Что Вы имеете в виду, Вал? Поясните, пожалуйста.Сульпиций, а Вы, оказывается, круты...
Ну как? Я в таких случаях или молча подчиняюсь, или начинаю вульгарно орать. А Вы со всеми своими юридическими понтами...
Что Вы имеете в виду, Вал? Поясните, пожалуйста.Сульпиций, а Вы, оказывается, круты...
Эх, Элия, с больши сомнениями.А как же вы в библиотеку проходите?
Вал, Вы иронизируете, высмеиваете или констатируете факт?А там нет охранника и администратора. А на библиографа наш Сульпиций действует своей неотразимой интеллегентностью...
Вал, это не понты, это знание свооего права и старание его применять. Удается не всегда - но хоть стараться-то нужно!Ну как? Я в таких случаях или молча подчиняюсь, или начинаю вульгарно орать. А Вы со всеми своими юридическими понтами...
Ну да - нет охранника! Еще как есть, и в Ленинке, и в Иностранке. Причем, в Ленинку разрешают проносить дамские сумки, но потом их досматривают, а в Иностранку вообще ничего проносить не разрешают. И охранники там, и металлоискатели, и все как положено.
Вал, Вы иронизируете, высмеиваете или констатируете факт?
В магазинах, где я покупаю книжки, всё гораздо проще...
В магазинах, где я покупаю книжки, всё гораздо проще...
Ага, скажите мне, в каком магазине можно купить Pauly-Wissowa, "Real-Encyclopadie der Klassischen Altertumswissenschaft". Или хотя бы Межерицкого, "Республиканскую монархию" или речи Цицерона дореволюционного издания...
Вам-то хорошо, вторая мировая война недавно была...
Думаете это должно меня как то взбодрить?Не погружайтесь в уныние, я все равно немецкий язык не знаю.Беру эту RE и мучительно пытаюсь догадаться, что же такое там написано. Изредка получается.
![]()
Я думаю ощущение собственного достоинства отпугивает "сторожевых"Кстати, об универсамах и сумочках. У меня вот тоже никогда не досматривают сумку, хотя она у меня не такая уж маленькая, и я ее тоже не сдаю.Хотя я совершенно не предприниматель и не бизнесмен. Отчего бы это?
![]()
О, дайте мне скорее подписаться под этими словами !!! Какое горькое чувство - видеть несколько томов ценной информации и не иметь возможности их прочитать, а догадаться можно далеко не о всем! Ну почему - почему авторы RE не эмигрировали - если не в Россию или Англию, то хотя бы во Францию?Не погружайтесь в уныние, я все равно немецкий язык не знаю. Беру эту RE и мучительно пытаюсь догадаться, что же такое там написано. Изредка получается.
Они про Древнего Египет хорошо пишут. Интересно, чьими потомками в таком случае ощущают?А еще мне удивительно, почему нет известных работ такого рода и такого масштаба итальянских авторов. Кому писать про Рим, как не итальянцам, если уж они чувствуют себя потомками римлян?
Есть у меня его книга о Цезаре, про указанную Вами книгу не знал, постараюсь поискать ее. Это фундаментальное исследование?Гульермо Ферреро итальянец.