Вроде ессее…

Val

Принцепс сената
Сульпиций, а Вы, оказывается, круты...
Что Вы имеете в виду, Вал? Поясните, пожалуйста.

Ну как? Я в таких случаях или молча подчиняюсь, или начинаю вульгарно орать. А Вы со всеми своими юридическими понтами... :)

Aelia

Virgo Maxima
Ну да - нет охранника! Еще как есть, и в Ленинке, и в Иностранке. Причем, в Ленинку разрешают проносить дамские сумки, но потом их досматривают, а в Иностранку вообще ничего проносить не разрешают. И охранники там, и металлоискатели, и все как положено.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А как же вы в библиотеку проходите?
Эх, Элия, с больши сомнениями. :) Стараюсь оставлять портфель на Кафедре, ехать в библиотеку только с бумагами для записи выписок. Если же приходится ехать туда "в полном комплекте", оставляю портфель в камере хранения.

А там нет охранника и администратора. А на библиографа наш Сульпиций действует своей неотразимой интеллегентностью...
Вал, Вы иронизируете, высмеиваете или констатируете факт?
Охранники в РГБ и ГПИБ есть, администраторы тоже, просто в магазинах случаи краж из камер хранения несколько чаще происходят, чем в библиотеках.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну как? Я в таких случаях или молча подчиняюсь, или начинаю вульгарно орать. А Вы со всеми своими юридическими понтами...
Вал, это не понты, это знание свооего права и старание его применять. Удается не всегда - но хоть стараться-то нужно!

Val

Принцепс сената
Ну да - нет охранника! Еще как есть, и в Ленинке, и в Иностранке. Причем, в Ленинку разрешают проносить дамские сумки, но потом их досматривают, а в Иностранку вообще ничего проносить не разрешают. И охранники там, и металлоискатели, и все как положено.

Ну и зачем в такие зверские заведения вообще ходить? В магазинах, где я покупаю книжки, всё гораздо проще...

Aelia

Virgo Maxima
В магазинах, где я покупаю книжки, всё гораздо проще...

Ага, скажите мне, в каком магазине можно купить Pauly-Wissowa, "Real-Encyclopadie der Klassischen Altertumswissenschaft". Или хотя бы Межерицкого, "Республиканскую монархию" или речи Цицерона дореволюционного издания...

Вам-то хорошо, вторая мировая война недавно была...

Dedal

Ересиарх
В магазинах, где я покупаю книжки, всё гораздо проще...

Ага, скажите мне, в каком магазине можно купить Pauly-Wissowa, "Real-Encyclopadie der Klassischen Altertumswissenschaft". Или хотя бы Межерицкого, "Республиканскую монархию" или речи Цицерона дореволюционного издания...

Вам-то хорошо, вторая мировая война недавно была...

О горе мне............ :(

Dedal

Ересиарх
Не огорчает... Скорее повергает в уныние от ощущения своей серости :)

Aelia

Virgo Maxima
Не погружайтесь в уныние, я все равно немецкий язык не знаю. :) Беру эту RE и мучительно пытаюсь догадаться, что же такое там написано. Изредка получается. :)

Dedal

Ересиарх
Кстати, об универсамах и сумочках. У меня вот тоже никогда не досматривают сумку, хотя она у меня не такая уж маленькая, и я ее тоже не сдаю. :tongue: Хотя я совершенно не предприниматель и не бизнесмен. Отчего бы это? ;)
Я думаю ощущение собственного достоинства отпугивает "сторожевых" ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не погружайтесь в уныние, я все равно немецкий язык не знаю. Беру эту RE и мучительно пытаюсь догадаться, что же такое там написано. Изредка получается.
О, дайте мне скорее подписаться под этими словами !!! Какое горькое чувство - видеть несколько томов ценной информации и не иметь возможности их прочитать, а догадаться можно далеко не о всем! Ну почему - почему авторы RE не эмигрировали - если не в Россию или Англию, то хотя бы во Францию? :( :) :( :) :( :)

Aelia

Virgo Maxima
Почему их не переводят на русский или английский?
Хотя я не знаю - на английский, может, и перевели? Но в Москве все равно нет...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А еще мне удивительно, почему нет известных работ такого рода и такого масштаба итальянских авторов. Кому писать про Рим, как не итальянцам, если уж они чувствуют себя потомками римлян? Правда, есть книга Сеттипани, которую намерен и почти ококнчательно решил все-таки приобрести - но он, будучи итальянцем (судя по фамилии), написал ее на французском языке и издал в Англии - поразительный пример евроинтеграции. :)

Aelia

Virgo Maxima
Гульермо Ферреро итальянец. Написал книгу "Величие и падение Рима" (Grandezza e decadenza di Roma), она, кстати, переведена на русский.

Ноджемет

Фараон
А еще мне удивительно, почему нет известных работ такого рода и такого масштаба итальянских авторов. Кому писать про Рим, как не итальянцам, если уж они чувствуют себя потомками римлян?
Они про Древнего Египет хорошо пишут. Интересно, чьими потомками в таком случае ощущают? o_O

Верх