Всемирный день рок-н-ролла

Янус

Джедай
Сегодня, в пятницу 13-го поздравляю всех, кто любит эту музыку.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, о рок-н-ролле. Позавчера был на концерте группы "Тito & Tarantula". Ну помните, фильм "От заката до рассвета", другие родригесовские... Вот они самые, позавчера у нас выступали. Обычные старые рокеры, играющие добротный гитарный тяжеляк (есть у нас в Уфе группа "Outrider" - играют не хуже. Будете в Уфе - непременно сходите, они по субботам играют в клубе Yellow Submarine - не правда ли, оригинальное название - под к/т "Родина").
Ну и конечно хиты из известных фильмов... Причем прикол: наши организаторы под песню "After dark" (ну помните, под которую в "От заката до рассвета" Сальма Хайек танцевала) выпустили на сцену стриптизершу со змеюкой. Страшная, но в отличие от Сальмы Хайек без бюстгалтера - я сейчас про девицу, а не про змеюку. Гитарист чуть гитару не уронил. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Неохота открывать новую тему, решил сюда.
По каналу "Культура" после полуночи идет передача "РОКовая ночь" с Александром Ф. Скляром. Показывают известные концерты известных исполнителей. Кто смотрит? Я - регулярно, ибо это прекрасное завершение веселого суботнего вечера.
Вчера вот например показали передачу о Рое Орбисоне с записями разных лет (потрясающий певец, между прочим, а не одной "Красотки" автор, как у нас думают), а на прошлой неделе - знаменитый "Концерт для Бангладеш" под патронажем Джорджа Харрисона.

garry

Принцепс сената
Неохота открывать новую тему, решил сюда.
По каналу "Культура" после полуночи идет передача "РОКовая ночь" с Александром Ф. Скляром. Показывают известные концерты известных исполнителей. Кто смотрит? Я - регулярно, ибо это прекрасное завершение веселого суботнего вечера.
Вчера вот например показали передачу о Рое Орбисоне с записями разных лет (потрясающий певец, между прочим, а не одной "Красотки" автор, как у нас думают), а на прошлой неделе - знаменитый "Концерт для Бангладеш" под патронажем Джорджа Харрисона.
Я не только смотрю, но и на видео записываю. Все 3 прошедших передачи записал. Кстати первая передача была концерт Элвиса Пресли в 68 году. Потрясающе.

b-graf

Принцепс сената
Просто помню, что 20-летие ВВС, Голос Америки или Свобода освещали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Позавчера, в воскресение в Уфе выступала группа "Limp Bizkit". А в ночь на воскресение по первому каналу показывали документальный фильм "Удивительное путешествие: История группы «The Who» (довольно интересный, не обошли стороной даже такую скользкую тему, как обвинение Пита Таушенда в педофилии). Так вот, с удивлением обнаружил, что песня "Behind Blue Eyes", которая у нас считатеся визитной карточкой "Limp Bizkit", принадлежит группе «The Who»:
http://www.youtube.com/watch?v=YJUa11OcLHA

VANO

Цензор
Впервые услышал в к/ф "Жмурки". Трио вурдалаков. Но "выложились". Вокальные партии контрабасиста и ударника радуют отдельно - (Здесь).

Rzay

Дистрибьютор добра
Впервые услышал в к/ф "Жмурки". Трио вурдалаков. Но "выложились". Вокальные партии контрабасиста и ударника радуют отдельно - (Здесь).
Вы не поверите, но не далее как позавчера тоже выложил ссылку на эту песню в теме про фильм "Жмурки":
http://historica.ru/index.php?showtopic=7708

Что-то часто у меня с другими участниками (или у них со мной) мысли сходиться начали. :)

А трио "вурдалаков" это популярная в 80-е годы группа "Stray Cats".

b-graf

Принцепс сената
Компьютерная программа предсказала эволюцию музыки «Битлз»
и не только
http://lenta.ru/news/2014/07/28/programmusic/
(до чего дошел прогресс: помнится, в конце СССР была байка о программисте, разработавшем алгоритм для сочинения комсомольских песен :))

sizvelena

Цензор
Да уж, святые отцы с сигарами в зубах за картами, смотрящие телевизор (на самого себя в образе рок-певца) - в то время это было прикольно.

VANO

Цензор
Да уж, святые отцы с сигарами в зубах за картами, смотрящие телевизор (на самого себя в образе рок-певца) - в то время это было прикольно.
Потом Челентано съехидничает насчёт себя в телевизоре - "Легко этому парню деньги достаются, за одну песенку кучу бабла огрёб. А мы уродуемся, банки грабим".

sizvelena

Цензор
"Каждому-свое". Звезды экрана и шоу-бизнеса по доходам давно сравнялись с топ-менеджерами.
Что касается налетчиков, то "один законник с портфелем (или рок-певец на концертах) украдет больше, чем банда с автоматами".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Каждому-свое". Звезды экрана и шоу-бизнеса по доходам давно сравнялись с топ-менеджерами.
Что касается налетчиков, то "один законник с портфелем (или рок-певец на концертах) украдет больше, чем банда с автоматами".
Я бы, как некоторого рода специалист по вопросу, сформулировал бы так: мошенник похищает настолько же больше разбойника, насколько меньше при этом рискует. Вот почему мне нравятся мошенники. А разбойники - нет, скучные они.

Верх