Все мы родом с Украины

Vladek

Квестор
Тут давеча некто приваты рассылал со ссылкой на какой-то форум. Бес попутал - заглянул я туда. Накопал там других радостных ссылок, теперь спешу поделиться своей радостью с уважаемыми форумчанами. Источник более, чем аффтаритетный, ибо это ни что иное, чем "Газета Верховной Рады Украины".

http://www.golos.com.ua/rus/article/1182868017.html
http://www.golos.com.ua/rus/article/1215086607.html
http://www.golos.com.ua/rus/article/1228225623.html
http://kvshurov.livejournal.com/187272.htm...yle=mine#cutid1

Вот несколько цитат:
Кто мы и откуда? — Этот вопрос является ключевым для определении места украинской цивилизации в глобальной истории человечества. Последняя медленно раскрывает cвои тайны, свидетельствующие, что украинской цивилизации по меньшей мере 20 тысяч лет!

Системный анализ исследований историков, археологов, религиеведов, языковедов и культурологов свидетельствует, что украинская цивилизация сделала едва ли не самый большой из всех древних народов вклад во всемирную историю.

Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев.

Моя плакала... :wacko:

Nikolay

Пропретор
Обычная геополитическая фантастика. Вспомните хотя бы "Россия - родина слонов"

Aelia

Virgo Maxima
Это - анекдот. Т.е. это выражение никогда не использовалось всерьёз.
Ну, я думаю, те чудиновские бредни, которые воспроизводит Задорнов (обсуждались здесь) вполне сопоставимы с утверждением, что Россия - родина слонов.

Val

Принцепс сената
То, что нынешние поборники "извечности" русской или украинской цивилизации бредят, верно. Я имел в виду те времена, когда появилось выражение "Россия - родина слонов". Оно является именно пародией на утверждения о русском приоритете чуть ли не во всех областях науки и теники.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Системный анализ исследований историков, археологов, религиеведов, языковедов и культурологов свидетельствует, что украинская цивилизация сделала едва ли не самый большой из всех древних народов вклад во всемирную историю.
Ясен перец и пирамиды построили и Рим и Карфаген разрушили. Все хохлы!
Тильку погубили украиньску цивилизацию кляты москали та жиды! :D

Vladek

Квестор
Симптоматично, что публикация была в официальном печатном органе Верховной Рады.

Val

Принцепс сената
Тильку погубили украиньску цивилизацию кляты москали та жиды! :D

Анекдот в тему?
-Папа, а правда, что Иисус был еврей?
-Правда
-А Апостолы?
-Правда
-А дева Мария?
-Правда, сынок, правда. Тогда все были евреи. Время было такое.

Vladek

Квестор
То, что нынешние поборники "извечности" русской или украинской цивилизации бредят, верно. Я имел в виду те времена, когда появилось выражение "Россия - родина слонов". Оно является именно пародией на утверждения о русском приоритете чуть ли не во всех областях науки и теники.
А в одной из этих статей на полном серьезе доказывается, что родиной слонов (мамонтов) является Украина. И без всяких пародий.

AlexeyP

Принцепс сената
Красота!
Вообще, украинцам, по-моему, еще легче, чем нам осознать, насколько глуп и безобразен национализм. Очень уж зло наглядно и выпукло.

b-graf

Принцепс сената
Бербери в Наддніпрянщині: професор Тищенко відкриває нові сторінки історії України

Рівно тисячоліття тому, 1010 року, переважна більшість населення Наддніпрянщини прийняла іслам... Слід берберів знаходимо по всій Україні… З фольклору халіфа Гаруна аль-Рашида знають під ім`ям Змія Горинича…

- Отже, народом Рось, Русь спочатку називали арабів?
- Я б сказав ширше – учасників джигаду, які рухалися з Балкан на Схід…

http://unian.ua/ukr/news/news-370636.html

Из Албании пришли, да. Бобруйска на карте нет, правда - только Вавилоновка :)

(единственно, что не разобрал, не первый ли апрель :). Но уж очень похоже на обычную фрик-версию :))

ВМД

Перегрин
На данной теме практически все участники единым строем провозглашают анафему национализму. Способность любить свою нацию, свой народ провозглашается дикостью, варварством, преступлением перед человечеством. Познер на протяжении 15-и лет вдалбливал нам в головы, что русские это фашисты, потому, что пытаются противодействовать чеченской, азербайджанской, грузинской, таджикской мафии, захватившей российские города. Как-то он заявил вот американцыи французы не националисты, каждый гражданин Америки, хоть негр, хоть англосакс, , хоть китаец все они только американцы.Но если при Познере кто-то упоминал слово еврей, того он тут же пытался уничтожить, смешать с грязью и т.п. Между тем любовь к своей нации это единственно обязательное условие выживания любого народа.
У некоторых людей любовь к своей нации приобретает наивно преувеличеные формы самовосхваления. Я думаю это не очень значительный проступок с точки зрения человечности.
Фашизм, нацизм, сионизм это совершенно другое. Когда превозносится идея богоизбранности, возвышении народа над всеми остальными с целью порабощения других народов и уничтожения их. Ни русские ни украинцы, ни другие славяне таким недугом никогда не страдали. Если же многие открытия и изобретения запад украл у славян, то естественно защитить свой народ. Славяне никогда не претендовали на присвоение достижений других народов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На данной теме практически все участники единым строем провозглашают анафему национализму. Способность любить свою нацию, свой народ провозглашается дикостью, варварством, преступлением перед человечеством.
ВМД, дружище, где в этой теме кто-то "провозглашал способность любить свою нацию - дикостью, варварством или преступлением перед человечеством"? Вы галлюцинируете, что ли?
Славяне никогда не претендовали на присвоение достижений других народов.
Хм. А Вам известно происхождение выражения "Россия - родина слонов"?

Ноджемет

Фараон
Бербери в Наддніпрянщині: професор Тищенко відкриває нові сторінки історії України

Рівно тисячоліття тому, 1010 року, переважна більшість населення Наддніпрянщини прийняла іслам... Слід берберів знаходимо по всій Україні… З фольклору халіфа Гаруна аль-Рашида знають під ім`ям Змія Горинича…

- Отже, народом Рось, Русь спочатку називали арабів?
- Я б сказав ширше – учасників джигаду, які рухалися з Балкан на Схід…

http://unian.ua/ukr/news/news-370636.html

Из Албании пришли, да. Бобруйска на карте нет, правда - только Вавилоновка :)

(единственно, что не разобрал, не первый ли апрель :). Но уж очень похоже на  обычную фрик-версию :))

Хольм ван Зайчик, значит, прав (правы ;) ), когда пишет про нэзалэжных дервишей.
biggrin.gif

Dark

Плебейский трибун
да уж, у украинцев какой то комплекс развился после развала союза, ну не могут они жить спокойно не знаю, украина это мировая колыбель цивилизации..

я еще где то читал у Иисуса украинские корни, не помню в шутку ли автор или всерьез, я такое всерьез воспринимать не могу..
Получается Иисус накормил людей не хлебом и рыбой и цибулей и салом! :D :D :D :D

Sengge Rinchen

Пропретор
я еще где то читал у Иисуса украинские корни, не помню в шутку ли автор или всерьез, я такое всерьез воспринимать не могу..

Таки шо? Ви не слышали? Чингисхан был-таки НАШ! Его мама Олена, а папа - Исаак! Определенно из Одессы!

Это заговор жЫдомасонов и москалей, записавших его родителей как Оэлун и Есугэй, чтобы скрыть историческую правду :diablo:

Историк

Перегрин
да уж, у украинцев какой то комплекс развился после развала союза

Уважаемый Dark. Большая просьба не путать украинцев и придворных прихлебателей, наживающихся на "нацике" Ющенко. Вы оскорбляете целый народ.

ВМД

Перегрин
Алариху в отношении родины слонов. За последние десять лет выпущено около десятка этимологических словарей русского языка для школьников. В этих словарях около 50% слов иностранного происхождения. Авторы и разьясняют, что эти русские слова русские заимствовали у греков, римлян, французов, немцев, иранцев, финов, угров, тюрков, ненце, чукчей и т.д. Попутно в словарь вставляется процентов 20 русских, славянских слов и также разьясняется что эти слова заимствованы у множества народов. И наконец вставлены русские слова и приводится этимология. Вот в качестве примера составитель словаря Рут М.Э пишет, что русское слово ребёнок произошло от слова раб и оно означает - сын раба. Дале слово робкий произошло от слова раб. как и слово робот. Любой школьник знает что суффикс ёнок имеет уменшительно ласкательное значение. Вы можете представить, что мать своего родного ребёнка называет уменьшительно ласкательно- сын раба. Вы наверно знаете, что у славян и русских никогда не было рабства и, значит, не было необходимостьи иметь слово раб. Вот такой язык стараются привить нашим новым поколениям. Из этой же серии появилось Россия родина слонов. Это клевета на русских, как и то, что русские всегда были рабами, зверями, пьяницами, лентяями и т.д.
Кстати депутат госдумы Мединский выпустил уже 4 книги с описанием множества фальсификаций и клеветы на русский народ и его историю.

Верх