллеги, от этого они не хуже многих адвокатов или юристов из ООО "Юридические услуги" (название произвольное)
Феликс, Вы не совсем верно поняли мою мысль: если у "черного адвоката" есть юридическое образование, то помощь он окажет, скорее всего, нормально, и проблема только в том, что сама его деятельность незаконна. Речь идет о тех, кто вообще не имеет юридического образования, но, тем не менее, ведет "черное представительство" в судах.

Я Вам уже не раз говорил, что нынешний закон об адвакотуре дурацкий (другого слова нет) - нельзя идти в будущее под руководством старых руководителей. Налоги, статус, коллегии они все продавили под себя, а не для людей.
Предлагаемое Вами направление обсуждения - интереснейшее, но предлагаю обсудить ег в отдельной ветке.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему негодяи - предприимчивые люди :D
Знаете раньше я думал так же, а теперь считаю, что это проблемы тех кто к ним обращается, если не пошли в легальную контору (к адвокату или ООО) дальше пусть пеняют на себя, это их риски (кто обращается)
В целом - согласен. Однако тут всплывает прблема полной юридической необразованности наших сограждан: их не учили этому в школе.

Верх