6 ноября 931 г. Ордоньо был помазан на царство.
В данном случае Ордоньо или Рамиро?
Если я правильно понял, то королевский титул Рамиро имел уже с 926 г, когда правил Коимброй и Визеу? Если да, то как он звучал?
6 ноября 931 г. Ордоньо был помазан на царство.
1. В данном случае Ордоньо или Рамиро?
2. Если я правильно понял, то королевский титул Рамиро имел уже с 926 г, когда правил Коимброй и Визеу? Если да, то как он звучал?
Искренне жаль.1. Иными словами, весь королевский род? Мне как-то не интересно. Спрашивайте, попробую ответить, но сам браться не хочу.
То есть период после Альфонса III вообще не охвачен иными хрониками?2. Сампиро там нету. А на период после Альфонсо III только он.
Скажите, а встречались ли Вам исследования по истории испано-римской знати?3. А почему бы и нет? Готов изначально была горстка, не с басками же брататься? Это чревато.
Спасибо, ясно.Устарела, конечно.
Не открывается.Кстати, тут хроника Сампиро (на языке оригинала):
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k927603.pagination
Поясню свой интерес к испано-римской знати. Ее судьба заинтересовала меня в свзяи с тем, что в Бетике долгое время - как минимум несколько десятилетий - существовала область, управлявшаяся по римским правилам представителями испано-римской аристократии, и все это - в противовес готскому нашествию. Несколько готских королей пытались завоевать Бетику, и им это не удавалось. Судьба этого последнего, судя по всему, осколка Римской империи меня весьма заинтересовала.3. А почему бы и нет? Готов изначально была горстка, не с басками же брататься? Это чревато.
То есть период после Альфонса III вообще не охвачен иными хрониками?
Не открывается.![]()
Хотя язык оригинала мне все равн не доступен.
в Бетике долгое время - как минимум несколько десятилетий - существовала область, управлявшаяся по римским правилам представителями испано-римской аристократии, и все это - в противовес готскому нашествию. Несколько готских королей пытались завоевать Бетику, и им это не удавалось. Судьба этого последнего, судя по всему, осколка Римской империи меня весьма заинтересовала.
Ну, понимаю, что не испанский.Латынь.
Спасибо за эту справку. Томпсона так и не купил в своей время (урустил, а теперь не вижу в продаже), а про Хервига Вольфрама Вы хорошо напомнили.Ну а насчет будто бы выживания Бэтики столько десятилетий надо глядеть Томпсона и Коллинза. Может, и Вольфрама.
Если надо, могу представить даты, когда начал использовать. Но не раньше понедельника.
Санчо III правил в 1157-1158, если Вы конечно не о Санчо Старшем. О последнем я не интересовался.
1. Самое интересное, то до какого времени он сохранял этот титул. Я уже заранее предполагаю, что могут быть два ответа. Один - как его признавали в Кастилии и Леоне, другой - как он себя сам называл.
2. Первый вариант (предположительно) - 1112 год.
3. Я имел в виду Санчо III Великого - Короля Наварры (1000 - 1035)
1. ИМХО, до конца 1120-х.
2. ИМХО раньше.
3. Его грамоты я пока не достал, возможно, через пару месяцев.