Выборы президента РФ_2018

Алекс Т

Претор
А кто настоящие российские либералы, которые, в отличии отобранных администрацией, популярны и харизматичны?

Без разницы кто либералы и харизматичны- в России потоки нефти-газа-золота-алмазов-руды такие стомиллиардные что ничего измениться не сможет ещё сто лет. Пространства эти северные далёкие. Ничего там не изменится пока Сибирь не растает. Или пока Петербург не станет европейской столицей

Cahes

Принцепс сената
Или пока Петербург не станет европейской столицей
В смысле - столицей Европы? Типа к нам на поклон будут приходит и спрашивать, как и что)))?
ну, дык я против, мне в провинции сподручнее "подальше от начальства, поближе к кухне"

Алекс Т

Претор
В смысле - столицей Европы? Типа к нам на поклон будут приходит и спрашивать, как и что)))?
ну, дык я против, мне в провинции сподручнее "подальше от начальства, поближе к кухне"

Питер задумывался Питером как Европа.

А теперь после революции что. Московия снова. Мне что ли рассказывать про татарию? Императрица из Европы не желала быть татарской ханшей, вот и переписали историю вопреки Ломоносову
Думайте сами, это ваша Россия, или что там

Cahes

Принцепс сената

А теперь после революции что. Московия снова. Мне что ли рассказывать про татарию? Императрица из Европы не желала быть татарской ханшей, вот и переписали историю вопреки Ломоносову
Питер не Европа. А намек на нее. Русский.
" а утром, в 12 часов. на службу явится готов, чертить на листах завитушки")))

Алекс Т

Претор
Питер не Европа. А намек на нее. Русский.

Извините но я любитель питерского анде(р)граунда. Курёхин там всякий, и иже с ними херувимы. Европа как европа, не надо скромничать.

А вот Москва это типично азия и халифат

aeg

Принцепс сената

Москва всегда была столицей. А Питер только иногда, причём всегда был на втором месте. Это и на выходивших при старом режиме картах обозначалось.

Вся Москва от мала до велика ревностно гордилась своими достопримечательными людьми: знаменитыми кулачными бойцами, огромными, как горы, протодиаконами, которые заставляли страшными голосами своими дрожать все стекла и люстры Успенского собора, а женщин падать в обмороки, знаменитых клоунов, братьев Дуровых, антрепренера оперетки и скандалиста Лентовского, репортера и силача Гиляровского (дядю Гиляя), московского генерал-губернатора, князя Долгорукова, чьей вотчиной и удельным княжеством почти считала себя самостоятельная первопрестольная столица, Сергея Шмелева, устроителя народных гуляний, ледяных гор и фейерверков, и так без конца, удивительных пловцов, голубиных любителей, сверхъестественных обжор, прославленных юродивых и прорицателей будущего, чудодейственных, всегда пьяных подпольных адвокатов, свои несравненные театры и цирки и только под конец спортсменов. И все это в пику чиновному Петербургу: «У вас в Питере так-то, а у нас, в Москве, в сто раз хлеще. Куда вам, сопливым».

Постников издали узнал юнкеров и, снявши с головы берет, высоко помахал им: – Здравствуйте, господа юнкера александровцы. Юнкера ответили со смехом: – Здравия желаем, господин учитель. И тогда Постников, очевидно, давно знавший вес и силу публичной рекламы, громко сказал кому-то, стоявшему с ним рядом на площадке: – Самые лучшие мои ученики. Прекрасные гимнасты Александровского военного училища.

В толпе, теперь уже довольно большой, послышались густые, прерывистые звуки, точно холеные лошади зареготали на принесенный овес. Москва в число своих фаворитов неизменно включала и училище в белом доме на Знаменке, с его молодцеватостью и вежливостью, с его оркестром Крейнбринга и с превосходным строевым порядком на больших парадах и маневрах.

– Нет, это вам не жидкий, золотушный Петербург, а московские богатыри, кровь с молоком.
(Куприн "Юнкера")

А татарин, принявший православие, вроде бы уже и не татарин. При феодализме национальность роли не играла, важнее было подданство и конфессиональная принадлежность. В Тевтонском Ордене рыцари были не только немцы, но и понаехавшие со всей Европы.

Национализм возник только в Новое время, как жалкая замена феодальной верности вассала сюзерену и рыцаря прекрасной даме. Превозносить свою нацию - это удел жалких вилланов и санкюлотов, а не благородного джентльмена.

Ноджемет

Фараон
Ходил, голосовал за Митрохина.
А я тогда не голосовала - меня не было в Москве. Но, если бы была, не знаю, смогла бы кого-нибудь выбрать. Я смотрела дебаты, и , поскольку они проходили на канале Москва 24, а не под модераторством провокатора Соловьёва, имели весьма приличный вид. Так вот: Навальный и Митрохин смотрелись очень бледно. Как я уже неоднократно писала, лучше всех, по-деловому, выступал Дегтярёв. Но голосовать за ЛДРП. :wacko: Впрочем, я и за Яблоко голосовать не буду, потому что считаю их " попом Гапоном" - разваливают любую коалицию оппозиционных сил.

Алекс Т

Претор
(Куприн "Юнкера")

А татарин, принявший православие, вроде бы уже и не татарин. При феодализме национальность роли не играла, важнее было подданство и конфессиональная принадлежность.

православность- была ли она? и прочее у Розанова, зеркально Куприну:

Мы умираем как фанфароны, как актеры. “Ни креста, ни молитвы”. Уж если при смерти чьей нет креста и молитвы — то это у русских. И странно. Всю жизнь крестились, богомолились: вдруг смерть — и мы сбросили крест. “Просто, как православным человеком русский никогда не живал”. Переход в социализм и, значит, в полный атеизм совершился у мужиков, у солдат до того легко, точно “в баню сходили и окатились новой водой”. Это — совершенно точно, это действительность, а не дикий кошмар.
И вот рушилось все, разом, царство и церковь. Попам лишь непонятно, что церковь разбилась еще ужаснее, чем царство. Царь выше духовенства. Он не ломался, не лгал. Но, видя, что народ и солдатчина так ужасно отреклись от него, так предали (ради гнусной распутинской истории), и тоже — дворянство (Родзянко), как и всегда фальшивое “представительство”, и тоже — и “господа купцы”, — написал просто, что, в сущности, он отрекается от такого подлого народа. И стал (в Царском) колоть лед. Это разумно, прекрасно и полномочно.
Но Церковь? Этот-то Андрей Уфимский? Да и все. Раньше их было “32 иерея” с желанием “свободной церкви” “на канонах поставленной”. Но теперь все 33333 иерея и под-иерея и сверх-иерея подскочили под социалиста. Стали вопиять, глаголать и сочинять, что “церковь Христова и всегда была, в сущности, социалистической” и что особенно она уж никогда не была монархической, а вот только Петр Великий “принудил нас лгать”.
Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Даже “Новое Время” нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая “Великого переселения народов”. Там была — эпоха, “два или три века”. Здесь — три дня, кажется даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чтó же осталось-то? Странным образом — буквально ничего.
http://www.vehi.net/rozanov/apokal.html

b-graf

Принцепс сената
Впрочем, я и за Яблоко голосовать не буду, потому что считаю их " попом Гапоном" - разваливают любую коалицию оппозиционных сил.

Они не разваливают коалицию, они надеются, как понимаю, что все в итоге к ним вступят. Структура партии очень выгодная - состоит из тематических фракций (вот только фракцию ЛГБТ не удалось организовать, говорят - недостаточно голосов :)). Где-то около 2006 г. у них были крупные вступления других организаций ("солдатских матерей" и еще кого-то), т.е. когда СПС стал разваливаться. Т.е. некоторый резон в этом всем есть.

b-graf

Принцепс сената
Очень похоже, что протесты тогда порядком напугали власть, и тактика контроля за результатом изменилась - ослабли манипуляции с подсчетом, но ставятся так называемые входные фильтры (т.е., оппозиционные кандидаты с реальным шансом повлиять на итог не допускаются).

Думаю, там не только в протестах дело - плохо долговременно иметь регионы (особенно национальные), где неизвестно, какова действительная поддержка властей населением. Внезапно "полыхнет", а что к чему, непонятно будет - нападение на силовые структуры в Нальчике в 2005 г. было весьма неожиданным, например (это не совсем тот случай, но внезапные более массовые беспорядки еще опасней). С другой стороны в Мордовии их местный бабай избрался с лучшими результатами, чем сейчас Путин :) (т.е. непонятно, насколько какой фактор важен).

Vir

Роза Люксембург
Впрочем, я и за Яблоко голосовать не буду, потому что считаю их " попом Гапоном" - разваливают любую коалицию оппозиционных сил.
Как то проходил тест на тему выяснения политических взглядов, меня обозвали «социал-демократом» :blink: и сказали что моя партия это «Яблоко»
wacko.gif

Michael

Принцепс сената
Думаю, там не только в протестах дело - плохо долговременно иметь регионы (особенно национальные), где неизвестно, какова действительная поддержка властей населением.
Так регионы, в том числе национальные, особо не изменились. Посмотрите - там есть области, в которых даже вбросами не заморачивались, просто писали заданные цифры, и все.

Дело в том, то улучшение ситуации началось не с регионов, а с Москвы и Питера - наиболее опасных с точки зрения возникновения протеста мест.

Кстати, как Вы относитесь к высказыванию Киреева, что самое крупное достижение оппозиции за последние годы - борьба с фальсификациями при голосовании начинает давать результаты?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вот другого опасаюсь - что через некоторое время после выборов увеличится налоговая нагрузка (как на бизнес (НДС, НДПИ, акцизы), так и на физиков (прогрессивный НДФЛ, возможно, повышенные ставки по налогу на имущество), где-нибудь к осени внесут соответствующие законопроекты. Хотелось бы ошибиться.
К сожалению, похоже, не ошибся:

СМИ: в правительстве обсуждают повышение НДФЛ до 15%
22.03.2018 | 09:00

После выборов президента России на одном из совещаний правительства обсуждали повышение НДФЛ на 2 п. п. до 15% с введением необлагаемого минимума. Об этом сообщают«Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, знающего о повестке совещания от его участников.
Отмечается, что один из чиновников сказал, что решение еще не принято, а другой заявил, что «консенсус достигнут».
«В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения, решения будут приняты позже», — заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.
По словам источников, Минфин предлагал обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников , а также понизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до 22% для всей экономики. Сообщается, что эта идея пока не одобрена.
Кроме того, источники рассказали о предложении министерства заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей и пересмотреть пособия, объединив выплаты в единое пособие.
По данным издания, в правительстве обсуждали возможность введения торгового сбора с оборота, а также отмены льготной ставки НДС в 10%, распространяющейся на продовольствие, товары для детей и лекарства.

Если сейчас вопрос обсуждается в правительстве, то где-то в сентябре могут и принять закон, чтобы начал действовать уже со следующего года (в части НДС, по крайней мере).

Верх