ВТЦ взрывали изнутри?

Val

Принцепс сената
To: magidd
а вы кстати верите в этот бред в 2800 погибших

8:46:30 вот в это время был первый самолет
В США рабочий день начинается в 8.00 и 8.30, реже в 9

в здании всего числилось около 50 000 офисных сотрудников!

Ну и чо? Ведь большинство людей покинули здание после взрывов, не так ли?

Val

Принцепс сената
А вот, кстати, вопрос. Самолет, протаранивший Пентагон и пробивший стену- сначала испарился, а потом пробил, или сначала пробил, а потом испарился?

Сначала пробил, очевидно. Иначе, сразу испарившись, как он мог пробить?
P.S. Фильма не смотрел.

Val

Принцепс сената
да ладно вам, это еще одни советские данные по Афганистану в виде херни про 14000 человек за десять лет

Не думаю. Большие потери в войне объективно свидетельствуют против государства, а в теракте - нет.

magidd

Проконсул
P.S. Фильма не смотрел.

Но если испарился весь титан, почему не испарились останки десятков тел?
Меня интересует такой вопрос. В передаче утверждалось, что согласно официальному отчету не найдено НИ КУСОЧКА самолета, врезавшегося в Пентагон. То есть он испарился весь, от кончика хвоста до носовой части.
Соответствует ли это действительным данным отчета?
И то, что останки цел уцелели...

magidd

Проконсул
P.S. Фильма не смотрел.

Ага. Тогда почему на стенке Пентагона одна дырка диаметром в 5 метров. Где следы от удара авиадвигателей- само прочной части самолета?

Satur

Перегрин
Потому, что фильм напичкан логическими цепочками, но сами эти цепочки по своей сути опровергают друг друга. Ведь если одна версия верна, то зачем раскручивать другую?

Но авторы напичкали фильм с целью поразить зрителя убедительностью доводов, вовсе не заботясь о том как увязать свои собственные версии...

Это вовсе не журналистика, а скорее публицистика... Логическая эквилибристика.

Это фильм для фестиваля для показа, а не расследование.
Поэтому и оформление такое: с участием актёра, художественные приёмы.
К тому же ограничение по времени, многое просто не уместилось.

В своё время показывали и срезанные термитом под 45 градусов металлические балки, и серию взрывов перед обрушением.

Satur

Перегрин
Не знаю, кто взорвал ВТЦ и дома в Москве, но зародив сомнение в официальной версии, авторы идеи показа фильма по первому каналу, породят дополнительные сомнения и в официальной версии взрывов домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске.

В таком случае, можно только порадоваться за наше руководство.
Тотже эфект достигнут гораздо дешевле и более адекватно :)

Satur

Перегрин
2. Кто взорвал - гадать сегодня, располагая имеющейся у нас информацией, мне кажется бесполезным.

Ну один из организаторов точно известен - новый владелец зданий.
Только с его ведома моли производиться предварительные закладки взрывчатки.
Происходило это не один день и с большим шумом.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Satur
мда, вы намекаете на некую грандиозную акцию по отмыву денег??

с тем же успехом можно скать, что подорвал владелец Эмпайр Стэйт Билдинг, теперь его здание снова самое высокое из обитаемых в мире

Satur

Перегрин
To: Satur
мда, вы намекаете на некую грандиозную акцию по отмыву денег??

с тем же успехом можно скать, что подорвал владелец Эмпайр Стэйт Билдинг, теперь его здание снова самое высокое из обитаемых в мире

Я просто излагаю факты:

Здания были проданы перед катастрофой.

В зданиях продолжительное время велись строительные работы на разных этажах.

Здания начали рушиться спустя какое-то время, при обрушении зафиксирована видеокамерами серия локальных взрывов на этажах, предшествующая обрушению ( взрыв - обрушение этажа, взрыв - обрушение этажа ...)

На месте катастрофы были обнаружены следы термита.

Все три здания рухнули одинаково, хотя в последнее самолёт не врезался.

И, наконец, новые владельцы получили весьма не плохую страховку.

Если бы строительные работы проводили старые владельцы зданий, можно было допустить элемент случайности, а так - нет.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
честное слово проще приехать в Россию и выиграть какой-нибудь тендер, и отмывать до второго пришествия
полцентра в котлованах - строят-рушат-строят-рушат-строят-рушат по 5 раз на одном и том же месте и воруют на всех стадиях, от таджиков-гастербайтеров до хозяев
так что мне кажется, эта версия не катит

Аврелий

Эдил
Это фильм для фестиваля для показа, а не расследование.
Поэтому и оформление такое: с участием актёра, художественные приёмы.
К тому же ограничение по времени, многое просто не уместилось.

В своё время показывали и срезанные термитом под 45 градусов металлические балки, и серию взрывов перед обрушением.

Нуу.... если для фестиваля...

Satur

Перегрин
честное слово проще приехать в Россию и выиграть какой-нибудь тендер, и отмывать до второго пришествия
полцентра в котлованах - строят-рушат-строят-рушат-строят-рушат по 5 раз на одном и том же месте и воруют на всех стадиях, от таджиков-гастербайтеров до хозяев
так что мне кажется, эта версия не катит

:D
У каждого свои реалии :) , я больше верю своим знакомым, говорят - в Америке маразма не меньше
blink.gif

Взять хотя бы стремление "завышать прибыль".

Кныш

Moderator
Команда форума
Сначала Кьеза и его приятели долго упрекают США, что это ЦРУ подготовила террориста №1... а потом долго доказывает что этого человека вообще нет.

Там не утвеждалось, что его нет, в фильме утверждалось, что Бен Ладен не играет той роли, которую ему приписывают, а многие его заявления фальсифицированы. Это кстати очень даже вероятно.

Аврелий

Эдил
Там не утвеждалось, что его нет, в фильме утверждалось, что Бен Ладен не играет той роли, которую ему приписывают, а многие его заявления фальсифицированы. Это кстати очень даже вероятно.

Нет. Кьеза именно намекал, что его не существует...

Кныш

Moderator
Команда форума
я слышал утверждения (не берусь опровергнуть или подтвердить), что салафитам это запрещено делать, равно как и носить золотые украшения...

Члены т.н. Алькаиды (не пропогандистской выдумки, а реальной организации) весьма далики от тонкостей различных религиозно- филосовских течений в исламе и могут носить кольца при желании хоть в носу. Эти люди в большенстве своем ветераны антисоветского сопротивления в Афганистане (профессиональные партизаны), получавшие длительное время содержание от Штатов (а некоторые убеждены, что они до сих пор его получают) и сейчас, оказавшись за бортом так сказать большой политики, пытаются делать свой маленький бизнес доступными для себя методами. Все остальное - выдумки пропагандистской машины из Вашингтона.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кьеза именно намекал, что его не существует...

На данный момент вполне возможно, что уже и не существует, но то что он существовал сомневаться не приходится, его биография довольно хорошо известна.

Кныш

Moderator
Команда форума
можно по-разному объяснить странности падения зданий

То что конструкции здания быстро сложились ровно по вертикали - это может иметь только два объяснения: либо они были спроектированы таким образом, что в случае обрушения должны были рухнуть именно так, либо они были действительно подорваны синхронно по всему периметру здания.

Кныш

Moderator
Команда форума
Самолет, протаранивший Пентагон и пробивший стену- сначала испарился, а потом пробил, или сначала пробил, а потом испарился?

Для меня лично гораздо более интересно как он мог преодолеть одну из лучших систем ПВО и продемонстрировать чудеса высшего пилотажа на подлете к зданию Пентагона, причем сравнения с кукурузником Руста тут не коректны.

Верх