Энергетической сверхдержаве флот, разумеется, в принципе не нужен.
РФ не то что не конкурент, а так, объект политики. Ущерба США она нанести не то что не может - даже и не попытается![]()
C чего это обжулили? Обещали линкор из итальянского флота. Когда Италия перешла на сторону союзников Сталин стал его требовать. Ему сказали, что сейчас, когда Италия - союзник это несвоевременно до конца войны - и дали на время "Роял Соверин". Когда война кончилась - дали "Джулио Чезаре"Ладно с миноносками разобрались, мне что вот интересно СССР всеми силами пытался после ВМВ получить новый итальянский линкор "Литторио", но союзники отдали только "Джулио Чезаре" ("Новороссийск"), а до этого во временное пользование давали такое же старье "Роял Соверин" (Архангелск).
Получается обжулили нас союзнички
C чего это обжулили? Обещали линкор из итальянского флота. Когда Италия перешла на сторону союзников Сталин стал его требовать. Ему сказали, что сейчас, когда Италия - союзник это несвоевременно до конца войны - и дали на время "Роял Соверин". Когда война кончилась - дали "Джулио Чезаре"
Ну новый никто и не обещал.Вместо нового дали устаревший линкор, что в первом, что во втором случае. И это не обжулили?![]()
Видите ли, сейчас нет необходимости выходить именно "на позицию в северной атлантике". Стрелять можно почти откуда угодно. Равным образом нет необходимости приближаться на расстояние "непредотвратимого" удараВ вопросах военно-морской стратегии и тактики я полный дилетант.
Поэтому прошу не поднимать меня на смех за такие вопросы:
- может ли советская российская подводная лодка беспрепятственно (здесь я не имею ввиду утечку информации агентурного плана) выйти на стратовую позицию в Северной Атлантике;
- на какое минимальное расстояние российская подводная лодка (из числа имеющихся в строю и способных реально выполнить боевую задачу) способна приблизиться к побережьям Северной Америки (атлантическому и тихоокеанскому);
- возможен ли с этого расстояния "непредотвративмый" удар?
http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2003/r29pm.shtml.htmlВ вопросах военно-морской стратегии и тактики я полный дилетант.
Поэтому прошу не поднимать меня на смех за такие вопросы:
- может ли советская российская подводная лодка беспрепятственно (здесь я не имею ввиду утечку информации агентурного плана) выйти на стратовую позицию в Северной Атлантике;
- на какое минимальное расстояние российская подводная лодка (из числа имеющихся в строю и способных реально выполнить боевую задачу) способна приблизиться к побережьям Северной Америки (атлантическому и тихоокеанскому);
Может, если будет полставлена такая цель.- может ли советская российская подводная лодка беспрепятственно (здесь я не имею ввиду утечку информации агентурного плана) выйти на стратовую позицию в Северной Атлантике;
До границы территориальных вод- на какое минимальное расстояние российская подводная лодка (из числа имеющихся в строю и способных реально выполнить боевую задачу) способна приблизиться к побережьям Северной Америки (атлантическому и тихоокеанскому);
Возможен. Но он возможен и с большего расстояния..
Видите, так как никакй "кузькиой матери" на вооружении флота не состоит, то достаточно сложно сказать, на какую дистанцию для ее приемнения нужно приблизитьсяСпасибо за ответы.
Я, собственно, к чему веду. Я понимаю, что произвести пуск возможно не только из Атлантики, но и из акваторий Тихого и Северного Ледовитого океанов. Меня интересовал минимально возможный рубеж атаки в плане применения чего-нибудь типа "кузькиной матери".
Я, конечно, не ядерный стратег, но мне представляется, что заокенские ястребы должны учитывать и такую возможность.