Выборы-2012

Val

Принцепс сената
Тройка стабилизировалась.
Навальный
Миронов
Путин
Жалко, что это всего лишь форум с нерепрезентативной выборкой.

То, что на первом месте находится Навальный, лучше, чем что либо ещё, доказывает неготовность России к демократии.
Правда, наш форум не обязательно отражает взгляды российского электората в целом.

asan-kaygy

Цензор
То, что на первом месте находится Навальный, лучше, чем что либо ещё, доказывает неготовность России к демократии.
Правда, наш форум не обязательно отражает взгляды российского электората в целом.
Да конечно выборка не репрезентативная.

asan-kaygy

Цензор
Ну, стало быть , популярность Навального среди участников нашего форума демонстрирует их персональную (или групповую) неготовность к демократии. :D
Мне кажется готовность к демократии это всего лишь штамп. Реально Какие показатели говорят о неготовности страны к демократии? Или это (готовность или неготовность к демократии) нельзя измерить?

Val

Принцепс сената
Реально Какие показатели говорят о неготовности страны к демократии?

Ну вот как раз то, что некое сообщество (которое отличает выскоий образовательный уровень и отсутствие единой политческой платформы) хотело бы видеть в президентах России Навального, и является таким показателем.

AlexeyP

Принцепс сената
Интересно, как Вы считаете, какой выбор из приведенного в теме списка мог бы сделать готовый к демократии человек? :)

AlexeyP

Принцепс сената
Главный показатель это отсутствие демократии в настоящем времени.
Те, кто к демократии готов, имеют ее уже сейчас.
Ну это же софизм. Готовность к чему-либо совершенно не означает пребывания в состоянии, к которому готов. Скорее наоборот.

Val

Принцепс сената
Интересно, как Вы считаете, какой выбор из приведенного в теме списка мог бы сделать готовый к демократии человек? :)

Любой, за исключением политических неудачников со стажем, экстремистов и молодых людей с отсутствием руководящего опыта (как Навальный)

AlexeyP

Принцепс сената
Любой, за исключением политических неудачников со стажем, экстремистов и молодых людей с отсутствием руководящего опыта (как Навальный)
Ну какую-нибудь конкретную фамилию назовите. Для примера. За кого мог бы проголосовать человек, готовый к демократии?

Val

Принцепс сената
Ну это же софизм. Готовность к чему-либо совершенно не означает пребывания в состоянии, к которому готов. Скорее наоборот.

Я полагаю, что в случае с демократией это действительно так. Можно назвать лишь одну ситуацию, при которой страна, находящаяся в высокой степени готовности к демократии, при этом демократической не является: внешняя оккупация. Но ведь Россия никем не оккупирована

Val

Принцепс сената
Ну какую-нибудь конкретную фамилию назовите. Для примера. За кого мог бы проголосовать человек, готовый к демократии?

Да много таких фамилий в списке. Но то, что среди всех этих вариантов лидирует именно Навальный, весьма характерно.

asan-kaygy

Цензор
Главный показатель это отсутствие демократии в настоящем времени.
Те, кто к демократии готов, имеют ее уже сейчас.
Если исходить из ваших слов:
Получается, что когда страны получают демократию, например в Восточной Европе, они не были готовы к ней, но быстро приспособились.

asan-kaygy

Цензор
Ну вот как раз то, что некое сообщество (которое отличает выскоий образовательный уровень и отсутствие единой политческой платформы) хотело бы видеть в президентах России Навального, и является таким показателем.
Навальный это не переменная универсальная для всех изучаемых объектов. Навальный по мне типичный пример политика ориентированного на медианного избирателя.

AlexeyP

Принцепс сената
Да много таких фамилий в списке. Но то, что среди всех этих вариантов лидирует именно Навальный, весьма характерно.
Ну Вал, ну скажите! Раз их много, то можно ведь назвать одного или двух? За кого можно голосовать готовых к демократии людям?

Val

Принцепс сената
Навальный это не переменная универсальная для всех изучаемых объектов. Навальный по мне типичный пример политика ориентированного на медианного избирателя.

Я не очень понял использованный Вами высоконаучный термин. Просто я хочу сказать, что в стране, где молодой человек без управленческого опыта и ясной биографии имеет все шансы при помощи демократической процедуры стать президентом, вводить эту процедуру рановато.

Верх