Выборы-2012

Кныш

Moderator
Команда форума
А разве со стороны оппозиции были какие-нибудь провокации? Т.е. вообще когда-нибудь? Тем более с последствиями и жертвами?

А почему обязательно со стороны оппозиции ( белых ленточек то бишь)? Они могут исходить откуда угодно. Вон вчера в том районе скинхеды избили корреспондента Эха Москвы (а если б ментов рядом не оказалось, то могли бы и убить).

VANO

Цензор
Вчера в Петербурге в автобус ОМОН бутылку с зажигательной смесью кидали - к счастью без жертв. Это тоже не "белые ленты", конечно, но факт был.

Кныш

Moderator
Команда форума
Плохо дело то:

Основные индикаторы российского рынка ценных бумаг продолжают динамичное снижение. Индекс РТС по состоянию на 15:09 мск упал на 3,35% - до 1693,55 пункта, индекс ММВБ - на 2,94% - до 1577,91 пункта по отношению к уровню закрытия предыдущей торговой сессии.

Падение индексов связано с заявлением рейтингового агентства Fitch, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Валерий Дмитриев. По их расчетам, выполнение предвыборных обещаний премьер-министра РФ Владимира Путина, выигравшего президентские выборы 4 марта 2012г., может обойтись в 160 млрд долл., или 8% от прогнозируемого ВВП России в течение шести лет президентства. При этом ненефтегазовый дефицит бюджета РФ уже возрос до 10% ВВП, в результате чего условная цена нефти, при которой общий бюджет сводится без дефицита, повысилась до 117 долл./барр. на 2012г.

"Вместо позитивного взгляда иностранных инвесторов после выборов и снятия неопределенности с последующими ожиданиями роста инвестиций отечественные игроки получили удар со стороны агентства Fitch. Ясно, что при таких рекомендациях ждать иностранных инвесторов в ближайшее время не стоит", - считает эксперт БКС.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/03/2012/640703.shtml

Val

Принцепс сената
Вчера в Петербурге в автобус ОМОН бутылку с зажигательной смесью кидали - к счастью без жертв. Это тоже не "белые ленты", конечно, но факт был.
А ещё две - через ограду синагоги (она находится неподалёку от Исакиевской площади, где были столкновения протестующих с полицией). Этот факт позволяет предположить, чьих это рук дело.

Кныш

Moderator
Команда форума
"нефтегазовый" дефицит

Там в статье про ненефтегазовый дефицит бюджета РФ пишут, это несколько другое. А вообще конечно во всем виноваты греки и империалистическое (я бы даже сказал нато-фашистское) рейтинговое агентство Fitch (клятые наймиты мирового капиталу).

Dedal

Ересиарх
А ещё две - через ограду синагоги (она находится неподалёку от Исакиевской площади, где были столкновения протестующих с полицией). Этот факт позволяет предположить, чьих это рук дело.
Ты смотри.... Как под копирку.... Киев 2004г... И у нас кидали... И это не смотря на то, что подольская синагога Гинзбурга вывозила жратву на Майдан, кажется даже кошерную. ;)

sparrow

Цензор
Там в статье про ненефтегазовый дефицит бюджета РФ пишут, это несколько другое.
Я почему то не вижу статей про "ненефтегазовый" дефицит ОАЭ или Саудовской Аравии, или как бы хороша жила Австралия без экспорта полезных ископаемых и так далее..

Кныш

Moderator
Команда форума
Я почему то не вижу статей про "ненефтегазовый" дефицит ОАЭ или Саудовской Аравии

До них еще не дотянулась костлявая рука рейтинговых агентств (видать боятся, что тамошние шейхи не долго думая объявят им джихад до победного конца и всем им отрежут их собственные "рейтинги" кривыми ножами).

Val

Принцепс сената
Большинство российских евреев на президентских выборах будет голосовать за Владимира Путина. Об этом в интервью израильской газете Ha'Aretz заявил главный раввин России Берл Лазар. "Возможно, если бы был больший выбор кандидатов, они голосовали бы за кого-то еще. Но я лично не знаю ни одного еврея, который бы голосовал за Прохорова, например", - сказал Лазар.
Он добавил, что отсутствие ярких молодых политиков это проблема. "Всех этих людей - Зюганова, Жириновского - мы уже много раз слышали. Это все те же люди", - сказал Лазар. Как отмечает Ha'Aretz, Берл Лазар вынужден балансировать на тонкой грани между властями и еврейской общиной, многие представители которой участвовали в антипутинских митингах последних месяцев.

По данным издания, встречаясь недавно с религиозными лидерами, Путин спросил Лазара, где будут евреи в ближайшую субботу. Лазар ответил, что в синагоге. "А как насчет акций протеста?" - спросил Путин. На это Лазар ответил, что евреи должны быть в синагоге.

02.03.2012

http://grani.ru/Society/Religion/m.196104.html

Val

Принцепс сената
Ну, а если это частное мнение этого Лазара? Ну , нравится ему Володя, как мужчина... Это конечно грех, но никак не вопрос к синагоге.... ;)

Под синагогой понимается общинное рководсвто, разумеется. Да и дело не в симпатиях. Раввины стоят на прагматической позиции и стремятся быть на стороне победителя. А кто будет победителем, было ясно перед выборами всем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Большинство российских евреев на президентских выборах будет голосовать за Владимира Путина.

Я не еврей, но мне кажется, что г-н Берл Лазар как-то много на себя берет. Нет?

Верх