ВТЦ взрывали изнутри?

Кныш

Moderator
Команда форума
странности с террористом Мухамедом Атта, алкоголиком и шахидом, имевшим диплом по Цесне, но при этом виртуозно управлявшем авиалайнером на малой высоте

Если будем говорить о самолете якобы врезавшемся в Пентагон - это замечание совершенно справедливо, что же касается самолетов врезавшихся в ВТЦ, то направить их туда - это было делом техники (точнее спец. программы автопилотирования) и самому сидеть за штурвалом было вовсе не обязательно, достаточно действовать по инструкции и при этом возможно не знать о так сказать конечной точке маршрута.

Val

Принцепс сената
что же касается самолетов врезавшихся в ВТЦ, то направить их туда - это было делом техники (точнее спец. программы автопилотирования) и самому сидеть за штурвалом было вовсе не обязательно, достаточно действовать по инструкции и при этом возможно не знать о так сказать конечной точке маршрута.

Как это?

Кныш

Moderator
Команда форума

Технических подробностей я привести не могу, т.к. не специалист, но возможность замены полетной программы автопилота существует (тем более если это не сопряжено со взлетом и посадкой или со сложными элементами пилотирования). Об этом кстати говорили в обсуждении после фильма.

Val

Принцепс сената
Программа автопилота может вывести его на тот или иной аэродром, но но на столкновение с небоскрёбом. Да ещё - и с виража...

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут все зависит от того насколько сложным был этот элемент полета, не берусь судить, но что касается Пентагона, то тут действительно никакой автопилот не поможет.

Val

Принцепс сената
Во-первых, самолёт попал в ВТЦ действительно с виража (не помню только - первый или второй), а во-вторых, как можно было ввести в автопилот это здание в качестве конечного пункта маршрута?

magidd

Проконсул

А меня убедил испарившийся самолет, пилотируемый двоечником Хани Ханиером и рухнувшее здание номер 7.
Убедили в чем? Раньше я верил официальной версии, а теперь сильно сомневаюсь. Бред какой-то. Что-то слишком много белых ниток.
С другой стороны теория спецслужб наталкивается на то же возражение, что теория подрывов ф_сб домов в Москве и др. Не очень понятно, как такие люди могут расчитывать остаться потом в живых.

magidd

Проконсул
Хотя...А вот ответьте на такой вопрос. Люди, убившие Кенеди расчитывали остаться в живых? Снайперы? Планировщики операции?
Джек Рубби расчитывал на что-то?
Но ведь это уж точно был масштабный заговор, переворот. И те, кто его осуществил, были! А ведь у них не мог не возникнуть тот же самый вопрос- неужели нас оставят в живых?

b-graf

Принцепс сената
Кстати, я дал ссылки именно посмотрев фильмец (по Орбите). В вопросе о Пентагоне - полное вранье в кино: битых запчастей самолета там внутри навалом (см. картинки на аэроспейс.орг по ссылке выше неск. страницами). Ответы на любой вопрос из фильма находятся гуглом за 10 минут... Показывали, грубо говоря, в основном, дебилов и дебилы обсуждали - вот такое общее впечатление от передачи. Это, кстати, больше пугает, чем кино про заговор мировой закулисы против Америки, т.к. в студии были лидеры нашего российского общественного мнения (разных сегментов - Леонтьев, Третьяков). Впрочем, от Кьезы впечатление, что он фильмом хотел проиллюстрировать свою теорию об отношениях телезрителей и картинки (нарочно дурит голову, тем более что врать на иностранном, русском, языке легче :)). Об этом, скажем, говорит зацикленность на отсутствии внятной онлайн съемки происшествия.

CepгАни

Консул
b-graf: Показывали, грубо говоря, в основном, дебилов и дебилы обсуждали - вот такое общее впечатление от передачи
Аналогично.

Satur

Перегрин
Не очень понятно, как такие люди могут расчитывать остаться потом в живых.

А кто сказал, что расчитывают остаться в живых?
Есть много способов воздействия, это что касается исполнителей.

Ну, а организаторы, зависит от масштаба, как говорится, кто ж его посадит он же памятник! :D

Была как-то передача про руководителя лаборатории по созданию спецотравляющих веществ в советское время.
Товарищ совершенно искренно верил в своё правое дело, а когда уволили писал петиции с изложением своих "заслуг".
За что его и убрали, чтоб не надоедал.

Кныш

Moderator
Команда форума
как можно было ввести в автопилот это здание в качестве конечного пункта маршрута?

Да не конечный пункт, просто снизится в определенный момент и все, а за виражи я сказать не смогу, ибо не знаю насколько это сложный элемент для автопилотирования, возможно Вы правы и это исключает использование автопилота в этом деле. Тогда действительно не понятно кто вел самолет на башню.

magidd

Проконсул
Кстати, я дал ссылки именно посмотрев фильмец (по Орбите). В вопросе о Пентагоне - полное вранье в кино: битых запчастей самолета там внутри навалом (см. картинки на аэроспейс.орг по ссылке выше неск. страницами). Ответы на любой вопрос из фильма находятся гуглом за 10 минут... Показывали, грубо говоря, в основном, дебилов и дебилы обсуждали

Комментарий
Вы, как это порой случается, выражаетесь очень самоуверенно и необъективно.
В передаче говорилось, что согласно официальному отчету все обломки самолета испарились. Я уже задавал вопрос здесь на форуме, никто не ответил- так это или нет? Правда ли, что в официальном отчете говорится, что все испарилось, или по крайней мере обломки внутри пентагона?
Очень рад, что Вы заглянули внутрь Пентагона, однако если в официалдьноми отчете говорится об испарении, то, значит. либо он говорит неправду, либо Вы видели не обломки самолета, ударившего в пентагон, а нечто иное.

b-graf

Принцепс сената
Так и проверьте, что говорилось в отчете, раз есть сомнения. (И что было кроме него - если нет в отчете, не значит, что не было опубликовано еще где). Не вижу смысла проверять специальный сайт по аэронавтике (на который иногда ссылаются и с отечественных форумов, т.е. авторитетный), где выложены картинки и статья с описанием - они все равно лучше меня разбираются в предмете. Кстати, в Пентагоне была хорошая парикмахерская, которой пользовались все местные жители (у меня друг-эмигрант, когда был студентом Джоджтауна, пользовался); также - химчистки что ли, чуть ли не магазины (сотрудников-то много, всегда окупится). Вход туда в принципе свободный был, нарастающие ограничения были только для отдельных частей здания (ну, разрушенную часть, конечно, закрыли сразу).

Вообще же, я впервые услышал про "испарение" и т.д. из фильма Кьезы :). До того читал что-то и видел только фильмы с указанием на разрушение конструкций здания обломками (практически с самого 2001 г., т.е. еще до всяких отчетов). Там было перебитие опорных колонн, от бОльших разрушений спасло то, что здание Пентагона построено секционно: там впритирку как-то металлические балки по краям разных секций соединяются, что ли. ЕМНИП это был фильм по Дискавери про здание, а не про самолет (из серии "суперсооружения" что ли; еще круче в развитие этой тенденции построен новый Гонконгский аэропорт - его можно по высоте подкручивать, причем по-разному в разных частях, чтобы осадку насыпного грунта компенсировать, но это уже оффтопик :)). В общем, фильм Кьезы вызывает наименьшее доверие из всего, что мне известно...

Val

Принцепс сената
А ведь здание Петагона генерал Гроувз строил. Тот самый, что был руководителем "Манхеттенского проекта". Но это - тоже офф-топ.

Кныш

Moderator
Команда форума
его вёл именно пилот-камикадзе?

Но люди официально заявленные как пилоты-камекадзе обладали еще меньшими возможностями по наведению самолета на цель, чем система автопилотирования.

Кныш

Moderator
Команда форума
ну, разрушенную часть, конечно, закрыли сразу

Да она и до этого закрыта была. Самолет (или не самолет) угодил в крыло, которое было на ремонте, этим кстати объясняется мизерное колличество жертв из персонала самого Пентагона.

Val

Принцепс сената
Но люди официально заявленные как пилоты-камекадзе обладали еще меньшими возможностями по наведению самолета на цель, чем система автопилотирования.

Да? Я этого не знал, потому что не очень "в теме" А в чём там суть?

vovap

Претор
Я уже задавал вопрос здесь на форуме, никто не ответил- так это или нет? Правда ли, что в официальном отчете говорится, что все испарилось, или по крайней мере обломки внутри пентагона?
Отвечаем - это не правда. Более того на фотографиях изнутри Пентагона таковые обломки представлены - например целый двигатель.

Верх