Вал, так теперь думаю не один я, а, кажется, большинство тех, кто его читал. Посмотрите на комменты к его последнему тексту (о незаменимости Путина). Там уже 13 страниц комментариев, и большинство из них обвиняет Радзиховского в работе на Суркова. Кажется, Радзиховский закончился, как пропагандист - специфика его деятельности требовала нераскрытия связей с Администрацие Президента.Алексей, уже второй раз вступлюсь за Радзиховского (хотя мне он и малосимпатичен).
Почему Вы считаете, что он отрабатывает заказ, а не говорит то, что думает?
А тут его явление в критический момент на мозговой штурм к Суркову в числе прочей кремляди (причем неразглашаемое - мы узнали об этом благодаря утечкам) - расставляет все точки над i.
Вал, у меня нет доказательств не тлько в отношении Радзиховского, но и в отношении Максима Соколова или Михаила Леонтьева. Что не мешает понимать, на кого работают все эти люди. У меня нелостаточно доказательств того, что Радзиховский получает деньги от Суркова, чтобы я мог это доказывать в суде, но достаточно информации с точки зрения здравого смысла, чтобы никогда больше не воспринимать его суждения о российской политике, как независимые. Насчет Израиля - в какой-то части он пишет свои собственные суждения, скорее всего, насчет Израиля это так. Также обстоит дела и с большинством сурковских пропагандистов, которые изображают из себя независимых мыслителей. Иначче бы их нельзя было использовать в целях пропаганды. Но в главных вопросах там независимостью и не пахнет. Так нет этой независимости и в суждениях Радзиховского о российской политике (которых он пишет куда больше, чем об Израиле).Ещё раз спрошу: какие ваши доказательства?
Суркову не нужно было узнать мнение борзописцев. В критический момент ему не обязательно тратить время на то, чтобы узнать, что думает Тина Канделаки. Он им инструкции давал.А по-моему, тут всё объяснимо и безо всякой теории заговоров. Сурков пригласил тех, кто не является его врагами. Вот Вы, когда Вам надо принять важное решение, будете советоваться с врагами? Наверняка нет. Вот и Сурков рассуждал также.
У меня нелостаточно доказательств того, что Радзиховский получает деньги от Суркова, чтобы я мог это доказывать в суде, но достаточно информации с точки зрения здравого смысла, чтобы никогда больше не воспринимать его суждения о российской политике, как независимые.
Я понимаю, почему Вы заступаетесь за Радзиховского, хоть его и не любите - Ваши суждения о перспективах демократии в России и о том, что лучше путинщины ничего тут быть не может, очень близки таковым у Радзиховского.
Но Вас-то я как раз считаю независимым мыслителем
Суркову не нужно было узнать мнение борзописцев. В критический момент ему не обязательно тратить время на то, чтобы узнать, что думает Тина Канделаки. Он им инструкции давал.
Видети ли, Радзиховский не просто не кричит "Долой Путина!". Очень много кто не кричит "Долой Путина!" - никто не обвиняет некричащих в проплаченности. Нет, Радзиховский методически, еженедельно, из года в год пишет тексты, задача которых - отвратить образованного читателя от идеи поддержки оппозиции. Вы видите разницу между не кричанием "Долой Путина!" и систематическим написание подобных текстов?говорить о глупостях и фобиях оппозиции (например, что все, кто не кричит "долой Путина" - тот платный провокатор) не менее полезно и важно, чем говорить о глупостях и фобиях власти.
Нет, Радзиховский методически, еженедельно, из года в год пишет тексты, задача которых - отвратить образованного читателя от идеи поддержки оппозиции. Вы видите разницу между не кричанием "Долой Путина!" и систематическим написание подобных текстов?
Радзиховский то же, что и Максим Соколов. Того тоже еще лет пять назад многие считали независимым мыслителем. Теперь так думают только очень наивные люди. Такие пропагандисты, как Соколов или Радзиховский рано или поздно палятся, от этого целевая группа их воздействия сильно съеживается. У Соколова остался свой фак-клуб - жалкая пародия на то сообщество. которое слушало его раньше. Возможно что-то похожее ждет и Радзиховского.
Я не против. И, думаю, "эхо" продолжит публиковать его статьи. Я просто не скрываю своей радости от того, что к этим статьям теперь меньше будут прислушиваться.Да, Радзиховский так делает. И что же здесь предосудительного? Вы против того, чтобы имела место состязательность различных точек зрения?
Не знаю я таких консервативных идей, в соответствии с которыми страной должны править воры и мошенники. Напротив, консерваторы ценят законность и институт чести. Вот, например, письмо с требованием признания выборов 4-го декабря недействительными. Большинство подписавших - люди консервативных убеждений. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/837935-echo/В истории русской общественной мысли за последние лет 200 мы часто видим. как какйо-то человек, придерживаясь в молодости радикальных взглядолв, затем становился на консервативные, обскурантистские позиции. Эт что - всегда был результат продажности? Вовсе нет. Просто с годами люди меняются.
Не знаю я таких консервативных идей, в соответствии с которыми страной должны править воры и мошенники.
Напротив, консерваторы ценят законность и институт чести.
И распространение подобного цинизма - это тоже предмет забот сурковской пропаганды. "Везде у власти мерзавцы. так что это нормально, что и у нас мерзавцы". В здоровом обществе граждане заставляют власти вести себя нравственно. Оттого то в здоровой стране Путин давно бы сидел в тюрьме, и приспешники его - тоже.По-моему, любому нормальному человеку понятно, что в политике - другие ценности.
И распространение подобного цинизма - это тоже предмет забот сурковской пропаганды. "Везде у власти мерзавцы. так что это нормально, что и у нас мерзавцы". В здоровом обществе граждане заставляют власти вести себя нравственно. Оттого то в здоровой стране Путин давно бы сидел в тюрьме, и приспешники его - тоже.
Именно что забыли. Потому что я писал не о ценностях консерваторов, а о правилах политики.Отчего же я забыл? Консерваторы ценят институт чести и законность.
Вы только что писали о консерватизме, как о добродетельном выборе зрелого возраста, в связи с Соколовым. Так вот, консерватором Соколов стал не недавно, он таковым уже был, как только появился в журналистике в начале 90-х. А обслуживание путинской власти - это и в его случае совсем не следствие консерватизма.Именно что забыли. Потому что я писал не о ценностях консерваторов, а о правилах политики.