А какой опыт был у Путина в 1999 году.
Вице-мэр второго по величине города России; руководитель крупнейшей спецслужбы страны, председатель правительства.
Вполне солидный опыт.
А какой опыт был у Путина в 1999 году.
Давайте я утрирую ситуацию. Ким Чен Ын решил провести в Северной Корее "выборы" и ему подготовили конкурентов: один уголовник, убийца. всю жизнь по тюрьмам, другой олигофрен и слюни пускает, третий в роликах обещает истребить весь северокорейский народ (так его попросили делать). Что получается. что те граждане Северной Кореи, которые готовы к демократии, должны ответственно голосовать за Ким Чен Ына? Ведь все остальные варианты хуже? Такое поведение - это готовность к демократии?Многие люди, голосующие за Путина, не испытывая к нему особых симпатий, принимают ответственное и обоснованное решение. Они считают, что все другие наличные варианты хуже, и не хотят ухудшений.
Слушайте. ну это Вас сурковская пропагнда зацепила каким-то боком, по-моему. Навальный очень любезен с теми, кто приходит его поддержать, я ручаюсь, я лично видел.А те, кто голосует за Навального, про которого практически ничего не известно, кроме того, что у него наглая рожа и он публично ругает матом пришедших его поддержать людей,
Да наш регион не митинговал, митинговала Европейская часть СССР.В Прибалтике политический мейнстрим был направлен на построение демократического общества по образцу Западной Европы.
В России брожение умов происходило в самом широком спектре, от западничества до монархизма и до реставрации сталинизма и т.д.
В Таджикистане и других республиках Средней Азии вообще ничего похожего не было(в смысле идеалогии), кроме борьбы за власть и собственность.
Весьма показательно.
Из тех, кто общается у нас тут - не проплачен никто, я уверен. Не та площадка. А на больших медийных пространствах - несомненно, путиноиды организованы сверху.Алексей, ну это даже уже не смешно. Вы любого, кто с Вами не согласен, записываете в специально подготовленные пропагандисты. И, кажется, при этом считаете себя готовым к демократии.
Я Вам один вещь скажу, но Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Люди, которые после революций устраивали террор, были очень близки Вам по образу мышления. Они тоже смешивали понятия "противник" и "враг".
Думаю не совсем оправдан.Интересная мысль. А как Вы считаете: это скептицизм историков оправдан?
Думаю не совсем оправдан.
Да наш регион не митинговал, митинговала Европейская часть СССР.
В Казахстане были самые первые митинги. В 1986 году. Когда Колбина назначили.
Это, скорее, были не политические волнения, а национальные. В Алма-Ате (декабрь 86-го), потом в НКАО (это уже, по-моему, 88-й)
Управлять большими ресурсами это одно, а организовать то что сделал Навальный это другое.Вице-мэр второго по величине города России; руководитель крупнейшей спецслужбы страны, председатель правительства.
Вполне солидный опыт.
Нет не мешает наоборот расширяет понимание. Чем больше в эти науки тем менее все однозначным становится.Т.е. Вы хотите сказать, что изучение социальных наук (например, истории) не только не способствует реальному пониманию общественных проблем, но даже и мешает ему, так?
Нет, я не могу принять такую аналогию. В ней нет никакого реального содержания.Давайте я утрирую ситуацию. Ким Чен Ын решил провести в Северной Корее "выборы" и ему подготовили конкурентов: один уголовник, убийца. всю жизнь по тюрьмам, другой олигофрен и слюни пускает, третий в роликах обещает истребить весь северокорейский народ (так его попросили делать). Что получается. что те граждане Северной Кореи, которые готовы к демократии, должны ответственно голосовать за Ким Чен Ына? Ведь все остальные варианты хуже? Такое поведение - это готовность к демократии?
Кто бы сомневался, что Вы так скажетеСлушайте. ну это Вас сурковская пропагнда зацепила каким-то боком, по-моему.
А его фраза "что вы встали, как бараны, ё..ный в рот" -- это Потупчик придумала?Навальный очень любезен с теми, кто приходит его поддержать, я ручаюсь, я лично видел.
В Казахстане были самые первые митинги. В 1986 году. Когда Колбина назначили.
Это не митинги, а стихийное выступление молодежи. Если бы Кунаев вышел на площадь и всех успокоил, то они бы разошлись просто, но Кунаева не вызвали, а молодежь разогнали.Это, скорее, были не политические волнения, а национальные. В Алма-Ате (декабрь 86-го), потом в НКАО (это уже, по-моему, 88-й)
Чем руководил Вацлав Гавел, пока не стал президентом Чехословакии?Верно. Но при этом посмотрим: что это за "отдельные люди"? Футбольные фанаты? Общество шатенов с голубыми глазами? Поклонники творчестав безвременно покинувшей наш мир Уитни Хьюстон? Нет, это - люди, инетерсующиеся политикой, имеющие высокий образовательный уровень и в целом позитивно относящиеся к демократии. И при этом они выбирают Навального. На основании этого я делаю вывод, что возможность свободно выбирать давать им пока преждевременно.
Ну, в принципе, да. Достаточный удельный вес в обществе людей, достаточно грамотных, чтобы не подаваться на совсем уж грубую пропаганду и популистские приемы, способных принимать взвешенные решения. Возможен и такой вариант, что масса не слишком-то образованная, но элиты, направляющие ее, имеют некоторый консенсус по основным вопросам общественного устройства, и противостоят друг-другу по частным вопросам. У нас, конечно, не последний случай.
А вот насколько разумны граждане мы можем узнать только экспериментальным путем. Устроив 3-4 периода честных выборов. Тогда можно будет понять, самообучается ли общество. А пока что мы знать об этом не можем.
А в публичном медиапространстве о неготовности российского народа к демократии вещают явно специально подготовленные пропагандисты, с целью, чтобы Путе не помешали и дальше царствовать.
Нет не мешает наоборот расширяет понимание. Чем больше в эти науки тем менее все однозначным становится.
Да наш регион не митинговал, митинговала Европейская часть СССР.
В Киргизии и Казахстане в 90-х годах было какая то демократия, у нас Президент в 90-х годах не был всемогущим, ездил в Парламент и уговаривал депутатов голосовать за его проект. Но после 1995 года пошло усиление государственной власти. В Киргизии сейчас
Управлять большими ресурсами это одно, а организовать то что сделал Навальный это другое.
Первой это как ехать на электричке 100 км, второе это как пройти это же растояние пешком.
Простите, я конечно, не имел в виду, что Вы - пропагандист. Просто Потупчик и компания очень много вложили в то, чтобы раскручивать в Интернете этот ролик и эту фразу. Даже Премьер и его Медведев в этом поучаствовали. Я не знаю, хороший ли Навальный человек, но с теми. кто приходил его поддерживать, он на моих глазах вел себя. как нормальный политик - фотографировался со всеми желающими, широко при этом улыбаясь, и все такое.Кто бы сомневался, что Вы так скажете![]()
Насколько я помню, это был короткий ролик, когда Навального и других участников захвалывал ОМОН 6-го декабря, была какая-то сутолока, и Навальный, действительно, нервно кричал кому-то эту фразу. Вывод из этого, что НАВАЛЬНЫЙ НАЗЫВАЕТ БАРАНАМИ ТЕХ, КТО ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ - это, действительно, уже творчество сурковцев.А его фраза "что вы встали, как бараны, ё..ный в рот" -- это Потупчик придумала?
Чем руководил Вацлав Гавел, пока не стал президентом Чехословакии?