Вы родом из 70-80, если....

Ноджемет

Фараон
Тоже мне молодеЖЖь называется... Развезли сопли, а у самих уже склероз...

Мама посылала вас в булочную за "калорийными булочками" по 9 коп.
Калорийные булочки стоили 10 коп.

Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21

А это уже вообще ни в какие ворота не лезет - вафельный стаканчик с кремом стоил 19 коп.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ваш магнитофон зажевывал кассеты. О, да это была "Электроника-302"...
У меня был со странным названием "Интернэшнл" английскими буквами. Но кассеты он всё равно жевал как сволочь.

AlexeyP

Принцепс сената
В год, когда хоронили Брежнева, у вас так стоял!
Самому старшему "родом из 70-80" было тогда 12 лет. Честно говоря, не очень помню, как может стоять в этом возрасте.
Вы помните, что РС/ХТ - это круто и очень дорого.
Я как-то из интеловской линейки отразил сразу 386, а РС/ХТ знаю только по книжкам. Подозреваю, что этот пункт относится к тем, кто родом из США 70-80-х.
Вам ни о чем не говорит словосочетание "башни-близнецы".
Отчего же?

Всё, на 121-м устал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы только недавно узнади что заставка к передаче "Международная панорама" - это композиция группы The Ventures
+1.
Вообще в СССР любили использовать в качестве телезаставок оркестровки западных шлягеров. Потом, когда после падения пресловутого "железного занавеса" по кабельным каналам стали показывать старые концерты Элвиса Пресли, Фрэнка Синатры и им подобных личностей, с удивлением улавливал в их песнях с раннего дества знакомые мотивы. :)

Эльдар

Принцепс сената
Я как-то из интеловской линейки отразил сразу 386, а РС/ХТ знаю только по книжкам. Подозреваю, что этот пункт относится к тем, кто родом из США 70-80-х.

PC XT мой первый компьютер с 91-го. Как сейчас помню: винчестер 20 Мб, оперативка 640 Кб, монитор класса EGA.

Эльдар

Принцепс сената
Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21.

Не было "фруктово-ягодного" мороженного, было фруктовое за 13 и плодово-ягодное за 7, еще было лимонное, тоже кажется за 7.
Вафельный стаканчик с пломбиром стоил как эскимо - 20 коп., никакого крема там не было.
Когда кончалось все порционное мороженное, то продавцы резали брикеты за 48 коп. пополам и воткнув в половинку палочку продавали его за 24 коп.
Самым вкусным и жирным пломбиром было "Бородино" , стоило 24 или 28 коп, по конфигурации было аналогичным Лакомке.

Эльдар

Принцепс сената
До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!"

Из радиопередач у меня в памяти запала не Пионерская зорька, а почему-то уиренняя зарядка, как сейчас помню "...музыкальное сопровождение пионист Родионов"

Верх