aeg
Принцепс сената
Отряд приматов включает в том числе обезьян и человека. Так что остальные не люди, а непонятно кто, не имеющий избирательных прав. Их голоса пропали совершенно законно, они не должны были голосовать.
Если они за это проголосовали, почему бы нет ?
Больше всего от государства получает тот, кто заключает контракт на поставки (работы) для гос. нужд, оплачиваемый за счёт налогов со всех остальных.Справедливость требует, чтобы налоги платили те, кто что-то получает от государства. То есть все живущие в нем.
Положим, тот, кто просто получает от государства зарплату, получает от него все 100%. С них правда налоги брать бессмысленно. Это просто бухгалтерские проводки...Больше всего от государства получает тот, кто заключает контракт на поставки (работы) для гос. нужд, оплачиваемый за счёт налогов со всех остальных.![]()
Смысл моего замечания был в том, что в современной России традиционно сопровождает госконтракты - распил и откат.Положим, тот, кто просто получает от государства зарплату, получает от него все 100%. С них правда налоги брать бессмысленно. Это просто бухгалтерские проводки...
Это я понял. Да это верно и без откатов с распилами. Только, это несколько бессмысленно с точки зрения получателей. Если они же и заносят в бюджет, а потом сами же и делят, то, где цимус? нет, нужны "внешние источники финансирования". Иначе незачем.Смысл моего замечания был в том, что в современной России традиционно сопровождает госконтракты - распил и откат.
Они разного качества. Допустим, мы с Вами - семья (пардон) договорились так, что по четверти заработанных денег скидываемся. остальное сами тратим. Но, нам нужен некто, работающий внутри семьи, допустим, Val. Скидываемые деньги частично идут ему, допустим, 50%, за меньшее он не согласен. Если брать и с него 25%, то выйдет. что на его доход попросту надо класть на 25% больше, которые он отдает назад. Это и есть, вроде как налог, а в реале - бухгалтерская проводка. Что так, что эдак, он получит половину от скинутого нами, только во втором случае. ему вначале начислят 1,25, а потом эти 25 вычтут. На что это может влиять?Так налогоплательщик и есть внешний источник по отношению к бюджету.
Вы имеете ввиду бардак на участках?
В чем он проявлялся?
На строительстве северо-западной хорды как раз намедни выявили огромные хищения.Смысл моего замечания был в том, что в современной России традиционно сопровождает госконтракты - распил и откат.
Мне кажется, был бы второй тур Путина с Грудининым с неявным результатом.Будь выборы свободными, победил бы Грудинин. И в случае участия Навального, всё равно побеждал Грудинин, не?
Комментаторы, в т.ч. сторонники Грудинина отмечают, что он заузил число своих избирателей, подчёркнуто оставаясь в рамках КПРФ - прославлял СССР и товарища Сталина, подобрал соответствующий избирательный штаб и доверенных лиц... Хотя мог составить широкую оппозиционную коалицию. Может предупредили его, или сам понимал, что опасно стать излишне популярным.Мне кажется, был бы второй тур Путина с Грудининым с неявным результатом.
Не скажу насчёт телевидения, а вот наш форум - точно показывает.Телевидение показывает всех как есть - если ум, так ум, а если отсутствие...