Выборы-2012

Ноджемет

Фараон
А может быстрее появится женщина-политик, употребляющая подобные выражения, что вызовет искренний восторг у электората?
Мне кажется, что разговор на эту тему начался в связи с тем приятным впечатлением, которое производит Ирина Прохорова.
А резкие выражения, хотя до хамского путинского уровня ей очень далеко, употребляет Матвиенко. Я думаю при соответсвующей раскрутке она могла бы стать президентом. Но ближайшие 12 лет место занято.

Solitarius

Эдил
Что происходит? ))) Что за бред собачий...

Зюганов искренне надеется на второй тур и полагает, что там голоса Миронова ему пригодятся. Именно поэтому, кстати, он и не объявляет свою кандидатуру на пост премьера. Миронов, которого упрекают в полной зависимости от Кремля, демонстрирует таким образом свою непримиримость и оппозиционность.

Эльдар

Принцепс сената
А причем тут женский электорат? Типа брутальный образ Путина, на мой взгляд, нравится прежде всего мужчинам.

Брутальные образы у нас популярны во всех половозрастных группах. Мы это недавно обсуждали в теме "О российском имидже".

Что касается женщин...
Во-первых их больше среди имеющих право голоса (18 лет - ∞ ).
Во-вторых динамика избирательной активность в зависимости от возраста, обратно пропорциональна динамике уменьшения доли мужчин в возрастной группе. Т.е. в наиболее избирательноактивных возрастных группах женщин больше, чем в среднем по больнице.
В-третьих опросы показывают, что среди женщин сторонников того самого Путина больше, чем среди мужчин. http://fom.ru/partii/10179 (ЦИК, к сожалению не публикует статистику с половозрастной разбивкой избирателей.)

Таким образом, представление о том, что российские мужчины выбирают себе в лидеры брутальных мужиков и не выбтрают женщин, мне представляется не совсем верным. Скорее наоборот.

Ноджемет

Фараон
Эльдар, в принципе убедительно.

Смущают два момента:
1) Приведены данные опроса по партиям, а не кандидатам в президенты. Путин же публично почти что отрёкся от ЕР.
2) Как известно, кандидатов в президенты у нас назначают сверху. Соответственно, дело не в электорате, а в мужской верхушке, которая не допускает женщин в высшие эшелоны власти.

Val

Принцепс сената
Я бываю на одном из педагогических порталов, где в последние дни также активно обсуждается тема выборов. Сегодня прочитал там такую реплику:
Знаете, в нашем крае на выборах в декабре "Единая Россия" не добрала до ожидаемой "нормы" достаточно прилично. Но если теперь, в марте, Путин наберёт максимум - это будет без подтасовок и махинаций. Митинги и действия "оппозицинеров" внесли такой вклад, который не смогут внести никакие агитаторы.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, в принципе убедительно.

Смущают два момента:
1) Приведены данные опроса по партиям, а не кандидатам в президенты. Путин же публично почти что отрёкся от ЕР.
2) Как известно, кандидатов в президенты у нас назначают сверху. Соответственно, дело не в электорате, а в мужской верхушке, которая не допускает женщин в высшие эшелоны власти.

1) Людей с позицией "голосую за Путина, но НЕ голосую за ЕР" много. Это косвенно видно и по нашему форуму и даже по заявлениям доверенных лиц Путина. Это вполне объяснимо. Обратной же позиции ("за ЕР, но против Путина") я не встречал.
Таким образом, замена партий на персоналии даст Пустину еще больший процент.

2) В высших эшелонах власти есть женщины, при чем не для галочки туда поставленные только, за то, что они женщины, а вполне самостоятельные личности (Набиуллина, Матвиенко и т.д.). Нет женщин на выборных должностях. Это вероятно связано как раз с тем, что женщина не может создать образ политика популярный у электората (который преимужественно тоже женский).
Вообще, у нас к женщинам-начальникам даже на низовом уровне относятся скептически. По моим наблюдениям женщины гораздо более скептично чем мужчины относятся к перспективе работать под началом у женщины.

Ноджемет

Фараон
2) В высших эшелонах власти есть женщины, при чем не для галочки туда поставленные только, за то, что они женщины, а вполне самостоятельные личности (Набиуллина, Матвиенко и т.д.). Нет женщин на выборных должностях. Это вероятно связано как раз с тем, что женщина не может создать образ политика популярный у электората (который преимужественно тоже женский).
Где это у нас кандидат сам себе создает образ? Это делают пиарщики. Нужно было за четыре месяца слепить из Путина спасителя отечества - сделали. Нужно было Медведева сделать президентом - сделали. То есть на выдвижение женщин в президенты нет заказа.
Правда, вспоминается рассказа Хакамады об общении с пиарщиками, когда она их спросила, что они смогут сделать с ее голосом и фамилией, в ответ получила, что ничего.
Вообще, у нас к женщинам-начальникам даже на низовом уровне относятся скептически. По моим наблюдениям женщины гораздо более скептично чем мужчины относятся к перспективе работать под началом у женщины.
Ну у меня другие наблюдения. За мою долгую профессиональную жизнь у меня были начальники обоих полов, и помнится я сказала про себя, что к двум из них, если поманят, пойду на любых условиях, а к двум - ни за какие коврижки ( последнее кстати, говоря, случилось). Обе пары разнополы. :)

Мне кажется, тут дело несколько в другом ( я про скептическое отношение). На низовом уровне женщины-начальницы, как правило, молодые, считающие, что либо карьера, либо семья, поэтому они без понимания относятся к нуждам работниц- матерей. На более высоком уровне, как правило, женщины, которые имеют детей и даже внуков, и понимают, что в наших условиях это непросто, но сочетаемо, особенно, если пойти женщине-матери навстречу.
Ну а мужчины со всем этим предпочитают не связываться и не обсуждать, вот , возможно, этим и объясняется предпочтение работать под началом мужчины.

Эльдар

Принцепс сената
Где это у нас кандидат сам себе создает образ? Это делают пиарщики. Нужно было за четыре месяца слепить из Путина спасителя отечества - сделали. Нужно было Медведева сделать президентом - сделали. То есть на выдвижение женщин в президенты нет заказа.
Правда, вспоминается рассказа Хакамады об общении с пиарщиками, когда она их спросила, что они смогут сделать с ее голосом и фамилией, в ответ получила, что ничего.

Это детали, кто кому образ создает.
Суть, на мой взгляд в том, что качества делающие популярным политика (или вообще руководителя) диаметрально противоположны представлениям широких масс о женственности.
Женщина политик или руководитель высокого уровня это в значительной степени "мужик в юбке", т.е. образ крайне непопулярный в России и сильно отличающийся от основной массы женщин.

На низовом уровне женщины-начальницы, как правило, молодые, считающие, что либо карьера, либо семья, поэтому они без понимания относятся к нуждам работниц- матерей.

Отношение к работающим матерям определяется в абсолютном большинстве случаев политикой компании(руководством, собственниками), а не руководителями низового уровня.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Тем не менее она очень тесно в своей деятельности связана с двумя мужчинами - Кузьминовым и Ясиным - я не говорю, что это плохо ни в коем случае, но все-таки, воспринимать ее решения, как самостоятельные и независимые от этих двух весьма талантливых и умных людей, мне лично очень сложно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Знаменитая дискуссия Михалкова и сестры Прохорова:

http://www.youtube.com/watch?v=tW3qLufFJls

Обратил внимание на комментарий:
Прохорова: "Я издатель. Почему государство не выделяет деньги на библиотеки?". В переводе это видимо означает: "Почему государство не выкупит у меня для библиотек нераспроданные книги, которые в эпоху интернета и букридеров обычным порядком продавать всё труднее, и не поддержит таким образом за счёт бюджета мой бизнес?".

Ноджемет

Фараон
Я бы перевела иначе. Дело в том, что я прослушала всю передачу, и Прохорова рассказывала, как в "лихие 90-ые" экономическими мерами государство поддерживало выпуск интеллектуальных книг, а не той макулатуры, что выпускает Эксмо, Полиграф Полиграфич, в смысле Центрполиграф, и ему подобные.

Второе. Действительно в пору развития интернета и электронных книг, библиотеки утрачивают функцию хранения бумажных носителей. Но я знаю много примеров в Москве ( но это в Москве, а ведь должно быть и в провинции), когда библиотеки становятся культурными центрами, в которых проводятся лекции и выставки.

Третье. Государство должно выделить деньги на техническое переоснащение библиотек, ведь в некоторых, например, музейных, библиотеках каталоги до сих пор на бумажных карточках, а книги не оцифрованы. Музеям, кстати, тоже неплохо бы деньжат подкинуть.

Четвертое. Мне кажется, что Ирину Прохорову, как сестру Михаила Прохорова, мало беспокоит прибыльность собственного бизнеса. Это как у жен богачей, только те, как правило, открывают салоны красоты, а она - издательство и журнал.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вообще Никита Сергеевич определенно подставился: мужчина, публично спорящий с женщиной вообще как правило выглядит невыигрышно, а тут у него и позиция тоже невыигрышная сама по себе. Хотя его оппонентка и то, что она говорило, мне тоже как-то не показались.

Ноджемет

Фараон
По поводу публичного спора с женщиной - почему мужчина выглядит невыигрышно? По-разному бывает.
А вот то, что Михалков не подготовился или подготовился не так, я поняла: то его понесло в сторону православия, то еще куда-то не туда. В общем, я лично увидела кондовую лень.

Герш/

Консул
Газета "Не дай бог!" снова в строю. Соответственно веянию времени, вместо борьбы с красно-коричневыми борются с оранжевыми. Val'ы всех мастей щелкают каблуками и с возгласом "Яволь, майн фюрер!" начинают ругать оппозиционеров и "либералов".
http://www.aif.ru/nedaibog

Эльдар

Принцепс сената
Прохорова не сказала сократился или вырос ее бизнес с тех пор как вернули обложение НДС книгоиздательства. :)

Вот статья с цифрами и графиками:
http://www.pro-books.ru/node/6917

А вот обзор налогообложения книгоиздания в мире: http://www.internationalpublishers.org/ima...t_2011print.pdf

Сейчас на издание книг (наука, культура, образование) действует ставка НДС 10%.
Это можно считать поддержкой или нет?

В таких спорах, когда ни собеседник (Михалков), ни телезрители не имеют ни малейшего представления об отрасли, можно наговорить все что угодно.

Верх