Необходимость так срочно продавать эту собственность - это вообще отдельный вопрос, который я обсуждать не хотела бы. Мне эта необходимость не слишком очевидна...
Об этом мы, помнится, дискутировали с Аврелием (который был экономист).
Необходимость так срочно продавать эту собственность - это вообще отдельный вопрос, который я обсуждать не хотела бы. Мне эта необходимость не слишком очевидна...
Да, было такое...Об этом мы, помнится, дискутировали с Аврелием (который был экономист).
Ну, я думаю (надеюсь), он и сейчас экономист, только сейчас его здесь нет.
А если говорить по поводу того - надо ли было всю эту гос. собственность продавать
А если говорить по поводу того - надо ли было всю эту гос. собственность продавать
А какая альтернатива?
Так ведь неуплата налогов и продажа госсобственности за бесценок - это два совершенно разных вопроса.А какая альтернатива? Я знаю, что существуют так называемые ФГУП - Федеральные государственные унитарные предприятия. Вы полагаете, что они законов не нарушают? НЕ уводят деньги в сторону, создавая многочисленных "дочек"? Платят исключительно "белую" зарплату?![]()
Я читала, что в Китае гос. предприятиям разрешили реализовать "в свою пользу" продукцию, которую они произведут сверх плана. Но, насколько я понимаю, это только одна из мер, а там, вероятно, был комплекс...И кстати: как эту проблему решили в Китае - Вы ведь хорошо знаете эту страну?
А разве там кто-то ставил такую задачу - создать класс собственников?Элия, я имею в виду - откуда взялись собственники в Китае?
А разве там кто-то ставил такую задачу - создать класс собственников?
Приватизация жилья будет иметь очень плачевные последствия, когда вступит в силу новый жилищный кодекс. По которому собственникам вменят огромный налог и обязанность полностью оплачивать капитальный ремонт здания.Считаю приватизацию жилья одним из самых неправильных действий, почти преступлением - но класс собственников-то был создан, и рынок недвижимости возник - и что?
Нет, как раз создание класса собственников создает рыночную экономику. И рынок недвижимости, который в настоящее время обрел более или менее цивилизованные формы, позволяет человеку преобразовать "квартиру, что ему дало государство" в реальные деньги.С сожалением должен отметить, что создание класса собственников - еще не гарантия возникновения и существования рыночной экономики. Вот начали в России в 91-м году приватизацию жилья - и что? тысячи и десятки тысяч продаж приватизированных квартир были проданы в результате афер, в итоге которых многие люди остались без жилья, и потом они долго и далеко не всегда успешно пытались отвоевать свое жилье обратно по суду. Считаю приватизацию жилья одним из самых неправильных действий, почти преступлением - но класс собственников-то был создан, и рынок недвижимости возник - и что?
По моему глубокому убеждению, приватизация была опасна потому, что была - извиняюсь за просторечие - халявой. Люди получили жилье бесплатно, и никакого чувства ответственности у них не было. Соответственно, они не рассчитывали последствий возникновения у них собственности. Теперь налоги повысят, оплату ремонта сделают реальной - и люди взвоют от огромных платежей. А кто заставлял их с 91-го года станоситься собственниками?Приватизация жилья будет иметь очень плачевные последствия, когда вступит в силу новый жилищный кодекс. По которому собственникам вменят огромный налог и обязанность полностью оплачивать капитальный ремонт здания.