To: Aurelius Sulpicius, Feb 14 2007
Хотел бы сказать вот что:
Каноны мужской красоты вроде бы не меняются, а женской меняются столь сильно? Вряд ли ... скорее уж меняются изобразительный стиль, мода. Я до сих пор вздрагиваю, когда рассматриваю бюст Сципиона Африканского (черный, с жуткими глазницами, весь какой-то кривой ... чудище, ей-богу). Мне кажется, большинству мужчин всегда нравились женщины одного и того же типажа.
Я недавно (фактически только вернулся) путешествовал по Кубе и Коста-рике. Пофотографировал там разное, в частности женщин. Я не фотограф, так ... для памяти больше. Ну и на моих фотографиях они совершенно обычные, никто не понимает что в них такого чудесного. Но я то помню, какие они на самом деле. Что уж говорить о древних скульптурах, если даже на современных фотографиях иной раз красивая женщина не всегда получается.
Если пофантазировать на тему цветной скульптурки, приведенной здесь, то получается довольно выразительное лицо. Добавить к этому мимику, красивый глубокий голос, пластику движений и пр. - и можно, в принципе, сильно "запасть"

))). А что до роста - так ведь и мужчины тогда были мелковаты.
В конце, вопрос:
недавно смотрел книги по военной истории в магаазине на полянке ... полистал какую-то книжку про наиболее выдающиеся битвы древности (меня, реально, более всего заанимает именно военная составляющая истории). К сожалению, книга была слишком простая, популярная, как для детей, и я не стал ее покупать. Однако там была картинка (художника забыл ... на Б его фамилия, по-моему французская) "Цезарь и Винценгеториг" ... Точно такая же картинка была на обложки третьей книги Макалоу "Фавориты фортуны" (которая, кстати, мне не понравилась

))), а может и некстати).
Так вот ... никто не знает есть ли репродукции картин этого художника в интернете? Может у кого ссылка есть. Мне понравилась репродукция в книжке, но она была маленькой.
Спасибо что дочитали до конца
С уважением,
Вадим