Выборы-2012

Michael

Принцепс сената
Слушайте, а как вы это всё определяете?
1) Сравнение участков, на которых наблюдатели не зафиксировали нарушений, и участков без наблюдателей
2) Сравнение участков с ручным подсчетом голосов и участков с автоматическими урнами (КОИБ)

и третий метод, довольно интересный, но менее наглядный:
3) Статистический - распределение голосов за ЕР имеет аномалии, которых нет в распеделении голосов за другие партии (и которых нет в выборах в дугих странах). Анализ аномалии дает примерную оценку "лишних" голосов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Короче, и впрямь не любят в России богатых. )))
Честно говоря, при всех фальсификациях, вбросах и каруселях необходимо признать железно одно! Путин одержал законную победу, пусть и не в конкурентных выборах. Самое жуткое, что его цифры на уровне Медведева 4-летней давности, когда выборы были еще много более однозначными.

Val

Принцепс сената
Самое жуткое, что его цифры на уровне Медведева 4-летней давности, когда выборы были еще много более однозначными.

Да, мне это тоже сразу в голову пришло, когда услышал утром, что Путину насчитали больше 60%. Это действительно факт печальный.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В Петербурге Путин победил с 58,7% голосов
По итогам обработки 100% бюллетеней в Петербурге кандидат в президенты Владимир Путин набрал 58,77% голосов избирателей, сообщил председатель городской избирательной комиссии Александр Гнетов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, бизнесмен Михаил Прохоров набрал 15,52% голосов избирателей, третье место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 13,06% голосов. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в Петербурге получил 6,61%, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 4,65% голосов.

Явка избирателей составила 62,27%.  «Интерфакс»
Полагаю, это рекорд Миронова.

Мосгоризбирком: Путин в Москве не набирает 50%, Прохоров на втором месте
По данным на 10.00 понедельника кандидат в президенты Владимир Путин набирает в Москве 47,22%, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на пресс-конференции.

На втором месте бизнесмен Михаил Прохоров (20,21%), на третьем – лидер КПРФ Геннадий Зюганов (19,12%).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал в Москве 6,35%, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов – 5,04%.

По данным Мосгоризбиркома, явка избирателей в Москве составила 58,06%, обработано 86,18% бюллетеней.  «Интерфакс»
А вот это явно рекорд Прохорова.

По-моему, ему нужно не партию создавать, а в случае возврата возможности влияния граждан на исполнительную власть в регионе, баллотироваться в мэры столицы. )))

garry

Принцепс сената
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком героем!
Мы другой журнал откроем -
Он стоит среди пловцов.
Кто же он, в конце концов?

Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Агния Барто, 1957 г.

Michael

Принцепс сената
Кстати, у меня ощущение, что Путин принял принципиальное решение не фальсифицировать результаты в столице. Если так, то это очень мудро, потому что выбивает почву под протестами (для "революции" по настоящему важно только то, что происходит в столице).

Герш/

Консул
Был наблюдателем в Раменках. Результаты (в моей копии протокола):

Жи 4,91%
Зю 17,54%
Ми 5,87%
Про 29,01%
Пу 40,68%
Испорченых 1,98%

Довольно много голосовало по открепительным (процентов 5%), в остальном весьма прозрачное голосование. Комиссия лояльная и терпеливая, хотя и очень непрофессиональная. Я доволен. Честные выборы, даже на одном отдельно взятом участке - это позитивно.

Dedal

Ересиарх
Я получил удовольствие от поздравлений пахану, от какого-то жополиза с челябенского танкового з-да, когда вся смена рабочих сидит на танковой броне, а поздравляющий на фоне танка... Очень внушаеть... :D

S

Sextus Pompey

Guest
По-моему, ему нужно не партию создавать, а в случае возврата возможности влияния граждан на исполнительную власть в регионе, баллотироваться в мэры столицы. )))
Одно другому не мешает...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А готовить допровскую корзинку ;)
Об этом мало кто думает, сидора соберут уже на этап
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Об этом мало кто думает, сидора соберут уже на этап :)
Когда ты полез в такой бизнес, надо её всегда с собой носить.... Есть же опыт предшественников.
wink.gif

Хотя, я думаю, что его сажать не будут. Большой бизнес зависим от власти. Его убедят "включится в созидательные программы".

Dedal

Ересиарх
Странная логика. Ваши слова подразумевают то, что нынешний авторитаризм не может быть ослаблен обществом снизу, и для этого непременно нужно поставить во главу страны человека, не способного к установлению авторитарного режима. При этом Вы надеятесь, что то же самое общество в период слабой власти будет способно создать политическую систему, исключающую в дальнейшем установление авторитаризма.

Пот намерений добрых и бунтов тщета,
Пугачёвщина, кровь и опять — нищета....

b-graf

Принцепс сената
В общем, цифры голосования по Москве и Петербургу ИМХО объясняют, почему у столичных жителей были завышенные ожидания от выборов (что Путин мало наберет) - брались в расчет мнения только своего круга. Также кажется, что столичные жители общаются в провинции только с людьми похожих на свои взглядов (предполагая примерно результаты там, как в итоге получилось в столицах). Так что по личным впечатлениям, получается, трудно оценить реальные настроения и возможные масштабы фальсификаций...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Когда ты полез в такой бизнес, надо её всегда с собой носить.... Есть же опыт предшественников. ;)
Хотя, я думаю, что его сажать не будут. Большой бизнес зависим от власти. Его убедят "включится в созидательные программы".
Конечно не будут, он сам по себе ничтожен

garry

Принцепс сената
Короче, и впрямь не любят в России богатых. )))
Честно говоря, при всех фальсификациях, вбросах и каруселях необходимо признать железно одно! Путин одержал законную победу, пусть и не в конкурентных выборах. Самое жуткое, что его цифры на уровне Медведева 4-летней давности, когда выборы были еще много более однозначными.
В общем согласен.

Верх