За что СПбГУ???
Ну ,"Альма-Матер" всё же.
За что СПбГУ???
Тройка стабилизировалась.
Навальный
Миронов
Путин
Жалко, что это всего лишь форум с нерепрезентативной выборкой.
За что СПбГУ???
Да конечно выборка не репрезентативная.То, что на первом месте находится Навальный, лучше, чем что либо ещё, доказывает неготовность России к демократии.
Правда, наш форум не обязательно отражает взгляды российского электората в целом.
Да конечно выборка не репрезентативная.
Мне кажется готовность к демократии это всего лишь штамп. Реально Какие показатели говорят о неготовности страны к демократии? Или это (готовность или неготовность к демократии) нельзя измерить?Ну, стало быть , популярность Навального среди участников нашего форума демонстрирует их персональную (или групповую) неготовность к демократии.![]()
Реально Какие показатели говорят о неготовности страны к демократии?
Интересно, как Вы считаете, какой выбор из приведенного в теме списка мог бы сделать готовый к демократии человек?То, что на первом месте находится Навальный, лучше, чем что либо ещё, доказывает неготовность России к демократии.
Реально Какие показатели говорят о неготовности страны к демократии?
Главный показатель это отсутствие демократии в настоящем времени.
Те, кто к демократии готов, имеют ее уже сейчас.
Ну это же софизм. Готовность к чему-либо совершенно не означает пребывания в состоянии, к которому готов. Скорее наоборот.Главный показатель это отсутствие демократии в настоящем времени.
Интересно, как Вы считаете, какой выбор из приведенного в теме списка мог бы сделать готовый к демократии человек?![]()
Ну какую-нибудь конкретную фамилию назовите. Для примера. За кого мог бы проголосовать человек, готовый к демократии?Любой, за исключением политических неудачников со стажем, экстремистов и молодых людей с отсутствием руководящего опыта (как Навальный)
Ну это же софизм. Готовность к чему-либо совершенно не означает пребывания в состоянии, к которому готов. Скорее наоборот.
Ну какую-нибудь конкретную фамилию назовите. Для примера. За кого мог бы проголосовать человек, готовый к демократии?
Если исходить из ваших слов:Главный показатель это отсутствие демократии в настоящем времени.
Навальный это не переменная универсальная для всех изучаемых объектов. Навальный по мне типичный пример политика ориентированного на медианного избирателя.Ну вот как раз то, что некое сообщество (которое отличает выскоий образовательный уровень и отсутствие единой политческой платформы) хотело бы видеть в президентах России Навального, и является таким показателем.
Ну Вал, ну скажите! Раз их много, то можно ведь назвать одного или двух? За кого можно голосовать готовых к демократии людям?Да много таких фамилий в списке. Но то, что среди всех этих вариантов лидирует именно Навальный, весьма характерно.
Так альме-то матер за что такой ректор? Вот я о чем.Ну ,"Альма-Матер" всё же.
Навальный это не переменная универсальная для всех изучаемых объектов. Навальный по мне типичный пример политика ориентированного на медианного избирателя.