Dedal
Ересиарх
Забздят брать бабло. Сколько бы не предложили. Забздят.Так почему оппозиция не работает с ними?
Забздят брать бабло. Сколько бы не предложили. Забздят.Так почему оппозиция не работает с ними?
Думаю тогда недовольство властью среди командования превосходило сегодняшнее, ноне то комфортно живется. А в 1991 году мне кажется ГКЧПисты просто испугались применять армию и силовые структуры (если вообще могли применить, но это из области конспирологии)В 1917 перешла. И в 1991.
Эльдар, ну Вы же понимаете суть мысли Алариха, чтоб цепляться к словамТак то не армия, а МВД (ВВ, ОМОН, МОБ). Они изначально натасканы на на защиту режима от граждан, а не страны от внешней угрозы, как армия.
Ну, в 1991 на сторону Ельцина перешли как минимум командующий ВВС Шапошников и командующий ВДВ Грачев.Думаю тогда недовольство властью среди командования превосходило сегодняшнее, ноне то комфортно живется. А в 1991 году мне кажется ГКЧПисты просто испугались применять армию и силовые структуры (если вообще могли применить, но это из области конспирологии)
Золотые слова - работать надо, а не говорильню разводитьА я и не про сейчас говорю, а про то, что надо работать.
Так почему оппозиция не работает с ними?
Не возьмут они. Забздят. "Хозяин крепок", как говорят блатные.Золотые слова - работать надо, а не говорильню разводить![]()
Тогда ждатьНе возьмут они. Забздят. "Хозяин крепок", как говорят блатные.
Это точно. Сегодня случайно оказался в центре - такое впечатление, что власти всерьез опасались, что организаторы митингов устроят оранжевую революцию. Кого только там не было: просто милиция (полиция), ОМОН, армия. Даже вертолет в воздухе кружил.Власть там серьезно подготовилась. На Тверской площади не менее 20 Уралов было с солдатами, по всем дворам в периметре между Тверской и Пушкинской площадями, Тверской улицей и Большой Дмитровкой - с дивизию солдат и ментов, причем серьезно: менты в сферах, солдаты в касках.
Эльдар, ну Вы же понимаете суть мысли Алариха, чтоб цепляться к словам![]()
А я, кстати, не цепляюсь. Я действительно считаю, что готовность офицерского состава разных силовых ведомств (в частности МВД и ВС СССР) выступить против народа была разной.
А что дивизию им. Дзержинского не ввели в Москву?В 91-м, на улицах была армия, сейчас - ВВ и ОМОН.
А что дивизию им. Дзержинского не ввели в Москву?
Вот части в москве
ГКЧП опирался на силы КГБ (Альфа), МВД (Дивизия им. Дзержинского) и МО (106-я (Тульская) воздушно-десантная дивизия, Таманская мотострелковая дивизия, Кантемировская дивизия. Всего в Москву было введено около 4 тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортеров и БМП.
Причем армия была самой колеблящейся частью, переход таманцев к защитникам, двурушничества Пашки - Мерседеса
Причем армия была самой колеблящейся частью, переход таманцев к защитникам, двурушничества Пашки - Мерседеса
А что ещё ждать от этой команды? Они же своего народа бояться. И знают, что Москва не за них.Это точно. Сегодня случайно оказался в центре - такое впечатление, что власти всерьез опасались, что организаторы митингов устроят оранжевую революцию. Кого только там не было: просто милиция (полиция), ОМОН, армия. Даже вертолет в воздухе кружил.
Ну это вопрос приказа. И не все так абсолютно делится, армия и МВД, как кажется.Все были, но я думаю, что части ВВ и милиция не начали бы никаких действий в условиях, когда армейские подразделения на другой стороне.
О чем и пишет Аларих, не работает оппозиция ни с армией ни с милицией, чтоб поколебать желание защищать режим. "Альфа" в 91 году тоже не МО представлялаЭто иллюстрирует то, о чем я писал выше. Армия - не самая надежная опора режима.
Ну это вопрос приказа. И не все так абсолютно делится, армия и МВД, как кажется.
О чем и пишет Аларих, не работает оппозиция ни с армией ни с милицией, чтоб поколебать желание защищать режим. "Альфа" в 91 году тоже не МО представляла
Всё же мне кажется, что подобные выражения больше приличествуют митингам. Можно подумать, что те ребята, что в октябре 93-го послали танки расстреливать Белый дом, а потом устроили охоту на людей в центре Москвы, относились к народу иначе.А что ещё ждать от этой команды? Они же своего народа бояться. И знают, что Москва не за них.
Да уж. Как пошутил один блогер, Путину пора переносить столицу куда-нибудь в Грозный. Стопроцентная поддержка обеспечена.А что ещё ждать от этой команды? Они же своего народа бояться. И знают, что Москва не за них.
В Грозный или не в Грозный - не знаю, но переносить из Москвы столицу явно нужно.Да уж. Как пошутил один блогер, Путину пора переносить столицу куда-нибудь в Грозный. Стопроцентная поддержка обеспечена.![]()
Думаете это сказалось? Я то думал, что присяга приносилась СССР, так что нарушать славным воякам было что.Тут еще есть такой момент: "оппозиция" 91-го представляла собой легитимную власть "метрополии" СССР. Сейчас оппозиция - не пришей кобыле хвост.
Да, хорошо бы ее очистить от этой всей чиновничьей шушеры.В Грозный или не в Грозный - не знаю, но переносить из Москвы столицу явно нужно.