Объединение произошло, не так ли?Ну помните же, сколько они потом плюхались (да до сих пор еще в чем-то плюхаются).
Объединение произошло, не так ли?Ну помните же, сколько они потом плюхались (да до сих пор еще в чем-то плюхаются).
И с Казахстаном - во-первых, "там на четверть бывший наш народ", а во-вторых - закоротить контур соприкосновения с потенциальным исламским югом. А то эту размашистую дугу от Астрахани до Барнаула через Оренбург контролировать проблематично.Мне, конечно, нравится идея государства, которое состояло бы из России, Украины и Белоруссии
Я вообще тоже подумал, а не написать ли "и с Казахстаном". Возможно, да. Но. конечно, не южнее. Я счастлив от того, что в моей стране нет Узбекистана и др. среднеазиатских республик. Когда мне бывает грустно, я вспоминаю об этом, и солнце выходит из-за туч, и хочется жить!И с Казахстаном - во-первых, "там на четверть бывший наш народ", а во-вторых - закоротить контур соприкосновения с потенциальным исламским югом. А то эту размашистую дугу от Астрахани до Барнаула через Оренбург контролировать проблематично.
Ну, наверное, тогда и с Киргизстаном - маленьким Казахстаном.Я вообще тоже подумал, а не написать ли "и с Казахстаном". Возможно, да. Но. конечно, не южнее. Я счастлив от того, что в моей стране нет Узбекистана и др. среднеазиатских республик. Когда мне бывает грустно, я вспоминаю об этом, и солнце выходит из-за туч, и хочется жить!
Не, не, не надо...Ну, наверное, тогда и с Киргизстаном - маленьким Казахстаном.
Объединение срабатывает, когда сливаются равные по экономическому и проч. развитию.
Но Таможенный союз-то не прожект и, спотыкаясь, развивается...Кто его знает, вдруг, тезать, будет политическая воля, и эту идею, не дай бог, воплотят...Очередной прожект. Через 4-5 лет о нем вспомнят разве что специалисты, которым за это платят зарплату...
ИМХО Антарктидный пост. ))) Такие объединения не срабатывают как раз почти никогда. На кой черт тогда объединяться. Объединение срабатывает, когда один субъект надеется на дотации от второго, а второй заинтересован в расширении влияния посредством этих дотаций, а также в экономической выгоде, допустим у более бедной страны есть месторождения, на разработку которых нет ни мозгов, ни денег, и т.д. При этом такое объединение может быть во многом паритетным, ведь обе стороны понимают взаимную выгоду.Объединение срабатывает, когда сливаются равные по экономическому и проч. развитию.
Однако запросы на дотации первой стороны не должны превосходить возможности и желания второйОбъединение срабатывает, когда один субъект надеется на дотации от второго, а второй заинтересован в расширении влияния посредством этих дотаций, а также в экономической выгоде, допустим у более бедной страны есть месторождения, на разработку которых нет ни мозгов, ни денег, и т.д.
Но Таможенный союз-то не прожект и, спотыкаясь, развивается...Кто его знает, вдруг, тезать, будет политическая воля, и эту идею, не дай бог, воплотят...
Мне, конечно, нравится идея государства, которое состояло бы из России, Украины и Белоруссии (но без Северного Кавказа, без Путина и, наверное, без Западной Украины). По-моему это была бы Россия в полном смысле. А так как сейчас - как бы Московия немножко.
И с Казахстаном - во-первых, "там на четверть бывший наш народ", а во-вторых - закоротить контур соприкосновения с потенциальным исламским югом. А то эту размашистую дугу от Астрахани до Барнаула через Оренбург контролировать проблематично.
Ну, наверное, тогда и с Киргизстаном - маленьким Казахстаном.
Но без Туркменистана, Таджикистана и пр.
Я тем более не в восторге от Таможенного союза, потому что по роду своей деятельности вынуждена следить за его развитием и работать в новых условиях. Поэтому я и определяю: " спотыкаясь". Но процесс-то идёт... Создан Таможенный кодекс, разрабатывается единая нормативная база в области сертификации...А начиналось- то все вроде тоже с прожекта, вот я теперь и опасаюсь, как бы и валюту одну не учредили, то есть возвратились бы к СССР.
Интересно, Алексей вообще бывал на Северном Кавказе? А если бывал, то где и с кем общался? Я до начала 90-х неоднократно приезжал в Брянскую и Рязанскую область и чувствовал себя ( относительно ) культурным человеком, приехавшим куда-то в глухую провинцию.Мне, конечно, нравится идея государства, которое состояло бы из России, Украины и Белоруссии (но без Северного Кавказа, без Путина и, наверное, без Западной Украины). По-моему это была бы Россия в полном смысле. А так как сейчас - как бы Московия немножко.
Это же известный фрик Стариков - автор книги о единственной вине Британии и масонов в Первой Мировой Войне. И теперь этот клоун по холуйски пытается потешить имперское самолюбие наших властей и ностальгирующих по Союзу и империи россиян.Единая страна — единая валюта. Карты открыты, маски сброшены. Кремль открыто заявляет о желании создать Единую страну, пишет в своем блоге известный публицист Николай Стариков.
В Кабарде и , в частности, в Нальчике, в то время бывала часто и готова подписаться под каждым словом.Интересно, Алексей вообще бывал на Северном Кавказе? А если бывал, то где и с кем общался? Я до начала 90-х неоднократно приезжал в Брянскую и Рязанскую область и чувствовал себя ( относительно ) культурным человеком, приехавшим куда-то в глухую провинцию.
Могу сказать за Северную Осетию и Кабарду, что в 60-80 - е году это были высокоразвитые районы с хорошей промышленностью, какой-то отраслевой наукой, да и уровень образования местного населения был повыше, чем в среднем по России. И пили тут меньше.
А Нальчик и Владикавказ вообще были русскоязычными городами с наполовину русским населением.
Конечно, за 20 лет многое ухудшилось, но нельзя же в панике всё и всех бросать при первых же проблемах. Так и до Москвы недолго доотступаться.
Да, спасибо, так и есть!Но Алексей, по-моему, под Северным Кавказом прежде всего понимает Чечню, Ингушетию и Дагестан.
В Кабарде есть 100% русские города Майский и Прохладный, в Карачаево-Черкесии 40% населения - русские. Осетия вообще наиболее русифицированная часть Кавказа.В Кабарде и , в частности, в Нальчике, в то время бывала часто и готова подписаться под каждым словом.
Но Алексей, по-моему, под Северным Кавказом прежде всего понимает Чечню, Ингушетию и Дагестан. Не думаю, что СМИ так уж сгущают краски, да и в Кабарде нехорошие силы имеются - помните историю с отелем в Чегете или Тырныаузе ( в общем где-то там) - явно не хотят развития туристического бизнеса .
Право, по таким критериям Петропавловск от Астрахани ничем не отличается.В Кабарде есть 100% русские города Майский и Прохладный, в Карачаево-Черкесии 40% населения - русские. Осетия вообще наиболее русифицированная часть Кавказа.
В плане сепаратизма коренного населения - наверное, так и есть - Петропавловск от Астрахани ничем не отличается.Право, по таким критериям Петропавловск от Астрахани ничем не отличается.