Выборы-2012

Кныш

Moderator
Команда форума
цифры, по Новосибирской области, которые выдаются за результат параллельного подсчета КПРФ

КПРФ - это не "белые ленточки", они результаты не признают (Зюган уже заявил об этом), но бухтеть особо не будут, как обычно.

Nikkor

Пропретор
Pavel, публично приношу извинения за то, что не поверил Вам и Московскому Комсомольцу. Митинг действительно состоялся.
Посмотрел по телевизору на толпу этих людишек на Манежной, вспомнил Ваши слова, что у каждого из них в кармане тридцать серебренников и справка на отгул, плюнул, и пошел спать.

Pullo

Консул
Слушаю в пол-уха зомбиящик. Постоянно разные люди озвучивают тезис о том, что протестные выступления в декабре-феврале "сплотили сторонников Путина". Интересно, найдётся в студии(ях) хоть один, кто скажет, как именно были "сплочены" эти "сторонники Путина"?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот и наши украинские друзья отметились:

Активистка FEMEN арестована на 10 суток
Мировой судебный участок арестовал на десять суток одну из активисток, устроивших акцию на избирательном участке в Москве, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Мировой судья 216 участка района Гагаринский признал Анну Деда виновной в совершении административного правонарушения по статье 20.1 КОАП (мелкое хулигантство)», – сказала Анна Усачева. Инцидент произошел на избирательном участке в здании Российской академии наук, где голосовал премьер-министр России Владимир Путин. Три активистки украинского движения FEMEN обнажились по пояс и стали скандировать антиправительственные лозунги, сообщает РИА «Новости».

http://www.kommersant.ru/news/1886996

Dedal

Ересиарх
Господа, да не огорчайтесь вы так , ей Богу.... Я понимаю , что мерзко... Что-то у вас тут совсем похоронные настроения...
Но Путин ещё вполне цивилизованный автократор... Это не худший вариант. Власть, она и есть власть. Разница не так уж и велика, между имеющимися у вас вариантами....

Nikkor

Пропретор
62% немного обескураживают. В 52% я бы, например, поверил, а так весь в сомнениях....
Я тоже прогнозировал 52-55%. Думаю, в спокойной обстановке так оно и было бы.
Видимо, следует учитывать протестные голоса против оппозиции. Она за эти два месяца очень постаралась, чтобы все, кто никогда не ходит на выборы, на них все-таки пошли (вроде меня). Это надо было хорошо постараться.

garry

Принцепс сената
Исходное состояние было не одинаковым. Это касается количества и качества человеческих ресурсов, промышленного потенциала, влияния на политическую и экономическую ситуацию со стороны развитых стран.
В указанных странах и при советской власти качество жизни и уровень развития экономики был выше, чем в РСФСР.
РСФСР в 1991 году имел ВВП на душу населения по паритету покупательной способности 160% по отношению к среднемировому. Сейчас Россия имеет 116% от среднемирового. В Польше в 90 году ВВП на душу населения составлял 127% среднемирового, сейчас 156% среднемирового. По моему разница очень очевидна. Сразу понятно кто как развивался последние 20 лет. Данные всемирного банка.

garry

Принцепс сената
путин и медвед выступают на Манежой.
- Мы победили! - кричит бывший-будущий президент собравшейся толпе.
Меня особенно умили слова "Они не пройдут". Но пасаран в переводе на испанский. И как-то мне сразу стало весело. Ведь так кричали республиканцы когда пытались остановить франкистов при штурме теми Мадрида. Но прошло 3 года и франкисты войдя в Мадрид провозгласили Пасаремос (мы прошли).

Эльдар

Принцепс сената
РСФСР в 1991 году имел ВВП на душу населения по паритету покупательной способности 160% по отношению к среднемировому. Сейчас Россия имеет 116% от среднемирового. В Польше в 90 году ВВП на душу населения составлял 127% среднемирового, сейчас 156% среднемирового. По моему разница очень очевидна. Сразу понятно кто как развивался последние 20 лет. Данные всемирного банка.

Разница неочевидна, т.к. дорыночные цифрры не учитывает конкурентоспособность экономик. Это касается и легкой промышленности, и машиностроения, и транспортной инфраструктуры (в т.ч. транзиной), и туризма, и с/х, и многого другого.

garry

Принцепс сената
Меня особенно умилили слова Путина "Они не пройдут" на митинге своих. "Но пасаран" в переводе на испанский. И как-то мне сразу стало весело. Ведь так кричали республиканцы когда пытались остановить франкистов при штурме теми Мадрида в Гражданскую войну в Испании. Но прошло 3 года и франкисты войдя в Мадрид провозгласили Пасаремос (мы прошли).

Nikkor

Пропретор
Слушаю в пол-уха зомбиящик. Постоянно разные люди озвучивают тезис о том, что протестные выступления в декабре-феврале "сплотили сторонников Путина". Интересно, найдётся в студии(ях) хоть один, кто скажет, как именно были "сплочены" эти "сторонники Путина"?
Я объясню, поскольку я именно из протестной группы.
Я голосовал за Пу не в качестве его сторонника, а как убежденный враг его противников.
В протестных выступлениях на улицах, в СМИ и в сети я увидел очень много элементов и приемов, которые были применены при раскручивании цветных революций в Грузии, на Украине в Киргизстане, Египте и Тунисе.
Мне не хочется повторения этих сценариев в нашей стране. А как мгновенно может раскрутиться маховик деструкции, когда власть дает слабину, хорошо известно. Особенно когда его раскручивают опытные руки. Это мы уже проходили. Спасибо, больше не надо.
Так что здесь наши с Пу интересы совпали.

Solitarius

Эдил
А какие там цифры по Москве? По Питеру слышал 61% у Путина. Если в национальных республиках у него 70-90%, а средний 63%, то какие регионы недодали голосов?

Эльдар

Принцепс сената
Вообще конечно, идеальным вариантом было бы 50,Х% у Путина. Т.е. проходной процент, но с минимально возможным кредитом доверия. Чтобы не расслаблялся и нос не задирал.

garry

Принцепс сената
А какие там цифры по Москве? По Питеру слышал 61% у Путина. Если в национальных республиках у него 70-90%, а средний 63%, то какие регионы недодали голосов?
У Киреева в блоге результаты по данным Голоса
http://kireev.livejournal.com/765575.html

В Москве у Путина 46%, в Питере 51%

Solitarius

Эдил
Вообще конечно, идеальным вариантом было бы 50,Х% у Путина. Т.е. проходной процент, но с минимально возможным кредитом доверия. Чтобы не расслаблялся и нос не задирал.

Я думаю, что расслабляться ему не позволят. Ситуация такова, что противники его непримиримы, а среди сторонников много тех, для кого он только лишь меньшее зло. Есть чувство, что вертеться ему придется, а иначе до конца срока не досидеть.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Nikkor,
Я объясню, поскольку я именно из протестной группы.
То есть Вы оправдываетесь? Зачем?

Я голосовал за Пу не в качестве его сторонника, а как убежденный враг его противников.
Я вот на прошлых выборах откровенно признал, что кандидатура Медведа из четырех - единственная вменяемая, его противники меня дико раздражали, но и голосовать я не пошел, голосовать за кандидата против других - не лучший вариант

В протестных выступлениях на улицах, в СМИ и в сети я увидел очень много элементов и приемов, которые были применены при раскручивании цветных революций в Грузии, на Украине в Киргизстане, Египте и Тунисе.
Вам самому не смешно, начнем с того, что в Грузии, Украине, Кыргызстане, Египте и Тунисе были совершенно разные ситуации, небольшие совпадения с СНГшными странами, но не по конечным итогам.

Мне не хочется повторения этих сценариев в нашей стране. А как мгновенно может раскрутиться маховик деструкции, когда власть дает слабину, хорошо известно. Особенно когда его раскручивают опытные руки. Это мы уже проходили. Спасибо, больше не надо.
В общем, вы за стабильность. ))))

Так что здесь наши с Пу интересы совпали.
Поздравляю!

Pullo

Консул
To: Nikkor
То есть методы пропагандистской машины вас на этом фоне не смутили и не показались немного более грязными? Ваше дело, конечно.
В любом случае, всё только начинается. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я, кстати, не могу не сказать, 4 года назад я ведь написал, что из всех программ мне ближе всего программа Единой России, что я не вижу культа личности Путина, мне омерзительна наша оппозиция, и из 4 кандидатов тогдашних я поддерживал Медведа. При этом на выборы ни в думу, ни президента - я не ходил. Не буду скрывать, по части думы - это было моей серьезной ошибкой, по части оппозиции, тогда ее возглавляли исключительно четыре человека - Немцов, Лимонов, Касьянов и Каспаров, первого я считаю во многом ответственного за приход Путы, второй - дешевый провокатор, третий - 2%, четвертый - клоун, сейчас появились другие люди, не все они мне столь же омерзительны. По поводу культа личности, как это ни смешно, но он сформировался именно в последние годы, именно тогда, когда он сед в кресло премьера. Наконец, 4 года назад были Богданов, Жирик и Зюганов оппонентами Медведева, что снимало все вопросы, сегодня ситуация пусть не качественно, но все же чуть-чуть отличается.
В то же время, я не могу не сказать, всякие выступления Марии Гайдар меня дико бесили 4-5 лет назад, как и Каспарова, и вот почему, тогда оппозиция собирала исключительно маргиналов, и, кстати, большая часть тогдашней сегодня уже благополучно прогнулась, сейчас ситуация иная, возможно именно поэтому и идет речь о том, что ой, ужас, оранжевый сценарий, по той простой причины, что на улицы стали выходить вменяемые граждане...
По итогам могу сказать одно: не жалею, что ни разу не голосовал ни за ЕР, ни за Путина за последние 8 лет, помнится, в 2004 году проголосовал против всех в думу, а на выборы президента не пошел...

Верх