ВТЦ взрывали изнутри?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Теперь Джульетта Кьеза осталось сделать такой же фильм про взрывы домов в Москве.
не сделает, кроме того баян будет
породят дополнительные сомнения и в официальной версии взрывов домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске.
не породят на общем суперпатриотическом фоне...
все ж не случайно - имено сейчас нужно подлить масла в огонь...
в отличие от Фаренгейта фильм в то же время намного более деликатен!

magidd

Проконсул
Кстати, вот какой момент. В фильме свидетель утверждает, что слышал взрывы ДО тарана. Авторы фильма говорят про то, что есть еще 22 таких свидетеля. Что такие показания давались и комиссии, но в официальный отчет не были включены.
Я все понимаю, что можно по-разному объяснить странности падения зданий, в особенности 3го здения, в которое самолеты не врезались... странности с исчезновением самолета, ударившего в Пентагон и испарившегося вместе с титановыми двигателями до последнего кусочка, при нахождении и идентификации там останков 140 пассажиров... странности с провалом всей системы ПВО и ПРО... странности с террористом Мухамедом Атта, алкоголиком и шахидом, имевшим диплом по Цесне, но при этом виртуозно управлявшем авиалайнером на малой высоте... и т.д. и т.п.
И Руст - пример, как оно бывает, хотя если бы Руст вместо кукурузника, который он был обучен водить, вел бы на Кремль гигантский Боинг, расклад был бы немного иным...
Все понимаю, все бывает. Но взрывы ДО тарана и 22 свидетеля? А это как объяснить?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: magidd
Но взрывы ДО тарана и 22 свидетеля? А это как объяснить?
А вам не кажется странным, что создатели фильма не сочли нужным с ними поговорить

Я в данной ситуации не говорю, что авторы фильма не правы, лично я сам во многом разделяю точку зрения Ивашова (хоть и не люблю этого нациствующего) - не администрация, а финансовые круги со связями в администрации...

Банально тот же Сорос и прочие биржевые спекулянты нажились на войнах как никогда... учитывая то, что тот же Сорос в предыдущий раз наживался в таких масшатбах во время развала СССР, наводит на мысли...
То, что пиндосский президент, который был в шоке от того, что в Бразилии тоже есть негры, мог планировать подобное - совершенный нонсенс.
То же касается Кондоллизы, в то время она очень на солидной дистанции держалась.
Знал ли Колин Пауэлл - вопрос
А вот Рамсфельд, Чейни и Вулфовиц, фактические руководители Америки в первый срок Буша, очень даже могли знать

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
в любом случае, поверить в 19 арабов и впрямь может лишь очень наивный американец...

magidd

Проконсул
А между тем у меня возникло несколько вопросов.
Первый серьезный. Что там с белым порошком. содержавшим споры сибирской язвы? Это тоже дело рук Аль-Каиды или еще кого-то? Почему об этом как-то забывают? Кстати, краем уха слышал, что кого-то за это арестовали. Он был тоже из Аль-Каиды, или я что-то путаю?
Вторйо менее серьезный, хотя... Если 140 фрагментов тел подлинные, а в Пентагон ударил не настоящий самолет, а, например, крылатая ракета, то что случилось с реальными пассажирами пропавшего рейса, с этими самыми 140?.. Их усыпили газом или просто утопили в Гудзоне, предварительно отрезав от них кусочки тел?

magidd

Проконсул

А вам не кажется странным, что создатели фильма не сочли нужным с ними поговорить

Я в данной ситуации не говорю, что авторы фильма не правы, лично я сам во многом разделяю точку зрения Ивашова (хоть и не люблю этого нациствующего) - не администрация, а финансовые круги со связями в администрации...

Банально тот же Сорос и прочие биржевые спекулянты нажились на войнах как никогда... учитывая то, что тот же Сорос в предыдущий раз наживался в таких масшатбах во время развала СССР, наводит на мысли...
То, что пиндосский президент, который был в шоке от того, что в Бразилии тоже есть негры, мог планировать подобное - совершенный нонсенс.
То же касается Кондоллизы, в то время она очень на солидной дистанции держалась.
Знал ли Колин Пауэлл - вопрос
А вот Рамсфельд, Чейни и Вулфовиц, фактические руководители Америки в первый срок Буша, очень даже могли знать

1. Ну, создатели фильма поговорили с одним, с тем, кто давал показания. Он сказал о взрывах ДО тарана. Другие... Вы хотите сказать, что это выдумка авторов фильма? Но Д.Кьеза - солидный журналист, а такая грубая фальсификация легко опровергается. Хотя, странность есть, я бы взял больше таких интервью. Кстати, если это возможно, стоит задать ему этот вопрос.

2. Кто взорвал - гадать сегодня, располагая имеющейся у нас информацией, мне кажется бесполезным.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хотя, странность есть, я бы взял больше таких интервью.
вот именно
2. Кто взорвал - гадать сегодня, располагая имеющейся у нас информацией, мне кажется бесполезным.
а это вообще бесполезно )
геополитический поворот произошел... это факт, а дальше дорога сзади сломалась, обратно уже не повернешь, так что лет через сто этим смогут заниматься историки, причем исключительно из праздного любопытства...
может даже и раньше начнут...

Аврелий

Эдил

Потому, что фильм напичкан логическими цепочками, но сами эти цепочки по своей сути опровергают друг друга. Ведь если одна версия верна, то зачем раскручивать другую?

Но авторы напичкали фильм с целью поразить зрителя убедительностью доводов, вовсе не заботясь о том как увязать свои собственные версии...

Это вовсе не журналистика, а скорее публицистика... Логическая эквилибристика.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а вы кстати верите в этот бред в 2800 погибших

8:46:30 вот в это время был первый самолет
В США рабочий день начинается в 8.00 и 8.30, реже в 9

в здании всего числилось около 50 000 офисных сотрудников!

Аврелий

Эдил
А еще странные разговоры о бороде Бен Ладана... Что тут странного, что человек, которого разыскивают все спецслужбы мира подрезает (отпускает), красит бороду. Наверняка и пластику лица делает...

Сначала Кьеза и его приятели долго упрекают США, что это ЦРУ подготовила террориста №1... а потом долго доказывает что этого человека вообще нет. Очень тонкая журналистская работа...

Аврелий

Эдил

Ну, это вы зря... Башни были действительно наполнены элитой мирового бизнеса. Многие считают, что с этого и начались финансовые проблемы у Запада.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Аврелий
я не верю в цифру 2800, при том что в здании работала 50000
в цифру 20 000 я бы поверил гораздо больше

Кстати про Кьеза - в фильме он ответ не дает, а в книженции своей двухлетней давности он почти четко говорит, что атака спланирована Израилем...

Аврелий

Эдил
To: Аврелий
я не верю в цифру 2800, при том что в здании работала 50000
в цифру 20 000 я бы поверил гораздо больше
Кстати про Кьеза - в фильме он ответ не дает, а в книженции своей двухлетней давности он почти четко говорит, что атака спланирована Израилем...

Понятно. Я думал вы о том, что 2800 это много.

...Израиль... Опять нашли крайнего.

magidd

Проконсул
Потому, что фильм напичкан логическими цепочками, но сами эти цепочки по своей сути опровергают друг друга. Ведь если одна версия верна, то зачем раскручивать другую?

Но авторы напичкали фильм с целью поразить зрителя убедительностью доводов, вовсе не заботясь о том как увязать свои собственные версии...

Комментарий
...И совершенно правильно сделали. Журналист - не профессиональный сыщик. Авторы фильма, сколько я мог понять, не ставили перед собой цель найти виновных. Они ставили цель - указание на логические несоответствия в официальной версии.
Бороду можно покрасить, но вот я слышал утверждения (не берусь опровергнуть или подтвердить), что салафитам это запрещено делать, равно как и носить золотые украшения...
Но борода - мелочь, на фоне целиком испарившегося самолета с титановыми 6-ти тонными двигателями и не испарившихся фрагментов тел десятков пасажиров, пропущенного системой ПВО, алкоголика и шахида Атты, чьи документы почему-то уцелели после обрушения ВТЦ и расплавления тонн металоконструкций оного, другого арабского супер-пилота, протаранившего Пентагон на Боинге, но не умевшего летать на Цесне, 22х свидетелей, слышавших взрывы до тарана и т.д. и т.п.
Собственно, я ничего не утверждаю. Может так все и бывает, откуда мне знать.
А вот, кстати, вопрос. Самолет, протаранивший Пентагон и пробивший стену- сначала испарился, а потом пробил, или сначала пробил, а потом испарился?

magidd

Проконсул

Не могу ничего сказать. Может быть остальные сотрудники эвакуировались?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Может быть остальные сотрудники эвакуировались?
да ладно вам, это еще одни советские данные по Афганистану в виде херни про 14000 человек за десять лет

magidd

Проконсул
А может кто-то подтвердить (или опровергнуть) информацию, звучавшую по первому каналу, о том, что в отфициальном отчете об 119 говорится о том, что не найдено ни одного обломка самолета, упавшего на Пентагон?

Верх